4 2023-12-11

仕事柄ぎっくり腰予防に!
腰が痛いと夫にこのベルトを、
お手頃でお試しのつもりだったのですが良いみたいです仕事でも巻いて行ってますぎっくり腰予防ですね

4 2024-01-30

リピート購入です。いい感じに使えたので母と嫁用に購入しました。二人とも喜んで使っています。

4 2024-01-21

腰痛持ちですが、ほんのり温かくなって腰痛も和らぐ気がします
80代の母の分も注文しました
ただ私には少し緩いので、きっちり巻けなくて残念でした

4 2024-01-16

腰痛で通っている整体の先生にトルマリンベルトを薦められて購入しました。
筋肉が固いのですが、このベルトを使っていると暖かくなって楽になりました。

4 2023-11-30

あったかいです
冷えると関節に不具合が出ていたが、腰も痛むようになり腰痛ベルトを探していました。
磁力やトルマリン使用の素材が珍しいのと、価格もお手頃なのでお試し気分で購入し着用したら、ほんとに温かくなって驚きました。
腰とお腹がじんわり温かくてカイロいらずです。
しばらくこれで様子を見てみます。

4 2023-11-15

安価なのに良心的な腰痛ベルト
縫製もキレイでトルマリンのためか暖かいです。毎日使用しています。価格が安いのに しっかりしたつくりです。

• tacenさん
  • tacenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

4 2023-10-08

今回腰用温熱サポーターEXを腰を温める事で、坐骨神経痛の緩和に購入しました。まだ到着して間もないので、使用して見て腰に温熱伝わり効果期待したい。

• Tamaishiroさん
  • Tamaishiroさん

4 2023-02-14

広告通りの商品だと思います。
薄い肌着の上からでもお腹と背中は常にじんわりほかほかです。締め付け用のベルトは二重になっていて、片方はゴム製で伸縮するので締め付け強さを調節できます。どちらのベルトもマジックテープで留めるタイプです。コルセットとして腰椎周りを固定するというよりは、強めに押さえられる程度です。
腰側、お腹側は常に暖かいですがコルセットとしては中途半端に硬い作りになっているので、個人的には暖めに特化した柔らかい腹巻きのような商品であれば星5でした。
でも本当に暖かいですよ!

4 2022-11-28

腰痛ベルトとしてはライト層向け
効果抜群のガチ腰痛ベルト所有者です。
ガチ過ぎて外出先、仕事中に微調整するのが少し手間が掛かり面倒
(トイレでジーンズを半おろししての調整)なので
簡単に使えそうなこちらを購入しました。
先に結論から言うと、腰痛ベルトとしては固定が弱いけど、
値段もお安いし、磁石も入っていて簡単に気軽に使えるので満足です。
腰痛ベルトとしてはライト層向けですね。
なので、腰部の固定と言う意味では『ガチに比べると』ソフトです。
メインベルトの締め付け固定は弱いけどまぁまぁなんですが、
意外と重要な2本のサイドサポートのサブベルトが弱すぎですね。
ゴムが弱いので引っ張って伸ばしても締め付ける力が弱く
ただ伸びるだけで固定にはならないのが残念です。
細いゴムではなく、厚みのあるゴムに改良するとベストかも。
ガチベルトと比べるのは酷なので仕方ない面もありますが、
簡単に取り外し、微調整でき、縦幅も適度な幅なので
非常に扱いやすい点は良い感じです。
ガチベルトには無い磁石やトルマリン、温熱効果があるのも良いです。
磁石やトルマリンは正直眼に見えない効果なのでどの程度の実効果が
期待できるのかは全く分かりませんが、あると言うだけでも
プラシーボ効果も期待できるのでまぁいいかなと。
温熱効果は、半信半疑で『体温を逃がさない作りで温かいだけなんだろうな』
と勝手に思っていましたが、本当に熱くなるのには驚きました。
肌に直に巻くと下手したら低温やけどするのではと感じるほどの熱さです。
肌に密着せずTシャツ1枚かベルト内側に面倒でもタオルを
挟んだ方が良いかも知れません。なので春夏は暑くて使いづらいかも。
サイズはフリーサイズなので、老若男女体系問わず
多くの方に合うのではないかと思います。
最近は、ただの腰痛ベルトならダイソーで110円で買える時代ですが、
磁石やトルマリン内蔵で差別化し対抗するのは良い手段だと思います。

4 2023-01-03

冬場に助かります
腰痛が少しでもよくなればと思って仕事の時に使用しています。暖かいのがいいですね

4 2023-05-03

腰 のコリ が 取れて 楽 です
装着したら 腰が すごく暖かく 冷え性の 私には 大助かり です。 サイズも 自由に 変えられ 使いやすい。 腰が 少し 軽くなった 気がします ので これからは 動きやすく なると 期待して もっと 行動範囲が 広がり そうで 期待 しています。 初めての購入 なので 気に入れば リピします。

4 2023-04-11

最初は温まりはわかりにくいですが、じっくり温まります。
マッサージなど腰を揉んだ後、着けるのがおすすめです。

4 2019-10-08

1つ千円のところと、同じものでした
こっちが安い
ベリベリのところが折れてなくなっていきます
毎日洗うとすぐにダメになります
本体のつくりが良いのでベリベリを何とかできないものか

2019-10-09
お忙しい中、レビューありがとうございます。
数あるショップの中から当店をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。

景品はご購入日より1カ月以内のものを対象とさせて頂いております。

4 2016-08-14

見た目はちゃっちいのですが、腰のサポートとしてはわりとしっかりしていたのと、薄いベルトなので、装着して出掛けても気にならないです。この値段は、すごいかもですね。

4 2022-02-05

リピ買いする予定
50代後半の男性です。 初めて腰痛になり、「寝る際にバスタオルが良い」とのネット口コミで改善していましたがタオルがほどけるケースもあって、マジックテープタイプの温熱腹巻を検索し、この商品にたどり着きました。 使い始めて3週間経ちましたが、初回から穏やかな温熱も感じ、腰痛の方も傷みはほぼ消えて「ちょっとした違和感が残る」程度に収まっています。 基本的に、入浴時以外は一日中装着しているので、そろそろもう1枚購入しようかと考えています。 少し残念な点としては、(1)「ビニール臭が強い」、(2)「横方向にはゴムで伸びるが縦方向のしなやかさが無く、ややコルセットっぽい硬さがある。」などです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用