4 2014-01-03

マキタおすすめ
何ヶ月も購入を迷いました。
色んなサイトを見て機能とコスパはマキタ、デザインは他社。
でもインテリアを買うわけじゃないのでマキタに決めました。どうせ買うなら最上級と思い、こちらにしました。やっぱり紙パックが便利ですね。サイクロンは手入れが大変ですので。
デメリットはしばらく使うと腕が疲れる重さと音の大きさかな。でもメリットはそれ以上!コード掃除機を使わなくなりました。
掃除機と一緒に紙パックもいくつか購入しましたが、梱包を開けると数が足りませんでした…
連絡するとすぐに発送してくれましたが。
また、電話は自動音声で問い合わせ等はメールでとのことですが正直面倒なので電話でも対応出来るように改善して欲しいです。

4 2014-02-16

業務用に期待
機械に荒い妻を持つ旦那です 最初の掃除機はホースをすぐに破損… 次のスティック式はコードがまとわりついて倒して破損 3台目は絶対に失敗したくないので 嫁ニーズの コードなくて、軽くて、パワーのある 使い勝手のいい 掃除機探してました ネット上を三時間ほど探し回り悩みに悩んで購入 良ければ高齢になった親にもすすめてみようかと思います♪ マキタは想定外でしたが(笑) 業務用に徹してきた企業の製品、期待できそうです

5 2014-01-17

そこそこ使えます。
階段掃除も楽チンだし、
買って良かったです。

5 2014-03-16

約1ヶ月使用してみました
CL182FDRFWを使用しての感想。
出し入れが楽で、電源コードの抜き差し、取り回しがなくて自由です。
デザインがイマイチなのは残念。
(吸引力)普通の掃除機より劣りますが、普通の掃除なら十分です。
(音)強での使用音は、普通の掃除機と同じ位の音です。
(重さ)女性では重たく感じますが、少しの時間なら問題ないと思います。
(紙パック)メインで使用すると、紙パックすぐ満タンになりますが、
紙パック式なので、手も汚れず手入れが楽です。
(充電)充電時間22分早いです。 ちょこっと使いなら結構持ちます。
バッテリーは、他のマキタ製品にも使用出来るのがいいですね。
(受注番号)268151-20140223-0596620220

5 2014-02-06

期待通り
商品が届き、早速バッテリーを充電。上手く充電できず、初期不良かと思いつつ何度かやり直し、ようやく充電完了。急速充電が売りなのに、何度も再充電し小一時間もかかってしまった。
充電のトラブルはあったものの、掃除機の使用感はいい!期待以上の吸引力で、髪の毛は勿論のこと細かいお菓子の屑もグングン吸い取ってくれました。バッテリーの重量感はさほどでなく、ヘッドが小さく小回りがきくのでサブではなくメインで活躍してくれそうです。二階用にもう1台欲しくなりました。
受注番号:268151-20140204-0484777142

5 2015-02-17

ずっと欲しくて購入
マキタのクリーナーはずっと欲しくて、どれを買おうか迷っていました。
結局一番大きいバッテリーのものを購入。
重さは心配だったけど、それほど気にならず。
気づいたところをすぐにかけられるので便利。
絨毯では全然ゴミを吸わないとレビューにあったけど、小さいゴミなら吸います。
普通のコード付掃除機と比べれば吸引力は落ちるけどコードレスならこんなもんだと思います。
セカンド掃除機として十分役割を果たしてくれてます。
買って良かったです。

4 2014-04-01

買ってよかった
充電池がとっても重くて腕が疲れてしまうけど、コードがなく簡単に使えるので大変便利です。
もっと軽くなるといいなあ。
充電はめちゃ早いし、1回の充電で何日も持ちます。
自立しないので壁に立てかけて置くとバタンと倒れます。
引っ掛けるひもがついていますが壁に穴を開けたくないので使っていません。
曇で暗い日にライトの便利さを実感しました。ベット下も照らしてくれて助かります。

4 2014-03-13

ダイソンとずいぶん悩んだのですが、バッテリーの充電時間が短いこととバッテリーが弱った時バッテリーだけ購入しやすいこと、価格がダイソンの約3分の1などの理由でマキタにしました。
コードレス掃除機は初めてなのですが、やはりコード付きの掃除機のほうがすっきりする気がしますしノズルの長さや形のために今まで入っていた家具の下に入らなくなりました。
コードレスなので階段の掃除が楽になりました。もっと使い込んでいきたいです。

5 2014-03-12

大満足
ずっと悩んで悩んで、1年くらい経ちます。増税前に思い切って買ってみました。どうせ値段も下がらなかったし、悩まずに買えばよかったですね。キャニスターの掃除機の出番が無くなってしまったです。それ位重宝してます。
しいて言えば、ヘッドが横方向にスライドしてくれたらなぁ...
ウチは毛の長い大型犬がいるので、紙パックじゃなくてカプセルにした方が良かったかもしれないと思ってきました。

5 2014-03-11

買ってよかった!
2才と1才の子供の食べこぼしがひどく、そのたびに掃除機を出すのに参っていましたが、こちらの掃除機を買ってからはどんなに散らかしてもイライラしなくなりました(*^_^*)
子育てママの強い味方です!!
ショップの対応も早く、とても満足のいく買い物が出来ました。
ありがとうございました♪
8151-20140220-0578615336

• コギ介さん
  • コギ介さん

4 2020-11-18

充電が早い、吸引力も満足です。
掃除機をかけるのが手軽になりました。
紙パックは小さいのですぐにいっぱいになるけど、取り替えは楽なので手入れを考えると良かったと思います。

• kob1962さん
  • kob1962さん

5 2015-03-16

踊り場の掃除用
メインは蛍光灯の取り付け部にくもの巣などが溜まり除去用に購入しました。
また、車用の掃除機にも使用しています。
コードレスなのでとても重宝しています。

5 2015-03-07

満足です。
とても軽くて、吸引力も満足です。
見た目も、いいと思います。

4 2014-12-18

なかなか
箱を開けたら、オモチャみたいな掃除機。
ヘッドも小さいし、どうなの?と思ったけど、あれまあ掃除しやすい‼️バッテリーが重いけど、コードないからかけやすい。サッと出し入れ出来るのは有難い。

5 2014-12-14

届くのが早い
こちらで購入するのは4度目です。お安く購入でき、配達も早いです。無駄の無い梱包もいいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機