49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
カッコイイ!!!
取付に1人で約6時間かかりました。当方素人ですがYouTubeなど参考にしながら取り付けました。他の方々がネジが共回りしてしまうと書いてありますが、きっと力強く回しすぎだと、、、テールランプバラす時は電動工具を使用しましたが、取り付けの際は電動工具使用しないで下さいと書いてあるので、電動工具使わず、締め過ぎないようにすれば何も問題ありません。見た目もかっこいいので満足です。一応、取付前にコーキング処理しましたが、耐久がどれくらいか様子見です。

5 2022-03-26

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
楽しみです。
商品届いております。
ディラーで取り付けをお願いしておりますが ピットの関係で
まだ取り付けできておりません。
保証が効く日時までには 取り付けが出来るので 楽しみです。

• すうchamaさん
  • すうchamaさん

4 2022-03-06

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:5
  • 耐久性:4
本日取り付けが完了しました。
真ん中部分を取り付ける際、右側の商品のボルトとネジが供回り外せなくなってしまいました。
ここは私の付け方の問題もあるかも知れませんが、取り外す時にどうだろうと少し不安です。
対応して頂けると幸いなのですが。。。
それ以外についてはデザインなども含め大変満足しています。

5 2021-12-11

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
車検OK
やっと、ディラーで取り付けして貰いました。ブラック仕様でめちゃカッコイイと評価です。検査の結果、車検はクリアーできるとのお墨付きを頂きました。
大満足です。

2 2023-07-10

• 明るさ:5
  • 耐久性:3
デザインは最高、ただし車検NG
デザインはかなりよく、視認性も純正のものより高い。
かなりしっかりコーキングをして取り付けた為1年経っても不具合は無く耐熱性耐寒性も有る。
隙間全てにコーキングするわけではなく水抜き穴を用意しておくのもポイントかと。
取り付け難易度としてはかなり高く、専門知識のある方でなければ個人での取り付けはかなり困難。
取り付けてしまえば満足度は高かったが…
車検に通らないのは残念。
ディーラーだけでなく整備工場やカスタムショップ等巡ったがどこも通らないとのことで、純正に取り替えて車検を通すしか無いとのことでした。
昨今の状況を踏まえるとディーラーではまず車検は通らない、下手すれば入庫拒否。
ハリアーを購入した店舗はかなり緩い方のディーラーだった為車検のみ通らないだけで整備はしてくれる状況だけで済んだが、別ディーラーに行ったら社外品が付いていると整備の受付も出来ないと即断られた。
車検の度にパーツ交換を工場等にお願い出来るゆとりの有る方、もしくは専門知識の有る方にはオススメ出来る商品。
車検に通らない、取り付け難易度が高い以外は個人的に不満は無い商品だった。

• kaz2029さん
  • kaz2029さん

1 2022-07-27

• デザイン:3
  • 視認性:3
泣き寝入り
防水処理も施していたにもかかわらず、取り付け後半年で不良。保障期限が切れているため泣き寝入り。所詮こんな程度です。ショップの対応も修理もできないとのこと。

1 2022-04-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:1
メーカーとしての対応が出来ないようです
他の方も書かれていますが、普通に回しただけでネジが供回りするため外す際は無理やり外すしかありません。なおかつネジの受け側が樹脂でもろいので結局写真のとおりになりました。ネジが最後まで締まらず、ネジの受け側もモロいので取り付けてもそのうち脱落する可能性もあるように思います。
ショップに写真を見せて話をしましたが、最初から対応する気はなく何を言っても柳に風状態で、最初から逃げる気満々の対応でした。
何度かの問合せの結果は、
1回目:ねじの供回りは自分だけでなく、レビューでも書かれているが仕様か?
→自社のデモカーでは全く問題ないので仕様ではない。
2回目:仕様でないのであれば不良品なので、交換or返品に応じてほしい。
→商品の問題ではなく、こちらが取付の際に無理なトルクを掛けたのだと思われる。
その都度、論破していくと、
n回目:保証期間は1ヶ月以内なので、一切対応できない。
(納車前の事前購入だったので1ヶ月を超えていたのですが、それを言ってしまったとたん、1ヶ月以内であれば対応させてもらったのですが、残念ながらそれを過ぎたので対応できません。だそうです)
4回目:1ヶ月以内の記述は初期不良交換としか書かれていない。有償修理でもいいから対応して欲しい。
という具合で論破していった結果、何も言い返せない状況になると最後は返信もされなくなり、こちらもこれ以上は疲れるだけなので、泣き寝入りすることにしました。
デザインも悪くないし値段も手ごろではありますが、一度取り付けると外す際はネジを破壊するしかない。将来的に脱落の可能性がある。1ヶ月を超えると何があっても絶対交換、修理すら対応しないとメーカーが言い切っている。
名のあるメーカーと違い、販売前の評価もしていないんだと思います。
安いので、これらを割り切れる方であれば購入しても良いと思いますが、私はゴミ箱に捨てて有名メーカーさんの販売を待ちます。

1 2022-03-12

• デザイン:4
  • 視認性:3
残念でした
取り付けましたが、配線の延長は必須。
全然長さが足りてないので延長必要です。
足りないのがわかってるならはじめから長く作ってほしいです。あくまでも個人的な意見です。
YouTubeを見て取り付けましたが、あんな簡単にはいきませんでした。
YouTubeで配線の延長とかやってなかったです。
ネジの供回りあり。
普通に締めただけでネジは供回り。
メーカーに連絡しましたが、供回りは純正テールでもあるのでと言われました。
えーと?
純正テールで供回りしたことないです。
普通にネジ回しただけで供回りとかしたことないです。
デザインだけは良いですが自分ではコーキングもできないので純正テールに戻します。
その際、ネジの供回りあるのでナットを切断するしかないですね。
ネジの供回り(外す時、凄く困る)と必ずコーキングをしなくてはならないとなると、自分で対応できる方限定、もしくは業者に頼んで対応してもらう前提の方じゃないと厳しいと思います。
私のは右のインナーテールだけ水滴がつきます。
右も左もコーキングしてないんですけど、左は水滴つきませんでした。
個体差はあるかもしれませんが、あくまでも私が購入して取り付けてからの感想です。
デザインだけは良いと思います、ウインカーがシーケンシャルか点滅か選べるタイプだったので。
水滴がついたままだと車検が通らないので、私は純正テールに戻します。
すべてのテールが同じだとは思いませんが、私が購入して取り付けて使用してみての感想です。
私にとってテールの値段は決して安くはないです、ですが勉強になったなと諦めて割り切るしかないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ