5 2023-06-22

色もかわいい
今までワンタフト歯ブラシはミクリンのやわらかめを使っていました。今回クリリンもお得だったので、試しにクリリンのやややわらかめを買ってみました。ミクリンのやわらかめと比較すると、クリリンのやややわらかめの歯ブラシの方が毛は少しかためな感触で、個人的にはクリリンの方が軽く磨いただけでも歯垢がよく取れて歯がツルツルになるのが早いなぁという印象です。子供や女性向けに作られた歯ブラシかもですが、誰が使っても問題ないかも。持ち手も太めで軽く握って力を入れず磨いてもしっかりと磨けました。歯と歯の境目や歯と歯茎の境目、前歯の裏のくぼみにはワンタフト歯ブラシでも磨くのが適していると感じますので、これからはクリリンのやややわらかめ歯ブラシを併用しようと思います。
注文番号 268103-20230610-0044630922

5 2023-06-03

ヘッドが驚く程小さくて、良い!
子供が自分で磨くには難しいようで、仕上げ磨き用に使っています。歯と歯の間が磨きやすく、1本1本丁寧に磨くことが出来るので買って良かったです。

5 2023-06-26

いつも大人用のを使ってます。ドラッグストアだと安くない買い物です。子供用ですが10本で1100円って、安くて良いなと思い買いました。

5 2023-07-05

硬さもちょうど良く使いやすい。親知らずの頭が出ていてそこを磨くのにも重宝しています。

5 2023-07-12

下の前歯の裏側によく歯石がつき注意されるのでワンタフト歯ブラシを購入。
ピンポイントで毛先が届くのでいいように思います。

• tuzuranさん
  • tuzuranさん

5 2023-06-28

注文番号 268103-20230625-0145134852
ワンタフトブラシは以前から自分が愛用していて、子供にも仕上げ磨きで使っています。今まで、これ以外の物を何種類か使ってきましたが、これはコンパクトで毛の密度も十分あり、子供にピッタリです!くすみ色も可愛らしい!お値段も手頃で助かります。

4 2023-06-02

従来のワンタフトブラシに比べて柄が短く使いやすいです。Sを購入しましたが、思ったよりも毛が柔らかかったので次購入するときはMSにしようかと思います。

5 2023-06-30

良き!
268103-20230625-0893234796
早速使ってみた!
小さくて持ちやすく、とても磨きやすい。
普通サイズだと長すぎて、力加減が難しかったが
これならグリップも安定しやすくて楽だった。
ただMSだと毛先がやや硬めに感じたので
次回はSタイプにしてみようかと思案中。
個包装なので旅行にも便利なのも良い。

5 2023-06-03

注文番号268103-20230515-0415723250
CiミニワンタフトClilin購入。子供向けとあったが、短いぶん 持ちやすく 手元が安定し とても使いやすかった。今まで使っていたものは、持ち手が細く 長かったので 不安定でした。今回 短いタイプの ワンタフトを購入 試しみて 使いやすいことがわかり とても良かったです。

• DH-rioさん
  • DH-rioさん

4 2023-06-03

歯列不正のある子どもの歯磨き用にMSを購入させて頂きました。
ちょっとブラシが軟らかいかな?と思いましたが、本人は当たりが優しく気に入ったようです。
汚れは落ちているので次の歯科での健診まで続けて使ってみたいと思います☆
大人が仕上げ磨きに使うにも問題ないハンドルの長さでした。
色も落ち着いていて可愛くて満足です。

5 2023-07-18

必需品です。
入金確認後、すぐ発送して下さり翌々日に無事到着しました。
素早い対応に感謝致します。
今までは歯科医院やドラッグストアなどで購入していました。
(ブラシは一種類のみでした。)
こちらのお店ではブラシの硬さが選べます。有り難いです。
ワンタフトブラシはこちらのお店で購入しようと思いました。

• YUKI2422さん
  • YUKI2422さん

4 2023-07-18

ハンドルが短く、口の中でも小回りがきくため、角度を変えたり、奥歯の歯間や細かい所までブラシが届くため、しっかりと磨けました。

5 2023-07-10

子供の歯の仕上げ磨きように使うので短いと使いづらいかと思いましたが、50%オフでかえるので試しに購入してみました。実際使ってみると問題なかったです。色もパステルカラーで可愛らしく子供も気に入っています。

4 2023-07-08

歯医者の歯ブラシ
定期的にクリーニングしてもらっている歯医者さんからサンプルをいただき、よかったので購入しました。市販はされてないということだったのですが、似たデザインで10本入りが半額だったので、家族と分けあって使っています。子供用なので少し短い気もしますが、歯磨きの仕上げに使うようにしています。

4 2023-07-01

やややわらかめは柔らかいかなー?
やややわらかめを購入。もう少し硬いものがあるとうれしいですね。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ