【メール便選択で送料無料】Ci20カラー / M...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,344

5 2018-10-02

これはイイ(*^^*)
見た目は地味な普通の歯ブラシですが使用した感じは物凄くイイ(*^^*)
やわらかめでコンパクトなので奥歯も磨きやすいです。奥に入れた時の圧迫感もなく自然に磨けます。やわらかすぎず、しっかりと磨けてハンドルも薄く持ちやすいので小学生の息子も気に入ったようです(^^)
市販の歯ブラシとはかなり違います。歯科専用歯ブラシというだけあって使えば分かる磨き心地!
歯も歯茎も力を入れずに磨けてサッパリ(^^)
カラーは4色!我が家は4人家族!それぞれのカラーを決めて歯みがきタイムを楽しんでいます。

5 2018-08-18

初めて見たときの感想は「使い捨ての歯ブラシっぽいけど大丈夫?」
使った感想は「使い捨てとは違う」「歯の裏側が磨きやすい」
とても使いやすいと思いますが、大き目歯ブラシを愛用している人には使いにくいようです。

5 2019-05-20

お得!!
お得と思い購入しました。思ったよりブラシの部分が細めでした。使いごごちは、毛先が歯ぐきにやや突き刺さる感覚があるように思いますが、お値段的には十分良いものだと思います。簡易包装はいいと思います。

5 2018-11-09

ちいさいお口に嬉しい
これは良いです。小さめなので、口腔内が狭い私には大変使い易い。歯ブラシ部分が細いので色んな処に届きます。細くてもちゃんと歯磨き粉は乗ってくれます。ブラシ部分の強度も十分で、固さも丁度良い。正直あまり期待していなかったのですが、嬉しい誤算でした。リピ決定かな。

5 2019-03-22

イイです!
楽天スーパーセールでお得に購入。
消耗品なのでこれだけの量が20本あると凄く助かります。
子供達も学校へ歯ブラシ持って行くので当分持ちますし、もう2本使用してヘッドが小さい方が磨きやすいと話してます。
次回、リピート間違いなくします!

4 2018-09-29

鉛筆磨きには良いかも。
歯科専用という商品情報に惹かれポチ。
20本でこの値段ならコスパ大かも。
歯科医推奨の鉛筆磨き対応な感じで
1本ずつ歯間を磨ける感じ。やややわらかめなのも
歯を傷つけないみたいで良い気がする。
おまけ?で舌ブラシも入ってた。

5 2018-08-05

磨きやすい
他の人のレビューにも書いてありましたが、見た目は安っぽ〜いですが、使ってみると直ぐ違いが分かります。すごく磨きやすいです。

5 2019-06-11

Ci20カラー歯ブラシ20本1080円
2019年3月5日注文
歯科医院でCiのシリーズをオススメされたので
こちらで安くなっているのを見つけて購入しました。
磨きやすくて自分には合っていると思います。
4色均等な数で入ってはいないのですが家族でカラー別にしています。

• kamo-neさん
  • kamo-neさん

5 2018-07-23

マラソンで20本1080円とお買得でした。
届いた印象は小さい!でしたが、早速使ってみると、コンパクトで小回りが利き親知らずもしっかり磨けました。
月イチで交換するので沢山入っていて助かります。
ちなみに、白7本青5本緑と赤が4本ずつ入っていました。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

5 2019-03-14

もし自分の口に合わなかったら、20本も困ると思って1度は購入取り消しをしようとしたけど、取り消さなくて良かったです。
私は口が小さいので、小さいヘッドの歯ブラシを使ってます。
そして歯磨きで力を入れ過ぎてしまうクセがあるようで、歯医者さんからエナメル質が削れてるからって注意を受けました。
そんな私にも優しいブラシの柔らかさ。
柔らかいだけだと磨いた気がしないけど、しっかり磨いた感がある丁度良い感じの硬さでした。
ドラックストアには売って無い、普通と柔らかめの中間くらいです。
そして口の小さい私でも、奥歯の奥までしっかり磨けるヘッドの薄さも気に入りました。
ハンドルも、無駄な力が入らず10分くらい磨いていても全く疲れる事がありません。
隅々までしっかり綺麗に磨けて、歯や歯茎に優しい感じのこの歯ブラシ。
購入して良かったです。

4 2019-03-13

届きました
値段的に正直あまり期待できないかなぁと思っていました。
届いてみて、いつも歯医者でもらう数回使うとダメになる歯ブラシにぱっと見がにて見えたのでがっかりしたのですが…
違いました!使用感よしです。もう少しグリップに厚みがあったほうが握りやすいかなぁとは思うけど、歯や歯茎にあたるブラシの部分は適度な跳ね返りがあり、気持ちがいいです。
私は歯磨きの力の入れ方が強くすぐダメに(一週間持たずにブラシ部分がハネます)してしまうのですが、ブラシのコシが私にあっていて今までの歯ブラシより長持ちしそうな予感です。
またリピしたいです!

4 2018-09-12

すぐ届きました
毎月新しくするのでまとめて購入出来るのはありがたいです。
他のレビューにもあるように、確かに見た目は安っぽい。でも細い幅のブラシは、程よくコシがあって磨きやすそうです。
まだ使用前なので星をひとつ減らしましたが、今後使用したらレビュー書き直します
また、サプライズでプレゼントが入っていました。ありがとうございます!
★追記★
1か月使用して
ブラシは結構しっかりしています。やわらかめ、とありますが、今までドラッグストアで購入していたものよりずっと固め。今までヤワヤワのを使用していたので最初は違和感がありましたが、しっかり磨けているので気に入りました。ブラシがしっかりしている分、1か月使用してもへたりません。
ブラシがキイロなので、慣れるまではギョッとしました(笑)
基本的には気に入ったので、無くなるまでは使ってみようと思います

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2019-03-24

スーパーセールの時に安かったので購入してみました。
パッと見て『ビジネスホテルの歯ブラシみたい…』
まぁ安かったし使い心地悪かったら掃除に使えばいいやと思ってました。
使ってみたらアラまぁ細かい所や奥歯の裏まで磨きやすいし今まで使ってたシス●マの歯ブラシよりも歯がツルツルに!
買ってみて良かったです

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,579

5 2018-09-16

まだ使ってないけど、買い置きしました。よそのお店でも同じように20本入りの歯ブラシ購入しましたが、そのお店では売り切ればかりでどうしようかと思っていたら、見つけました。三列がほしかったのでちょうどよかったです。少し柔らかめがどれくらいなのか気になりますが、あまり強く磨くのはよくないのでこれでいいんだろうとおもってます。

4 2018-07-25

Ci歯ブラシ20本入1080円
2018年6月20日注文
歯医者さんでCiの歯ブラシをすすめられたのでこちらで見つけて購入しました。
以前歯医者さんではCiスパイラルのやややわらかめを購入したのですが
それと比べると同じやややわらかめでもちょっとかたい感じがしました。
でも歯ブラシは消耗品ですしメール便送料無料で20本入1080円で購入できたので満足です。