5 2013-11-13

リピです!!
11月3日に注文して、気に入りましたので再度注文をしました。少し薄めの革ですが、前回とほぼ同じ組み合わせでした。革の質はいいと思いました。1枚だけ。しわ加工された物が入っていました。現在前回の革と組み合わせて、持ち手分プラス1枚・・本を参考にしようと思いましたが、色の組み合わせで、成り行きで作っていくことにしました。合計6枚でトートバックを作っています。柔らかい革は、初めてです。2枚だけ手縫いをしましたが、残りの革は・・・家庭用のミシンで縫いました。ミシン針は革専用の14号を使いました。最初は太い針を使いましたが、やはり革専用の針のとおりはいいです。布を縫う音より、重たい音がしました。どんな感じに仕上がるのか楽しみです。持ち手は部分的にミシンで縫い、本体へは手縫いしました。使った物:持ち手の中に入れるロープ・持ち手のつなぎのDカン・ワンポイントの革2枚・裏地・革用のミシン糸・手縫いの糸以上です。合計2500円くらいでトートバックが完成しました。

5 2013-11-08

どれも問題なしの革でした
少し薄めの革ですが、しっかりした革です。A4サイズのブラウン系を選択しました。何を作るかまだ決めていませんが、こんな名前の本を見つけました。A4サイズで作る・・とかいうタイトル・・・早速出来そうな物を作ってみたいと思います。このセット気に入りましたので、再度ブラウン系を注文しました。 私が利用する手芸屋さんでは、A4の薄い革でも結構な値段をつけているので、このセットは本当にお買い得だと思います。

5 2013-11-26

今回で3回目の注文です。
今回はホワイト系の組み合わせを2組注文しました。最寄りの手芸品のお店では、薄い革1枚で945円しています。端切れでも、500円から600円くらいします。4枚でこのお値段は、超お買い得です。前回は自分のイメージで作りましたが、今回はA4のサイズで作るレザークラフト・・・という本を利用して作ろうと思います。現在ぬめ革で、カービングの二つ折りの財布を作成中です。。それが終わったら作る予定です。少し薄めの革ですが、家庭用ミシンで縫う事が出来ます。前回革用のミシン針14号を使用しました。普通の針より、とおりが良くなり・・縫いやすかったです。手縫いもしてみましたが、柔らかいので縫いやすかったです。携帯を替えましたので、アイフォンのケースを作りました。残りの5枚で、トートバックを作りました。

5 2012-10-09

安くて良い革です
お店で見かけたBOX型のコインケース…
「いいなぁ」と思ったけど、普段使い用にしては値段が高く断念。
でも造りは単純だったから革があれば作れるのでは?と思い購入。
薄めだったので家庭用ミシンでも楽に縫えました。
初めてのうえ知識のないまま作成したので
ちょっといまいちな出来になってしまったけれど
気に入ってます。

5 2012-09-10

茶系(明〜濃)を購入。「ワケあり革」とのことですが、どこに難があるのか全くわかりません。購入前はちょっと心配しましたが、ダメージもほぼなく、キレイな革が4枚でした。明るめの茶色2枚、こげ茶2枚で、カラーバランスもよし。4枚とも比較的薄手の革でしたが、あらかじめきちんと革の厚さ(1〜1.2mm前後)が表示されており、信頼ができます。メール便対応だったので、タイムセール315円の300gパックも同梱。送料がお手頃なのもポイントが高いです。

5 2013-10-01

ワケありが見当たらない良品!
かなりお得!焦げ茶色購入。色々なお店で購入しましたが、このお店が一番お値段以上の良品、量でした。同じ素材2枚と他各1枚の合計4枚でした。革好きにはたまらない本革の匂い。ミシンでも革用押さえ使用で縫いやすい厚さです。またリピートします。

5 2012-08-29

いい買い物した!
こんなに安いのに綺麗な革が買えてめっちゃ得した気分です♪
二枚は同じ革でした^^届くのも早かったし、またリピートします♪

5 2011-07-06

ワケありとはいえ、シワがあったのは4枚中1枚だけ。
あとの3枚はどこにワケがあるのかわからない良いお品でした。
今回外側は綺麗な本革なのに中敷が合皮で駄目になってしまった靴の、中敷のはりかえ修理に使わせていただきました。とても良い買い物になって満足です。

5 2011-06-24

茶系(明〜濃)にしてみました。あまりにレビューが良いのでホントに〜?と少し疑っていましたが、ホントに良いです。初心者には逆にもったいない位。何でこんなに安いのか…。ヌメも一緒にポチりましたが、満足です。他の物も気になります。在庫なくてもすぐ復活するのでまめにチェックしてみます!

5 2012-03-14

安い!!!
同じ種類が2枚と違う種類が1枚ずつ入っていました。
中でもオイルレザー風の雰囲気ある革があり、それを表側にしてメッセンジャーバッグのフラップを作りました。
家庭用ミシンではやはり分厚かったですが、ゆっくり針を動かしたので、何とか綺麗に縫えました。
この値段で、これだけの革。すごくお得でした。絶対 リピートします。

5 2014-05-21

良い皮だと思いマースヨ!
レビュー待ってる方へ。「追記」その後、リメイクの為にこの皮利用して作ったものを張りました。自分では、まぁまぁーカナ?と。で、出掛ける時に病院とか、他の行きつけのリアル店でも見せると凄ーい!自分で作ったのぉ?と、褒めて貰えて結果的に満足しています。♪皮が苦労して?検索して買えて良かったと思ってます。色んな色が入った物が良かったけど、小さいならB5サイズとなるので、少し大きい物作る際はこの位のA4サイズがあれば十分だと思う。自分の場合は結果的に小さくても良かったけれど・・。大変綺麗な皮デシタ。また何か大きい物を作る際は良いと思うでしょうネ。本文→本革は既に届いています。で、自分が届く前から考えてたリメイクも殆ど完成と言っても過言ではない・・・のですが。まだ、チットだけ気になる部位があるけれど・・皮は十分にあるので心配ない。届いたのは確かにA4サイズ4枚入り。袋から出したら皮特有の手触りがする。匂ったら、またまた、皮独特の臭いがした!皮の事は素人だから分からないけれど・・良い皮だと思う。4枚中に1枚だけ特に厚めの皮が入ってた。色はランダムが良かったけれど・・黒ばかり入ってます。ま、黒は色的には何でも合うからー良いかナと。メール便で千円以内でポイント使用で更に安価で買えたのが嬉しいです!皮の歯切れなんて買うのは初だけど・・。アイデア次第で、色んなバリエーションが広がって使えると思いマス。皮は因みに柔らかい素材デシタ。固いのは使いずらいと思う!作ったのはリアル感満載ですぅ〜。近いうちに病院に行くので評価聞いてみたいと思いマス。もし・・ダメだったら、残ってるかを使ってやり直します。

5 2012-09-28

ハンドメイド
ワケあり革なのにきれいな革でした「白っぽい系アイボリー」を購入しました
ホワイト2枚、ベージュ1枚、グレー1枚で革は表面、裏全部素材が違う物でした
小物を作るのに充分な大きさです。

• fumozouさん
  • fumozouさん

5 2011-08-07

ライトブラウン購入
同ショップのハラコのアニマル柄と合わせてバッグを作ろうと思い購入。
画像では色や質感が分かりにくいのでダメもとで「ハラコ合う色を選んで欲しい」と意向を伝えると、分量も考えて2種類を2枚ずつにしてくださいました。
届いた革は柔らかくヌメリのあるキャメル系と、しっかりめでシボのキレイなオーク系でした。どちらもとてもいい感じです。
訳ありはたぶんちょっと折じわがあったり点くらいの汚れがあるくらいで端のほうだしほとんど使うのに支障はありません。
革もお買い得ですが、スタッフさんの対応も満点です♪
画像はA3サイズのハラコアニマル柄と一緒に。

5 2012-08-27

レビューどおりにとてもいい革でした。
黒系には、黒革2枚、少し厚い革1枚、こげ茶1枚。
白系には、白革2枚、薄ベージュ1枚、ベージュ1枚。
どれもA4サイズにカットされていて、使いやすそうです。近所の手芸店では1枚でこのお値段で、なおかつ、ほんとにハギレという感じなので購入できてよかったです。メール便で送っていただき送料も安かったので満足です

4 2012-09-05

こげ茶を購入。1枚は光沢のあるものであまり好みではありませんでしたが、他は使いやすそうな革でした。
ちなみに全部で140gくらいでした。次買うとしたらハギレ300gかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他