5 2016-11-23

箱はきれいでした。
箱も中身も新品同様でした。スクリーンはとても軽くて自宅でS字フックに引っかけて使用してますが、全然問題ありません。収納は下から巻き取りマジックテープで固定するのですが、一人で作業可能でした。開いたときに若干丸まった感じが取れてないように見えてましたが、自重でしっかり伸びてくれました。自宅で映画をみたり、子供らに映画館気分を楽しんでもらう時に使ってます。軽いので、女性でも一人で準備できるのでおすすめです!

5 2021-12-09

掛け軸タイプで正解でした。
訳ありと記載があったので心配しながら購入したものの、えー!どこが訳あり?全然新品じゃん!とっても良い買い物させていただきました。石膏ボードに取り付けの為、フックとエアコン用ボルトアンカーをホームセンターで購入。即取り付け完了。80インチのホームシアター完成。大満足です。壁張り付けと悩んだものの、掛け軸タイプを選択、下への引っ張り(重量)がありシワ等の心配も無いものと考えての購入。本当におすすめの一品です。

• kzrinさん
  • kzrinさん

4 2021-10-12

上下に金属棒が付いているので、シワなくピーンと張って使えます。
両脇にマジックテープが付いており、巻いたときにそれで固定して保管が出来ます。
好みのDVDを観るのに購入しました。大画面で観れるのは迫力が違って良いですよね。
重たいのでその都度取り付けるのは大変ですが、楽しみの一つと考えるようにします。
お値段は当初の予算限度を超えてしまいましたが、良い商品なので長く使えそうで良しとします。

• Kushyさん
  • Kushyさん

5 2021-09-28

本当はワイドの100-120インチがほしかったのですが、三脚タイプのスタンド一つで吊り下げようと思ったら80インチにとどめておいた方が無難と思いこれを選びました。
でもサイズ的にも十分でした。
やはり映画を見ているようでわくわくしますね。

• june6716さん
  • june6716さん

5 2022-04-04

ポップインアラジン2を投影するのに、白い壁に投影していたのですが、やはりスクリーンに投影したくて購入しました。とても見やすく、買ってよかったです(^^)

5 2022-04-04

特に問題なく使えました。
満足してます。

5 2020-04-26

しっかりしている
上下の棒は金属製で、真ん中一点で支えるのは耐久的にどうなのか疑問でしたが、全く気になりません。スクリーンもしわもなく(手動で巻き上げるのは80インチだと大きいので慣れるのに少し回数が必要そうですが)、品質、デザインともに不満はありません。まだ1週間ほどしか使用していませんが、とても良いと思います。

4 2017-02-12

良かったです
イメージ通りのスクリーンでした。
しっかりとした作りで良いのだが、少し重量が重く(3キロ強)壁から吊るすのに負担が大きい感じがする。

1 2022-04-23

とにかくスクリーンの波打ちが酷くて、返品したいレベルです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品プロジェクター用アクセサリープロジェクタースクリーン