5 2011-10-07

箱のままではメール便では難しいですが
パッケージの箱を開けて一緒に送ることでその壁を超えるのはいいと思います
厳密には一度あけているので新品とは言いませんが
使う時にはあけるもの
その手間がないと思えばいい
5000円以下で購入しましたが
プリンタを買ったお店で売っているものは5460円
500円以上安いということになります
個人的にインクは純正派
何かあった時に対応ができるのは純正インクを使っている場合でしょう
互換インクは安いですが
何か起きた時に対応できない
何か起きるのは交通事故的なことでもありますが
そういうことに備えるのは保険に入るようなものです
自分は一度互換インクを使用してプリンタヘッドがいかれた経験があります
その経験のため純正インク派です
いくら安くても互換インクは買いません
この商品は純正インクとしては最安値ではないでしょうか

5 2011-11-05

このセットで5000円を切るのは
かなりお得
2回目の購入でどういう状況かわかったので
そのままでも保管できますが
100円ショップでA4のケースを購入
それに入れることで保管を容易にしました
セットタイプは内袋がないので一応の補強
送ってもらう時に写真にあるように
ボール紙に貼り付けて送られてきます
1.5cm位の厚さのケースだと
そのまま入ります(自分はそうしてます)
レターケースなので入れようと思えば本棚とかにも入りますし
PC関連の書籍と一緒においておくなど
置く場所はいろいろできます

5 2011-12-18

予備の予備
初めて使うプリンタで年末の年賀状を作成する上で
どの程度インクを使うかわからなかったのでいっぺんに2セット購入
予備が使われても手元に残る感じ
どれくらいインクを消費するか
プリンタは写真画質にほぼ近いですが
その分1枚あたりのコストはインク代を含めるとけっこうなものかも

4 2011-03-16

メール便での発送に若干疑問を抱いていましたが、箱を開けて、クッションのある封筒での配送
問題はありませんでした。
また購入したいです☆

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2012-08-21

説明にあるように箱をつぶして中のインクをばらしてメール便で送ってくれます。ぺちゃんこの箱はまた組み立ててセロテープでとめてインクをしまいました。安くしてもらえるならノープロブレムです。純正インクは高いですから・・・

• rainmansさん
  • rainmansさん

4 2012-08-04

やっぱり純正
プリンタのインクが高いと悩んでいますが....
これはもう諦めました!
とにかく...
自宅で写真の印刷ができる。
DVDの印刷ができる。
CDの印刷ができる。
いろいろな書籍のコピーができる。
この便利さを考えると...
そして、印刷する時は一気に大量に!
チョビチョビ印刷はクリーニングにインクが使われるので....
そして、インク切れの警告は最後まで無視!
間違っても、詰め替えや互換インクは使いません!
プリンターのインクがつまり故障に泣かされましたから。

5 2011-04-29

なるほどぉ。
先日6色マルチパックのインクカートリッヂを購入しメール便にて発送になってましたので、あの厚さどうやってくるんだろうと思いましたら…なるほどという梱包にてやってきました。商品も安くそのうえ送料も安くして頂き本当にありがとうございました。さっそくインク交換のサインがでたので
早速交換致しました。

5 2011-05-23

非常にリーズナブル
パッケージからインクを出して、メール便で発送していただきました。インクが高いので、送料が高いと困りますが、メール便なら低価格で助かりますね。
リサイクル品は、色がちょっと異なっている場合が多いので、純正品を購入しています。

5 2012-06-29

なるほど。面白い
メール便で、こういう形で送られてきます。
これは面白い!送料を安くして、安価で正規品が買えるなら全く問題なし。
歓迎ですね。
でも私のマンションのメールボックスには入りきれず、結局宅配便同様になてしまって、
ヤマトさんには申し訳なかったですm(_ _)m
リピートしたいけど、申し訳なくって・・・・
台紙として使われている箱は無しって選択もあればうれしいです!

5 2012-08-02

純正品でこのお値段はお買い得だと思います。
メール便での配送でも中身は問題ありませんでした。
また利用したいです。

5 2012-08-01

やっぱり純正
写真なんかを印刷するときは純正が一番いいです。やっぱり非純正で印刷すると線が入ったりして、印刷できません。

5 2012-05-26

以前、互換インクを使ってプリンターが壊れたことがあったので、それ以来純正しか買わないようにしています。純正は高いですがこちらのお店は値引き率も良くメール便発送をしてくれるので助かります。

• riaroさん
  • riaroさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2011-11-04

商品がとてもよく充実しているので長く使用したいです

5 2011-04-19

互換インクでチップの付けかえでうまくいかず認証されなかったりが何度かあり、結局純正を探していたところ、こちらが安かったので買いました。
こちらはちゃんと使えますし、やっぱり純正が楽。
今後また買いたいと思います。

• dadzionさん
  • dadzionさん

5 2011-10-01

たぶん最安値の純正インク
送料等まで加味して考えて、たぶんこのショップのこの商品が、同じインクのメーカー純正品の中で最安値だったと思う。メール便とは言っても内側に緩衝材のついた封筒にきちんと固定して入れられており、箱こそ開封されているものの箱もきれいに折り畳まれて同封されていた。もちろん、商品はまったく問題ない。
メーカー純正のインクはどうしても高いので、思わず価格が格段に安い互換インクや詰め替えインクを購入したくなるが、インクジェット複合機そのものを気に入っているのでやはり大事に使いたく、また何かのときに互換インクではサポートを受けられない可能性を考えると、ベストの買い物だったかなと思う。