4.47 (1,432件)
1,180円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-03-14

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:3
お得な商品でしたが、グレーが最初からはいっていない商品だそうです。注意が必要です。グレー目当てで買ってしまって、失敗しました。明記してほしいです。

2 2022-08-07

うーん。
レビューからハズレもありそうなので、とても心配でしたが保証がある事でこちらを選びました!
色味も普通の様に思います。
ただ、ブラックは初めからインクの残量が少なかった様にも感じます。現在、5枚位しか印刷してないにも関わらず、ブラックがもう少ないです。
⚫︎追記:インクの減りがはやいのはクリーニングを数回行なってたからかもしれません。
⚫︎追記2:初めは良かったですが、数週間振りに使おうとすると黒がインク漏れしておりました。そのせいか分かりませんが、カートリッジが認識出来ませんと表示。予備のブラックに交換しましたが、状況変わらず。電源切って入れ直したり、ICチップ拭いたりしてみましたが、認識できず。。
カラー印刷3枚と、黒を10枚くらいしか印刷していませんがインクが全色ほぼなくなりました。
コスパとインク漏れによる故障の可能性を考えると微妙かもしれません。

2 2020-11-12

• 発色性:2
  • メンテナンス性:3
インク満タンなのにインクを補充してください。と表示 やはり互換インクは駄目ですね。

2 2020-09-05

• 発色性:4
  • メンテナンス性:2
インク交換の指示が出たのでみてみると半分以上のインクが残っています
これは不良品なのかな?

2 2019-10-15

• メンテナンス性:
EP-808ARで警告が出ました。
とりあえずセット完了、使用できる状態ですが、警告メッセージが出ました。

2 2017-12-28

• メンテナンス性:1
インクが残っていても・・・
価格は安くてよかったのですが、インク交換してもわずかばかり印刷しただけで「インク切れ」ランプがともり、インクが残っているにねかかわらず、交換しなければならず、結果的に安くなかったかも・・。

2 2017-07-21

前回購入品とEP808との相性
数年前からのリピーターです。今まで一度も不具合はありませんでしたが
前回購入品は(わけあり商品)プリンターとの相性が悪いのか頻繁にエラー
がでました。また黒インクが通常の半分以下でなくなりました。
今回購入したのは今後買いつずけるかのテスト購入です。

2 2017-06-14

残念…
購入して半年、、
プリンターがインクを認識してくれなくなりました。
実家用に購入したのですが、残念です。

2 2017-05-22

• 発色性:5
  • 定着性:5
  • メンテナンス性:2
リピート!(※追記あり)
以前も買ったこのお得な福袋を今回もリピートさせていただきました。そろそろインクがなくなるな〜と思っていたら、ちょうど100円引きのクーポンが届いていたので、さっそく使用してお得な商品がさらにお得に購入できました!
今回のものも前回と変わらず不具合なく使えています。なくなったらまた購入します。ちなみに、注文してから4日ぐらいで届きました。
※追記※(6/18)
★5→★2
使用しているプリンター:エプソンEP-707A
選択インク:IC6CL80L(6色セット+BK)
届いてすぐ今回のものにつけかえて最初のころは使えていましたが、何度か使っているうちに認識エラーが頻発するようになり、
つけ直す→インク充填→認識しません→つけ直す→インク充填(以下ループ)
を繰り返されたことによりインクがガンガン減り、なくなってしまいました。以前とは仕様が変わったのかオレンジのフックのようなものがついており、専用の取り扱い説明書もついていました。
インク交換の際、ギュッと押しこんでいれば認識表示が点いているのですが、離したとたん点かなくなります。
以前の製品ならばこういった認識エラーも出ることなく快適に使えていたので、以前の製品なら喜んで買いたいのですが、現行品だと…うーん。いくら安くてもエラーで無駄にインクを消費してしまうとなると以降のリピートは難しいかもしれません。

2 2016-12-08

• 発色性:1
canon5630
安さに惹かれて購入しましたが良くないかもです。インククリーニングしたりして綺麗に色が出ても枚数が増えてくると色がかわります。純正を買いなおすかもです。

2 2016-06-04

• メンテナンス性:
互換インクは純正品ではありません
価格の誘惑とレビューを信じて購入しましたが、失敗だったかな。
プリンターが純正インクではないという事でかなり抵抗(!?)し、インクの残量や種々のチェック動作がエラー表示され参りました。
プリンターのプロパティ等も不安定な動作乍ら何とかセットしましたが、現在は「黒文字」の印刷のみで写真等のカラー印刷は遣っていません。一番使いたい「インクの残量」は△に!マークで使い物にならず、互換インクはやはりこの程度かとガッカリです。取り敢えず2セット分(\2,300)は何とか使い終わり純正に戻るべきかとも考えています。やれやれ…です。

2 2014-09-01

• メンテナンス性:
安く購入できましたが…
安く購入できて初めはトラブルもなく使用できていたのに、二本目からは「マゼンダとシアンが認識できません」となり、現在はプリンターを使えなくなっていしまいました。
私のように頻繁に印刷せず、長い間使い切らないのが悪かったのかもしれません。購入してすぐ使いきれる方はいいのかもしれません。

2 2013-09-01

• 入手のしやすさ:1
エプソンインクについて
品物は良品でした・注文から届くまで1週間かかり、1日目に半分2日目に半分とばらばらにポストに投げ込んであり、閉口しました。

2 2013-08-14

• 定着性:1
HP920XL互換インク
Y,M,Cのカラー3色については、純正と同じ染料なので差は殆ど分からない。
黒は純正の顔料に対し、これは染料のため、ビジネス使用では、普通紙への印刷で文字の滲みと裏写りが出て不向きである。
印刷方式の差からかエプソンよりは滲みが少ないが、残念ながら純正の顔料には劣る。

2 2013-07-23

• 発色性:4
  • 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:1
すぐ交換することに・・・
こんなに持ちが悪いものなんでしょうか?
2〜3日前に買えたところなのにまた交換しないといけなくなり???
もういやになりましたよー
少ししか使ってないのにですよ・・・」
良い評価を書けなくて申し訳ないんですけど、こんなの初めてです。
もったいない買い物でした・・・