3 2018-05-13

急遽購入しました
K(ブラック)のストック品が無くなったので、急遽購入しました。
プリンターと、インクカートリッジの金属接触部分の接触が悪い場合、
「インクカートリッジが認識できない」というメッセージをPCが表示する場合が有ります。
インクカートリッジのICチップ金属部分を数回磨くと、
エラーメッセージは回避できましたが、また起こるのでは?と思うと心配になります。
全部が全部、「インクカートリッジが認識できない」という状態になる訳ではなく
インクカートリッジ自体の個体差やプリンターとの相性によって発生するものと感じます。
とは言っても、あまり気持ちが良いわけではなく、
高価でも、純正インクカートリッジに切り替えるべきか、悩むところです。

3 2016-10-08

家族に頼まれて購入。プリンタとしての印刷時は何とか出力されているそうですが、コピーで使用すると滲むそうです。調整してもう少し様子を見ます。

3 2016-09-20

安いです。最近はあまり印刷しないので、また純正に戻りました。

3 2015-10-19

価格相応
安かったため今年の夏ごろ購入。
インク残量が半分を切ったあたりからカスレが出て印刷できなくなり、交換となりました。
白黒写真で、正常に刷れた枚数は150枚前後です。
かすれる前はとてもきれいに印刷できました。
この価格で残量確認もできるので良い商品だと思います。

3 2015-09-18

まだ使用していませんが、商品届きました。

3 2015-09-08

残量認識
MP450に使用するために購入してみました。取り付けて認識したので一安心ですが、あとは印刷してみてどうかですね。

3 2015-08-30

本日交換しました。z
残量表示もしっかりされて安心しました。色居合もまあまあかな。

3 2015-08-10

インクカートリッジ
リサイクルインクを以前にも購入、今回も値段が安く、購入しました。
まだ使用していませんが、注文から到着までは非常に早くてよかったです。

3 2015-07-23

BC-310で検索したらこの商品がヒット。間違って購入したので商品の評価ができませんでした。

3 2015-07-02

bc−90リサイクルカートリッジ
商品の発送が早かったです。包装が英語表記なのが少々不安ですが、これから使うので期待しています。

3 2015-06-12

以前違う店舗で購入した商品とパッケージが同じであった為調べてみたら店舗名はそれぞれ違うが運営会社が同じであった。前回の物がそこそこ使用できたため個体差が酷くなければ今回も大丈夫だと思う

3 2015-04-02

初購入
コピー機のインクがでなくなったので代用として購入しました

3 2015-02-10

純正インクではありませんが、印刷品質は全く問題ありません。
安価で満足しています。

3 2014-12-07

問題なく使えてます
問題なく使えてます。純正品との違いは通常ではわかりません。
写真のプリントはしていないので、わかりませんが・・

3 2014-11-12

安いがかなり早く寿命が来た
安いのは結構ですが、はやり新品にくらべてかなり早く寿命が来たように思います。