5 2012-06-08

沢山購入!!ここにまとめて書きます。
身長約100センチの娘に115―125を購入しました。
想像以上に長くてビックリしました!でも裾をくしゅくしゅとさせたらそれはそれでかわいかったので良いです。生地もしっかりしているので長くそして年中着まわしして使えそうです。
でもくしゅくしゅすると夏は暑いかな?
今回初めて韓国服を購入したのでサイズ感がわからず、レビューなどを拝見して最近は110などを着せているので、他の服は130を購入しましたがこれまた大きすぎました。今年はTシャツはワンピースぽく着せて来年は普通に着れるかな?
服の生地にもよると思いますが、上はワンサイズアップ、下は同じサイズでぴったりだと思いました。
迷って購入しなかった服もあり、ここの服は本当にどれも可愛くて安いのに生地もしっかりしているし気に入ったので、迷っていた服のついでにこの商品も改めて色違いで80―100を購入しましたが、これでもまだまだ長かったです。
(娘の足が短いのかも?笑)
長く着れそうで経済的ですが、7分になるには来年?5分になる頃にはもうボロボロかな―
でも可愛いし着せやすいのでOKです。
お店の方もとても親切でとても気持ちの良いお買い物が出来ました。
この商品を含めてオススメです!!

4 2014-04-03

細身の割に丈が長く、サイズ選びが難しいです。でも冬でもOKなぐらいの厚地なので、寒い日に重宝しそうです。

4 2013-11-06

サイズより小さめです!!
学芸会の衣装用に購入しました。
生地もしっかりしていていいと思います。
ただ、ちょっと細目にできているので太めの子にはジャストサイズにするとキツイかもしれません。
身長128㎝体重29kgの娘も普段130㎝の洋服でジャストですが、ワンサイズ上の140を注文して丁度でした。丈は若干余裕があり良かったです♪

5 2016-04-02

可愛い
裾のレースが可愛いです。108cmの娘に120cm購入。ロングスパッツになりました。長く使えそうです。

• AYA!さん
  • AYA!さん

5 2016-03-19

可愛いです
チャコールブラウンを購入しました。裾のレースがさりげなく可愛いです。色も上品で、おしゃれの幅が広がりそうです。

4 2015-09-30

良かったです。
祭の着物の下に履くために購入しました。迅速に対応してくださりありがとうございました。祭にも間に合いレースも可愛く買って良かったです。

5 2015-09-22

とても安くて良いものでした。
娘も喜んで使っております。ありがとうございました。

5 2015-05-01

レースが可愛い
届くまでどんなかちょっと不安だったのですが、全然可愛かったです。モーヴ系の色がなかなかないので大満足です!

5 2013-02-12

発表会用に
白を購入しましたが、サイズもぴったりで、作りもしっかりしてるので、満足です。
近くのこども用品店に白のスパッツがなかったので。

5 2012-12-07

姉妹オソロで!
ブラックを姉妹オソロで購入!
2歳の娘に2号、5歳の娘に4号を買いました☆
レースも付いていて寒くなって来たので
たくさん着ます(^_^)ノ

5 2012-10-09

子供の衣装
今回は白を購入しました。
子供の発表会の時に使う衣装として探していました。
これからの時期、必需品です。

4 2014-11-10

可愛い!
いつも95センチの洋服を購入していましたが、レビューで少し小さめとあったので100センチを購入。
到着後履いてみると、少し丈が長かったので95センチにすればよかったなと思いました。
でもとっても可愛いから良かったです。

• ちびぴさん
  • ちびぴさん

2 2015-10-31

長さの差が・・・
黒と白2本購入しました。
お品は伸びもよく穿きやすそうでしたが、同じサイズでも股下が6cmも異なっておりびっくりしました・・・。さすがに誤差の範囲を超えていると思います。

3 2013-11-27

やわらかい
少し多きめでしたが、ストレッチがきいていてはきやすそうです。
合わせやすい色も良い。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス