4 2014-09-04

とてもおしゃれ〜
デザインは素晴らしくおしゃれで滅茶苦茶気に入ってます。色数は可愛い色合いがそろっているとはいえません。なのでイエローを購入。カード入れやポケットが多いのと、蓋を開けて全てがオープンなのではなく手前のポケットにもうワンクッション蓋が付いている点が満足。蓋を開けたままつい手元が滑っても大事な物が全て飛び出す心配がない。一番外の蓋は鍵式になっていて簡単にボタンみたいにお財布が膨れてもパンと開いてしまう心配がない事。鍵が又ワンポイントでおしゃれ。鍵の使い方は慣れると大丈夫でした。ただ一点残念だったのがせっかくの手前のポケットにもカード入れが付いているのですが(それも凄く満足)各もう2ミリづつ、全体で5ミリ程横幅があればカードの出し入れも楽なのですが。あまりにキツキツすぎて、カードがたわまないかが心配です。なので星4つです。

4 2013-06-04

今まで布製の財布ばかり使用していて、今回初めて革の財布を....と思い購入しました。
思っていたより重くなく手にした大きさはちょうど良くて、持ちやすいです。
色はキャメルを購入しましたが、写真で見た印象より明るい気がしました。
全体的に満足ですが気になる点が2ヶ所あったので☆4つにしました。
1つ目はカード入れがやや小さいかな??という所。
2つ目は中のファスナーの金具が真横になり易く、カバーにあたって蓋がしにくかったり金具の跡が着いてしまった点です。

4 2012-12-22

ブラウンを購入
思ってたのと皮のイメージが違い(゚▽゚;)エッ!?と思いましたがデザインは良かったです。
キャッシュ位の厚さのカードはすんなり入らず使ってるうちにスムーズになれば良いな…って感じです。
入れる物が多かったせいか形がイビツになりましたが今後少し整理してスッキリさせて使いたいと思います。

• kichuraさん
  • kichuraさん

5 2011-06-23

素敵♪
お手軽な価格にもかからずとても素敵です♪
買ってよかった。
色はキャメルを選びました。 ちょっと黄色が強めのキャメルですが、それも風水的にもいいかな♪と思ったら余計に気に入りました。
使い勝手もグッドです。
前のお財布はお札の出し入れがし難かったのですが、これはスムーズです。
収納力も抜群で蓋が二段になっているのも気にいっています。

4 2016-10-18

デザインにひかれて買って一か月、愛用しています。
選んだモカもほぼイメージどおりです。ポケットが二つあるのが思った以上に便利で、使用頻度で分けたりと収納面もOK。難をいえば、小銭入れが使いずらい。深いのにファスナーが大きく開かないのでコインが探しにくいです。あと、お札の端が折れやすいので自動支払機に入れるときに注意です。なので、マイナス1にしました。

4 2016-09-21

ほぼ満足
見た目は値段のわりに高級感があって、good!
カードを入れる所は他の方のレビューにもあったとおり、ギリギリでしたが、それはわかっていたので、別に問題ありませんでした。でも、お札を入れた際に、一万円札の端が折れ曲がり、自動精算機などで精算する際、何度もお札が返金されて困りました。他の通帳が入れられたりなどの点は気に入ってます。

5 2016-04-04

気に入りました(*^^*)
yellowを購入。
先日○mazonで購入した長財布が想像とは全く違うモノだったので、楽天で探している時に見つけました。
大きさや色、質感
全て気に入りました(*^^*)
機能面でも使いやすそうです。
半額以下のスーパーセール中だったので、本当にLUCKYでした。
ありがとうございました(^-^)/

5 2016-01-16

おしゃれ
ずっと財布を探していてやぁーっと見つけました。
まずは早い!1日半で手元に到着!これはすごく嬉しい。
包装はしっかりしていました。
汚れもなく物も値段以上です。
プレゼントにも最適です!!
金具もしっかりしていて全部しっかり入りました。
カードは免許証と保険証が少しきつかった位で後は問題なく入りました。
使ってきて古くなったら違う色を買いたいな〜って商品です。

4 2014-12-17

新年ように
黄色を購入。落ち着いた色味で良かったです。思ったほどいかつくないし、良いお買いものできました^^

5 2013-11-17

楽天が優勝して安くなったのかと思いましたが、どうやらずっとこの価格みたいです。
品自体はとても落ち着いているデザインで、カード入れもたくさんあり、気に入ってます。カードのサイズが大きな物は一部入らないかなーとも思いますが、クレジットカードサイズなら普通に入ります。
小銭入れがガバッと開いてくれたら文句はないです。

5 2013-10-23

ホワイト購入
はじめての長財布です。
どの色にしようか迷いましたが、ホワイトに!
正解でした♪
シンプルで上品、金具ともマッチしていて◎
ひとつ△なのが、小銭入れのファスナーがちょっときつかったことぐらいでしょうか…。
匂いはさほどきになりませんでした。
しっかりした箱に入っていたし、収納もしっかりできるし、ショップの対応も迅速で、私的には、大変満足な買い物ができたと思っています♪

5 2013-03-11

使い勝手がいい〜
前の長財布、かぶせが邪魔で使いにくかったので、ラウンドファスナーか、かぶせが短いものをさがしていました。値段がお手ごろだったのでこれにしてみました。もうすこしコンパクトな方がいいかと思いましたが、使いやすいの問題なしです。カードやお札を二箇所に分けて入れられるので、管理しやすいです。色もモカにして落ち着いていて良いです。

4 2012-12-05

ホワイト購入。
見た目も中のぽっけも充実して満足です。

4 2012-10-14

デザインが気に入り購入しました。
イエローを購入したのですが、もっと濃い黄色をイメージしていたのですがちょっと黄土色に近いかなという感じでした。
今までは収納力たっぷりな大きいお財布を使っていたので、半分(1/3?)位しか入りませんでしたが、これを気に厳選してスリムなお財布にしようと思います。
バックルは思っていた以上に使いやすかったです。
今度は、キャメルかブラウンが欲しいなぁ〜。

5 2012-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
すごくいいです。生活費と自分用のお小遣いを分けて入れてみました。色は、キャメルを購入しました。色も良かったです。
値段の割に、お得なお買い物をしたように思えました。