2024/09/12
    カラー:グレー
    イロドリで幾つかバックを買っていますが全部気に入っています。 特に今日届いたこのグレーショルダーはとても良いです。 落ち着いた色、底がしっかりして安定感あり。 ショルダー部分は前面のポケットに入れてすぐ使えるようにしています。 3色しかなかったので他の色も揃えてほしいです。 あとマークみたいなラベルは不要です。ださい。
    2025/07/10
    ゆうbluebutterflyさん
    あった!即ポチりました
    やっと見つけた! 現在も同じバッグを通勤用とプライベート用に2個所持してます。前回は他店で購入しました。 縫製が甘く交換して頂き使っていますが、また同じような状態になりました。 同じ商品があってもピンクしかなく値段も高いため諦めてました。 実店舗で代わりになる物を探しましたがこれっ!という物が見つからず。 諦めきれずGoogleの画像検索をしたら見つけました!今まで散々探してなかったので見つけた時は嬉しくて速攻2個購入しました。 【個人的な評価】 ・横幅が30センチは、意外とない(少し大きめの折りたたみ傘とお弁当が余裕で入る)バッグを複数持たなくて良い ・ポケットの多さ ・自立するバッグは、大抵重いのでこの軽量は、なかなか見つからない ・ファスナーを開けた時の中の見やすさ(すぐに見つかる、高さがちょうどよい)ファスナーの滑らかさ ・生地が薄すぎず厚すぎず生地の硬さも丁度よい ・お値段が安く、口コミを書いて90日間の保証は、嬉しい! ・オレンジ文字のロゴが気になるのは最初だけ。 ・FASHIONのロゴは、好きではないので外して使ってます。糸穴はちょっときになるが許容範囲!今回のも外せるといいな。
    注文日:2025/07/07
    2025/02/24
    keromiyさん
    カラー:ブルー
    ちょうど良い大きさで、とにかくファスナーポケットが多いので嬉しいです。ただ、肩紐の素材に光沢がありしっかりとした作りになっていて硬く、私には幅も広く斜め掛けして首に当たると少し痛く感じます。値段を考えると仕方ないかな。そして、表と横のゴロは要らないですねぇ~ホント、ダサく値段相応のバッグになります。ログが無ければもう少し安っぽく見えないのにねぇ(笑)
    注文日:2025/01/28
    2025/03/23
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ちょうど良い大きさやファスナーポケットの多さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、肩紐の素材や硬さ、幅についてご不便をおかけし申し訳ございません。ご使用時に痛みを感じられたとのこと、ご期待に沿えず心苦しく思います。 また、表や横にあるロゴについても率直なご意見をありがとうございます。デザイン面でのご感想もしっかりと受け止め、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/26
    カラー:グレー
    グレーを買いました。安いのに上品な感じで、普段使いに大きくもなく小さくもなく、気に入っています。ポケットもたくさんあり重宝しています。 ただ、ロゴがちょっとダサいです。オレンジ色でローマ字で「ファッション」と書いてあります。メーカー名でもなく、ファッションって・・・。しかも、前にも横にもあります。そこが気にならない人ならいいかなと思います。私は気にしない事にしました。 あと、前のポケットの縫製が甘いところがあり、チャックじゃないところの横の縫い目が5,6cmほど開いていて縫わさっていませんでした。私はそこに財布を入れようと思ったので、財布が出てしまうような大きさの穴ではありませんでしたが、何か嫌だったので、手芸屋さんで修繕用テープを買って、くっつけて直しました。たくさん作るから、そういう商品も中にはあるようです。当たりが悪かったようですが、ちゃんと検品して送ってほしいなと思いました。それ以外は、とても気に入っています。
    注文日:2024/10/09
    2025/06/16
    SUPERJUNIORLOVEさん
    カラー:ブルー
    2度目の購入です。背面のファスナーが壊れてしまい、すぐに欲しかったのですが、再入荷待ちで仕方なく他のバッグを購入しました。でも諦めきれず、やっと再入荷通知があり購入することが出来ました。とても気に入っているのですが、大きめの財布を使っているので、もう少し大きいと良いかなと。特に両サイドのポケットは使っているパスケースはギリギリ入りますが、物によっては入らないので…でも気に入っているので次はブラックを購入しようかなと思っています。
    2025/05/21
    KnとJkさん
    カラー:グレー
    しっかりとした生地で気に入ってます届いて直ぐに中に詰め物(新聞紙)をして形を整えています
    注文日:2025/05/17
    2025/05/03
    質感良いです。
    品物は届いた時にはぺったんこの状態で梱包されていたので他のお店で購入した時のような写真と違う質感のものかと一瞬思いましたが、使用し出してみると生地感も上質で安心しました。軽いしポケットはたくさんあるしでまさに求めていたバッグだと感じ喜んでいます。あとは耐久性ですが縫製もしっかりした感じなので長く使えそうですね。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/12
    茶ネコ7166さん
    ちょうどいい
    いい大きさのバッグを探していたので、ちょうど良かったです😊
    2025/03/29
    ママ610さん
    カラー:グレー
    母と義母と祖母の誕生日プレゼントに購入しました。リクエストでポケットがたくさんある物!というので決めましたが、大変喜んでくれました。また利用したいです
    プレゼント|家族へ
    注文日:2025/03/22
    2025/03/26
    かみちゃんばぁばさん
    カラー:グレー
    ファスナー付きの仕切りが沢山、入れ過ぎると重たくなるので気を付けなくてはと思いました。 グレーを購入切り替え部分の黒がダークグレーだと良かったと思います。
    注文日:2025/03/22
    カラー:ブラック
    とても良いと思います!
    大きさ 形 質感 とても 良いと思います! 旅行用に購入しました!
    注文日:2025/03/06
    2025/04/09
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 大きさや形、質感にご満足いただき、さらにご旅行のお供にお選びいただけたこと、大変光栄です。これからも日常から旅行まで幅広いシーンでお使いいただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/19
    期待した大きさです
    思っていた通りの大きさの商品でした。使い勝手はよさそうです。この大きさのものを探していました。両脇のオレンジで書かれている文字は注文時気が付きませんでした。不要なものと思いました。以前のものはショルダーベルトが縫い付けられていたので取り替ることができなかったのですが、今回は取り替えて気分を変える事も可能です。手提げ部分はしっかりしていて持ちやすいでしょう。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/24
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 期待通りの大きさで、使い勝手が良さそうとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います! ショルダーベルトが取り替え可能で気分を変えられる点や、手提げ部分のしっかりとした作りを評価していただけたことも光栄です。 一方で、両脇にある文字についてご期待に添えず申し訳ございません。 貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発や改善に活かしてまいります。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/12/30
    todo099さん
    カラー:ブルー
    大きさ、ポケットの多さ大変気に入りました。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/31
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 大きさやポケットの多さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います! これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きイロドリをよろしくお願いいたします。
    2025/07/03
    ちょっとした外出に
    小分けポケットがたくさんあり、バッグ1つできちんとまとまります
    注文日:2025/07/01
    2025/07/03
    カラー:グレー
    思ったよりもしっかりした作りのバッグでこのお値段で買えてよかったと思いました。 大きさもけっこう物が入りそうです。 シルバーを買いましたが、黒もよさそうですね。 ただ他の方のレビューにもあった通り、ロゴはちょっと無くてもよかったかも(笑)
    注文日:2025/06/30
    2025/06/30
    カラー:ブルー
    バッグを置いても自立し生地がしっかりしています。色も綺麗で沢山の入れ込み口があり便利です。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/12
    カラー:ブラック
    丁度いい大きさとポケットの数、荷物の多い私にはとても使いやすいです。商品も軽いです。雨の日でも安心して使用できるところも良いです。
    2025/06/07
    カラー:グレー
    たくさんポケットがありとても便利です。これからの季節雨の日も気にせず使用できそうなので良かったです。 値段の割にはしっかりとしていると思います。
    注文日:2025/06/01
    2025/05/21
    軽量で、ポケット多数 中身が整理整頓しやすい
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/05/15
    2025/05/20
    keichan5692さん
    カラー:グレー
    凄く早く届きました。 思ったより軽くてびっくりしました。
    注文日:2025/05/18
    2025/04/07
    カラー:グレー
    イメージ通りの大きさ、ポケットも多く 大変気に入りました。
    注文日:2025/03/29
    2025/03/24
    ひみつのbettyちゃんさん
    カラー:グレー
    楽しみに待っていました。 軽いし、沢山入るので、色々入れる私にはありがたいです。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/20
    幸6096さん
    カラー:グレー
    注文して良かった いっぱい入れる所があって 普段使いに直ぐ使えそうです
    注文日:2025/03/17
    2025/03/19
    偽のりかさん
    Good
    形状や質感もよくポケットも収納力バツグン。持ち手も利用勝手よくて見た目もGoodでこの価格。お気に入りです。
    2025/02/09
    26ともさん
    カラー:グレー
    自分用と母用とグレーとブラックを購入しました。 お手頃の普段使いの軽いショルダーを探してました。大きさも小さすぎず、ちょうど良かったです😊 たくさんチャックも付いてるので収納しやすそうです。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/13
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご自身用とお母さま用に、グレーとブラックをご購入いただき、大変嬉しく思います!軽くて普段使いしやすいショルダーバッグをお探しだったとのことで、ちょうど良いサイズ感にご満足いただけたようで安心しました。チャックが多く収納しやすい点も気に入っていただけたようで何よりです。ぜひ、お二人でたくさんご活用ください!今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/08
    カラー:グレー
    バッグの中もポケットが色々あって便利ですが、横のポケットはICカード等が出し入れしやすくて助かります。
    注文日:2024/07/05
    2025/02/13
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 バッグ内のポケットの便利さに加え、横のポケットがICカードの出し入れに役立っているとのこと、大変嬉しく思います!日々の使い勝手の良さを感じていただけたようで何よりです。ぜひ、これからも快適にご活用ください。今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/01
    ふんわり4314さん
    カラー:ブルー
    大きさもちょうど良くてポケット多いから、使いやすいです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/06
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ちょうど良いサイズ感と豊富なポケットで使いやすさを感じていただけたようで嬉しいです!ぜひ日々のお出かけにたくさんご活用ください。今後ともイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/29
    あっきー070707さん
    カラー:ブラック
    ビジネスバックとして使用してます。 ポケットたくさんあって、使いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/11/27
    2025/02/05
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ビジネスバッグとしてご使用いただき、ポケットの多さや使いやすさにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お仕事の場面で役立っているとのお声は、私たちにとって何よりの励みです! これからもお客様に快適にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/21
    misa7777241さん
    カラー:ブラック
    思ったより使いやすい ショルダーの紐がイマイチ、耐久性は無さげ バック自体は、問題無し お値段を思えば良い買い物でした
    注文日:2024/12/14
    2024/12/23
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 バッグ自体を気に入っていただけたこと、また価格に対してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います! 一方で、ショルダーの紐について耐久性にご不安を感じさせてしまった点、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良い商品をお届けできるよう改良に努めて参ります。 これからもイロドリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/03
    オーロラグラスさん
    カラー:グレー
    色もデザインも大きさも満足です。500mlの水筒も余裕で入ります シリコンのプレートは今から外します 横のロゴもテープでペタペタしたら薄くなったとおっしゃってる方がおられたのでやってみます
    注文日:2024/11/27
    2024/12/04
    この度はイロドリ バッグ レディース メンズのバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。 色、デザイン、大きさにご満足いただけたとのお言葉、そして500mlの水筒が余裕で収納できる点にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 これからも、お客様に長く愛される商品をお届けできるよう努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!またのご利用を心よりお待ちしております。