5 2023-10-17

カラー:ターコイズブルー

綺麗な
初めて、タイコイズブルーの、色を選びました。届いて、見た時、綺麗な色だなぁと思ってみてます。それと、今日、日の良い日なので、早速、入れ替えました。小銭がいっぱい入るのがいいです。財布は少し厚みがありますが、使い慣れるようにしていきます。

4 2022-11-17

ターコイズブルー
今年初めにもネイビーを購入しましたが、その時欠品だった色目の財布が欲しくて購入。明るい色目は使った事がないので、気分が上がります。財布の入れ替えは良い日にち見ながら替えたいと思います。

5 2023-04-22

思ったよりも大きくて、スマホも入ります。
小銭の出し入れが本当に楽です!
ただ、雨に濡れた時にティッシュで水を拭いたらティッシュが黄色くなりました。色落ち注意です。

4 2022-05-05

母の日のプレゼント用に購入しました。
まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。
母の日が楽しみです。

5 2018-05-17

オレンジを購入しました。やはり、カードはキツキツですね。でも、皮なので伸びることを期待して。
手触りはとてもツルツルです。あまりにも滑るので取扱注意の感じです。
一度購入すると二年は使うので大事に使いたいと思います。
2019年2月27日 追記
不便なく、カードも普通に入れる事が出来ます。(革なので伸びたと思います。)傷も汚れも目立たずきれいな状態で使用出来ています。

4 2015-09-29

まずまず。カード入れはきつい
今まで使っていた財布(合皮製でボロボロになった)が使いやすかったので、それと似たような、小銭入れがボックスになっているタイプを探していました。「大容量ジッパー長財布」の方が今まで使っていた財布に近い仕様だったので迷いましたが、ジッパー開きでない方が簡単かな?と思いこちらにしました。
この形状で小銭が落ちないのかが最大の心配だったのですが、大丈夫でした。やはり小銭入れはガバッと開くものが使いやすいです。
残念だったのは、カードの差し込み口がきついこと。レビューを見てきついらしいことはわかっていたのですが、想像以上でした。革部分が伸びてくれば、多少よくなるのかな?
色はグリーンで、画像の印象とだいたい同じです。暗めの色で、シックだけど男性的な感じもするので、エメラルドグリーンにしておけばよかったかなとも思います。
全体の見た目は高級そうでもなく、安っぽくもなく。本革製としてはリーズナブルだと思います。

5 2022-03-13

ネイビー
同じお品物(オレンジ色)を地元のお店で購入して3年ほど使用してました、段々と革が柔らかくなりコインを入れるスペースの革に変なクセが出来てしまい、開け閉めがすんなり出来なくなったのと、汚れ目が目立つようになったので買い替えになります。
以前からこちらの商品はチェックしていたのですが、グリーン系の在庫が無くなっていたので、ネイビーにしました。
作りに関しては私は気に入っています。似たような商品もある中、シンプルな作りでもしっかりとした革を使っているのでチープさがなく、お札入れが3箇所に別れているのも用途別にお札を分けれるのでありがたいです。カード入れは以前使っていた物より入れやすくなってます財布の底に近い段はキツさがありますが以前よりはマシです。カード入れの出し入れのしやすさを改良したためか、以前のお財布と比べると幅が大きくなっていました。
私自身ファスナー付きの財布が好きではない(レシートとかお札をかませてしまうのが地味にイラッとするので)
この商品は無くなって欲しくないです。

5 2016-01-27

すっごく素敵
しっかりカッチリした革で頼もしい感じです。
今まで小銭を探し出すのに苦労していて、これは一目で手持ちの小銭がわかり出しやすいので大満足です。
縫製もしっかりしていて、質感もよく、オレンジを注文したのですが赤みがかかったカワイらしいオレンジです。
ギャルソンウォレットでこの品質でこのお値段!革と言いながら安っぽい合皮で少し安いだけのものや、品質はいいんだけれどお値段が倍以上というものばかりのなか、逸品だと思います。
以前は12ポケット、カード入れ24のデカ財布を使っていたのですが少し中身を整理して、ポケットの一つもポイントカードや雑貨入れにして、8割くらい入りました。
みなさんがおっしゃるように、カード入れはきついですね。
ちょうど厚みの分の遊びがない内寸。
使っているうちに伸びてくる計算なのかもしれませんし、それを期待しています。
中の部分の色はすべて共通のようなので、暗めの色を選んで色のコントラストを楽しむのもよさそうです。
少し使ってみてうまくなじんできたら、もう一つ買いたいです。

4 2016-08-19

カード入れキツイ
お財布自体はオシャレで使いやすいのですが、カード入れがすごくキツイ…薄いポイントカード出すにも一苦労してます。出し入れがしやすかったら星五つだったのに〜σ(^_^;)

• mynamiさん
  • mynamiさん

4 2016-02-08

母へのプレゼント
今回母への誕生日プレゼントとして購入しました。
どのカラーにしようか迷いましたが、ネイビーを購入してみました。私にはチョッと地味かなと思いましたが母は良い色〜と喜んでくれました。
一番喜んでくれたのは、小銭入れの使いやすさでした。
母は手が不自由でチャックの物だと出し入れの前にチャックを開け閉め出来ないため凄く苦労していました。その点こちらはチャックがなくとてもよいと思いました。
ただ一つだけ言うなら…カードを入れにくいかなと…
考えを変えればリハビリがわりになって良いのかなぁ…(笑)

5 2015-12-06

自分へ
財布の買い替えを検討している時見つけました。
カード入れは、きつめに作られていますが、使っていくと問題なく使えます。デザインも機能性も、想像以上でした。

4 2016-03-03

写真で見るより実物は安物に見えますが、小銭が見やすい形なので買って良かったと思います。カード入れがキツイと皆さんのレビューにありますが、まぁこんなものではないかと思います。今まで三京商会さんのオーストリッチの長財布を5年間使っていたのですが、これがまた使いやすい財布で、小銭の部分も見やすいし、カード入れもたくさんあるしでとても便利でした。まだまだ長持ちしそうですが、もう1つ財布があってもいいかと思い始めたので同じ財布を買おうかと思ったのですが、値段が少し高いので、今回はこちらのショップのこの財布にしてみました。まだ中身を入れて使用していないのですが、ボタンを閉めるときに財布がへっこむので少し止めにくいです。

5 2021-11-21

パーフェクトにステキ☆
素晴らしいお品でした。高級感があり、艶も感じられます。手触り最高!お金持ちにならない訳がありません(笑)小銭がたくさん必要な地域に引っ越したのでお財布も変えました。ギャルソンタイプは初めてですが、異様に入ります。便利です。またポケットが充実していて色々たくさん入ります(一部ファスナーがあっても嬉しいかも!)。それでもすんなりとスマートに蓋がキチンと閉まり、軽いイメージです。お札入れ部分はマチにお札が引っ掛かって折れることなく、余裕でお札がのびのびしています。色はドンピシャ好みで落ち着きのあるターコイズブルーです。写真の通りです。全てが丁寧に作られており、長く長く愛用したい逸品です。お値段も皮革なのにお手頃ですし、とても嬉しいお買い物となりました。「一粒万倍日」「神吉日」「大明日」「母倉日」が重なった日の午前中に届きました!

5 2021-10-09

大満足です。
注文後2日で届きました。ターコイズブルーを購入。いわゆるトルコ石的な明るめの水色に近いブルーだとちょっとな、と思い悩みましたが商品の写真を見た所、割りと緑色の強いシックな色だったので写真通りであることを祈りつつ購入。届いてみたら思ったような濃いめの青緑で嬉しかったです。言葉でうまく表現できませんが色は大満足です。お値段的に見たら高見えするお品だと思います。
今までもギャルソンタイプのお財布を使っていましたがそれに比べたら小銭の部分の開きはそこまでガバっと開く感じではありませんが、充分見やすく、取り出し易そうです。
カード入れはそれほどキツくはないです。
同じ所にマイナンバーカードと保険証なら2枚重ねて入れられました。
銀行カードやクレジットカードは2枚はキツそうかな。
カード入れが三段になっていますが、一番下段は出し入れしにくそうなので普段あまり使わないカードを入れておこうと思います。
結論を言えばとても良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-11-12

X'masプレゼント
母にちょっと早いX'masのプレゼントを贈りました。
買い物が下手というか苦手な母。おかしな財布を自分で買ってしまい、スーパーで小銭が出しづらくて困ってるとの事…なので小銭がとにかく取り出しやすい事、それをメインに選びました。結果、バッチリでした。30分も詰め替え作業を楽しんでいる母を見て私も嬉しかったです。
他の方のレビューを拝見し、カード入れの部分がキツいかもという事を本人に伝えたら「お母さんはこのくらいキツくて丁度いいの、不安だから」との事でした(笑)
エメラルドグリーンがどんな感じなのか心配してましたが、実物を見せて貰ったら内側の茶色と良く合っていてとても良い色でした。 梱包も丁寧でX'masのラッピングも無料で本当に良かったです。