5 2023-12-22

カラー:インディゴ | サイズ:3L(26.5〜27.5)

外ではしっかり歩いていても
家の中をスリッパで
すり足で歩いている父へのプレゼント。
そのうち脚が上がらなくなり
歩けなくなるんじゃないかと心配になり
注文しました。
最初は変な感じだったようですが、
寒さ対策にもなっているようで
気に入ってくれました。
しっかり歩いてくれているのが
嬉しいです。
もっと早く買っておけば良かったな…
と思います。

• chuchu074さん
  • chuchu074さん

4 2023-11-12

カラー:ナイトブルー | サイズ:L(23.5〜24.5)

高齢者住宅で暮らす母親用に購入しました。室内履きとして、以前はいていたものは
踵が硬く踏みつけてはいていましたが、こちらのおシューズは足入れも簡単で
踵のフイット感も良いようです。

• 蜜柑8862さん
  • 蜜柑8862さん

5 2023-09-12

自分用に購入
病院より介護靴を使うよに言われたが、いかにも高齢用のデザインの靴ばかりで…
やっと見つけました
リピ確定です

5 2023-04-17

底がすべらないように出来ている
急遽、入院することになった父の為に購入しました。
足の悪い父にはスリッパは危ないからあゆみのシューズがいいよと、知り合いから進められました。
少しでも快適にすごせればと思い、入院する日には間に合わないけど急いで注文しました。
こちらの事情も酌んでくださり注文したその日に発送してくださいました。
本当にありがとうございました。父には看護師さんを通して渡してもらいました。
父に履き心地は聞けてないですが、届いた商品をみるとやわらかそうな履き心地で底にも溝がついていてすべらないように出来てるので良い商品だと思います。
本当にありがとうございました。

5 2022-11-01

母の体の一部となっています
施設入所中の95歳母のため購入。かかとのないスリッパで転倒したことがあるがマジックテープや足いれのしにくい室内はきをどうしても受け入れてくれず困っていました。母の好きな色とお洒落ながらのこの商品を見つけてダメ元で購入したところ非常に気に入り、外反母趾の痛みも和らいだとのこと、さっそく色ちがい二足目も注文させていただきました。機能、美しさを兼ね備えた商品を作っていただき、研究者様、製作者様にこの場を借りて御礼申し上げ野洲。ありがとうございました。

4 2023-01-27

長い間履いていても足が楽
前はハフリンガーを履いてましたが、階段で脱げてしまうので購入。これを履いてダイソン持って階段掃除しても脱げないので冬場は助かります。
床がフローリングなので、スリッパなしで歩けません。片足が足底筋膜炎気味なので、長時間履いても足が楽です。

5 2022-03-02

愛用です
92歳父の愛用です。脱ぎ履きがしやすく、履き心地も良いようです。

5 2019-11-30

簡単に履けてます。
左足首から足先に麻痺があり脱げない父の室内履きを探していました。
麻痺があっても、軽く、足がスッと入ります。かかとを踏んで履いても脱げないので、転倒する事がないので安心して履かせています。

5 2020-11-11

高齢の母に転倒防止のために購入しました。
すっと履けて軽いと言っていました。
暖かそうです。
ラズベリー色を選びましたが、とても綺麗な色でした。

4 2020-09-04

敬老の日のお祝いに!
施設に入所している93歳の母の敬老の日のお祝いに買いました。歩行器を押しながらですが未々元気に歩いています、コロナウィルスが消息しない中で硝子越しでしか会うこともできないのですが元気に転倒などしないでほしいとこの靴を選びました色も形もお洒落なので喜んでくれると思います。
まだ渡せていないので星4つにしました。

5 2019-06-20

どうしても踵をしっかり履けない母に購入しました。脱げることなく安心です。姉がイロチを買っていました。

2019-06-27
ありがとうございます!
あゆみシューズ通販サイトのあさいと申します。

今回お買い求めいただきました「スットフィット」をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、程よいグリップ性を持つ靴底と、足全体を優しく包み込むフィット感が人気の室内履きとなっております。

また、お姉様が色違いでご購入いただいていたというお話も驚きました!
ご家族様でご愛用いただきまして、大変光栄に存じます。

「あゆみシューズ」はお客様のお足元から笑顔をお届けできますよう
日々心を込めてお作りしております。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-02-05

この度、体を壊し、急に入院する事になりまして、時間のない中、商品を手配して頂き大変助かりました。
トイレとか行く時でも裏のソウルが滑らず快適に使わせて頂いております。

5 2020-01-30

歩きやすい
祖母へのプレゼントついでに母用に購入しました。
室内履きで、スリッパと違い滑る心配なく、温かいので、冷え性の母に喜んでもらえました。
ありがとうございました😊

• トシ311さん
  • トシ311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

4 2021-01-21

アウトレット商品と同時購入。
年末の注文でしたので到着までしばらく時間がありましたが、年明けすぐに送って頂き、助かりました。アウトレット商品と一緒に注文して送料も無料になりました。マスクもおまけで二枚付属してあり、シューズも良いものでしたので良かったです。そして2日程前にくじに当たったという事でマスクケースとうどんが送られてきてびっくりしました。ありがとうございました。年明け早々いいことがありよい年になりそうです。

5 2021-11-13

入院中の母に。
母のために購入。
体を悪くし、リハビリのためしばらく入院となるため、院内で少しでも快適に過ごせるように。
軽量で、履きやすく脱げにくい、安全に配慮した作りなのがありがたいです。
色も母の好きな色でしたし、履き口が柔らかいところが気に入った様子です。