3 2018-06-23

初めて
子供が夏休みにイルカと泳ぐ事になり、その時にシュノーケルを使うので練習する為に購入しました。
一緒にゴーグルのゴムが髪に絡まらないようにするバンド?を買いましたが、女性が付けるなら買った方がイイと思いました。
付けやすいし、髪も絡まらなくて良かったです。
シュノーケル扱いがイマイチ分からないけど頑張ります。

3 2018-05-03

よい
まだ使ってませんが夏の旅行用に購入しました。しっかりしていて良さそうです。

3 2018-04-19

レビューを参考に購入
夫婦で色違いを購入しました。フィリピンでシュノーケリングに使用しましたが、主人はとても良かったといってます。私は、髪の毛が絡んだりして少し緩くしたら、海水が入ってきました。
デザインはとても可愛いし、ゴムが柔らかくて良かったです。

3 2017-10-20

壊れた
主人と自分用に購入しました
現地で主人のが水が入ってしまい海水を飲むため苦痛だった
交換して使ったけど、やはり主人のは使えなかった。
購入して初めての利用なのに…

• upa0930さん
  • upa0930さん

3 2016-08-07

マウスピースのカバーが…
家族3人分のシュノーケルセットを注文して、すぐに届けていただいて助かりました。
…が、、なぜか大人用のメタリックシルバーのほうだけマウスピースのカバーが付いていませんでした!!色違いの水色のほうには付いていたのに、一体どうして…?

• mknomさん
  • mknomさん

3 2016-07-06

いきなり水が入る
以前使っていたのが劣化したので、
旅行前に主人と私の分を新調しました。
しかし初日に主人の方が、
息をするとゴボゴボ水が
入ってきて原因不明。
何度かいじっていたら自然に
直ってました。
2日目には私の方の調子が悪く、
泳ぎが苦手なのにゴボゴボと水が入り、
溺れそうになりました。
これも原因不明で自然に直る。
商品はしっかりしていて良いのですが、
水に入る時は浅瀬でちゃんと息が
できるのか確認をした方がいいと思います。
三日目は二つとも快調でした。

3 2016-02-15

良かったです。
丁寧な対応と素早い配送でとてもよかったです。
商品も満足してます。

3 2015-12-03

商品の発送や店の対応もよくいい買い物でした。

3 2015-08-12

小5の子供のために購入しました。
ほかの商品と比べると口にくわえる部分がすごく柔らかいのが少し気になりました。子供にはくわえやすいのかもしれません。
それ以外は問題なしです。

3 2015-06-10

使うのが楽しみ
梱包も丁寧にしてあり、到着も早かったです。まだ使用していないので使用感はわかりませんが海に行くのが楽しみです。

3 2015-05-27

初心者なので…
石垣島旅行でシュノーケリングをすべく購入しました。未使用ですのでよくわかりませんが、しょっぷだ購入するよりは安いです。

3 2015-03-17

問題なく使用できます。
ハワイで使用しましたが問題なく使用できました。

3 2015-02-12

グアム旅行用に購入。まだ使用していませんが、しっかりしているように見えます。

3 2014-10-14

くわえる部分が少し大きく感じました。
子供用に慣れていた為か、くわえる部分が少し大きく感じ、慣れるまで口が疲れる感じがしました。
感じ方には個人差があると思います。

3 2014-10-01

5年生の息子用で購入しました。私も使えるサイズで、長く使えそうです。
ただ、髪の短い息子では、スノーケルのタッチアダプターが頭に当たり痛がっていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット