5 2014-07-04

シュノーケリング2点セット
ダイビングショップのスタッフの友達が、お安い値段のセットの中では一番性能が良いと言っていましたのでおすすめです。

4 2012-10-29

痛くない大満足。
今まで使用していたのが 鼻の下に食い込んで、ダイビング中にマスククリアしても、くっきり跡がついて痛いし格好悪。この度注文して、なんてソフト。なんて使いやすいのでしょう。ブラックレッドが格好いいですし、もっと早く出会いたかった。使う前は歯磨き粉で3回はレンズを磨きましょう。ウキウキして使っても曇り止めが効きませんからね。うっかりしていました。注意書きが欲しかったな。

• 7GOさん
  • 7GOさん

5 2015-09-24

速攻で届きました!急ぎのかたにもオススメです。
モノは一般的なシュノーケルで、スカートがちゃんとついているのでマスクに水が入ったりということは一切ありませんでした。
やっぱりMYシュノーケルは安心。レンタルの使い回しは他所様の虫歯菌とかついてそうで気分が悪いので。

5 2015-10-15

グッド!
10歳の娘の夏の宿泊学校用に購入。
今後も使うと思うので、大人用サイズにしましたが、正解でした。
ゴムで調整できます。
きれいな水色も娘はとても気に入っています。
お安く買えたのもよかったです。
リーフツアラーのシリーズで、他にもマリンシューズ等必要なものをあわせて購入しました。
ひとつのお店で全部そろえることができ大満足。

5 2015-12-01

グアムに行くため、レンタルではなく自分用として購入。
値段が安いのにすごく使いやすく、口に海水が入ることもなく購入して正解でした。

5 2014-03-19

フィット感がよく大変使いやすかったです。

• 粉砕2882さん
  • 粉砕2882さん

5 2013-07-14

ホームセンターで購入したものが合わなかったため,購入しました.以前ホームセンターでマスク,シュノーケルセットを購入しましたが,マスクはいくらキツくしてもスカートの部分から水が入ってしまい,シュノーケルは排水弁の作りが悪く完全にシュノーケルクリアすることが不可能でした.一方,こちらのマスクもホームセンターで買ったものと同じシリコーン製でしたが,格段に柔らかく顔にフィットして使用感は雲泥の差でした.シュノーケルも楽にクリアできて,想像以上に快適でした.ホームセンターのものより1000円程度高かったものの,それ以上の価値があったと思います.非常に良い買い物でした.

• skyparkさん
  • skyparkさん

4 2015-06-03

初めて買いました
早速沖縄の海で使用しました
ゴム臭くなくすごくよかったです
視界もクリアでした
脱着も問題なくできます

5 2019-06-15

とても良かったです
アンケート回答
1.女性
2.大人用
3.値段の割に本当にびっくりしました‼
シリコンの感じも文句ないフィット感です。店舗で見た値段と1.5倍くらい値段が違ったのにまず驚いた本当に安くなってて助かりました。
4.問題なく使用できました。
5.もう少し上位互換のものもあるといいなぁーと思いました🙂

5 2014-05-13

大満足
小4の男子(9才)にホワイト、夫にメタリックレッドを購入。綺麗な色で、気に入っています。ホワイトは爽やかで、メタリックレッドはかなりクールな感じ。
顔大きめの9才の子には、キッズ用だと逆に小さいので、ベルトで調節して使います。7才の子には、キッズ用を購入しました。
とてもよい品質です。他のメーカーのものも持っていますが、比較するとこちらの方が作りがしっかりしているようです。全体的にも、細かなパーツにも、使用する側の使いやすさに対する配慮が行き届いたデザインです。購入してよかった。
日曜に注文して、翌日の月曜には配達されました。店で買うと自分で持って帰らなきゃならないけど、家族分を配達してもらえて、楽々です。

• *YKN*さん
  • *YKN*さん

4 2013-08-03

ほんとに無臭
新色BP購入、ほぼ画像通りの色で満足です。
沖縄に行くのに、レンタルでも同じくらいかかるとわかり急いで購入!
あす楽で2日前に届きました!ありがとうございます!
ほんとにいやなにおいがしないし、口のところにカバーがついていて衛生的ですね!
ここのレビューのおかげで曇り止め対策もばっちりだったので、曇りに悩まされることはありませんでした!ありがとうございました!
(歯磨き粉で2回ほど洗った後、一緒に買った曇り止めをつければばっちりでした。)

5 2019-06-01

バッチリでした
海水が入ることも無く使い心地はバッチリでした。
ここのレビューを見て、使う前に曇止めのスプレーを吹き付けたところ、曇ることもありませんでした。

5 2018-08-18

海の中がよく見えた
ストラップの締め方が甘いと海水が入ってきてて目が痛い〜となった。なので、顔がブチャっと変形するくらい締めると、水は入ってこず快適に海中を眺める事が出来ました。

5 2018-08-16

コストパフォーマンス最高。スノーケルでの使用は今年で三年目ですが、水漏れ、ゴムのヘタリなどまったくありません。

5 2018-05-08

問題なく使用できました。
レンタル出来るか分からなかったので、持参しました。
問題なく使用でき良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット