5 2023-08-11

ギフト&自宅用
お盆は、ますのすしと決めてますが、今回はお寺さんの分も購入。
高齢のお母さまと2人暮らしで 夕飯作るのが面倒と以前聞いたしお母さまはやわらかい物しか食べないとも。
「特選ますのすし」と「ほたるいかうま煮」を本日盆経に来ていただいた時に手渡し。
今晩の夕食に頂きますと嬉しそうでした。どちらも軟らかいのでお母さまも食べれたと思います。
お寺さん いつもは昼過ぎに予約するんですが、
これ持って次の家に行くと車の中で高温になっちゃうから予約は最終をとりました。
袋1枚希望と書いたら2種類の袋が各1入ってた。すみません ありがとう!

5 2023-06-21

本人が大好きで毎年、誕生日プレゼントに贈りました。

• KrikiSunさん
  • KrikiSunさん

4 2023-12-31

同僚の依頼で購入。冷蔵庫から取り出して常温の時間を設けずに食べてしまったようでかたかったみたいです。説明書を読まなかった同僚が悪い(笑) 少し残ったお寿司を常温に置いたらふっくらしていたそうです、味は美味しかったです。

5 2023-07-09

送った方、皆様からは美味しかったと絶賛です。

5 2022-08-13

毎年恒例、わが家のお盆用
今年も美味しく頂きました。到着当日より翌日の方が美味しく感じた。少食なので3日かけて食べました。
子供の頃のお盆は毎年両親の故郷の墓参り。行きのドライブインで、まずずし食べるか帰りに買うかでした。
母親は金沢なので富山経由で金沢入り帰りに、わざわざ富山に戻って源のますずし購入してました。笑
両親も代々の犬も大好きだった。みんな逝っちゃってからは、お盆は、ますずしと決めてます。
ここ数年…特選に切替。食べ応えのあるマスの厚みが嬉しい。米の質も違う気する〜

5 2022-05-02

実は、昨年11月に北陸旅行した際に、富山市内にある源ますのすしミュージアムを見学した時に、この商品を購入しました。その時の美味しかったのが忘れられなくて、今回注文した次第です。商品が届いて早速いただきました。あの時と同じでとても美味しかったです。こうして、インターネットでの注文でお取り寄せできるのは、本当にありがたいです。

5 2023-03-13

シンプルだがおいしい
近くのスーパーで、たまにやっている駅弁大会では、特選の方がないので、こちらで注文してみました。普通のものとは違って、ますが厚めになっており、更においしいです。また、昔から変わらない竹とバンドと、生笹の香りもいいです。

5 2022-12-30

美味しい
今回も 美味しく いただきました。特選ますのすしは 特別です。

5 2022-12-16

安定の美味しさ!こちらの特選の方が鱒が肉厚なのでだいぶ前からこちらを購入してます。自分へのご褒美寿司に。

5 2014-03-04

高級
厳選ということで 購入してみました
あまり いつものますの寿司とはかわらなく
少々ますがたくさん入っています

5 2012-10-13

特選は違う!
スーパーなどで良く駅弁を見かけますが、こちらの特選ますのすしは初めて食べました。
お値段お高いですが、でも特選は違います!
ますの脂ののり、厚みがあり普通のますのすしより、全然こちらが美味しいです。
こちらは一度食べてみる価値があると思いますよ。

5 2020-02-18

この旨さは 食べないとわかりません
デパートで催す「全国駅弁大会」または「全国うまいもの大会」を見つけたら、まずはこれを買いに行きます。それぐらい好きです。もう30年以上も。だから、目についたら買います。
ただ、送料がね。うちは函館だから空輸。高くてもしょうがないですか。送ってくれるだけでありがたい。無料になったらどうなるんですかね。
だってね、北海道は「販売圏外」なんて堂々と表示しているショップだってあるんですよ。こんなん、超腹立ちますよ。そんなショップ、デパートで見つけたって絶対買いませんから。どこ?ここに書いたらやばいでしょう。

5 2019-08-11

早めのお盆用に
普通のますのすしが、わが家の定番の味でしたが、、
もうちょっと、ます多いといいのになぁと思っていたら、
これが有った。いつの時代からあり違いも分からなかったけど、
誰かのレビューで、ますの量が多いと書いて有った。
でも、、ますの量が多いだけとは思えない。
特選だから、もしかしたら、米も違う?のかな。
スッキリした味は同じで食べ応え十分、大満足です!
源のますのすし大好きだった家族(人も犬も)全員仏壇の中。
お供えし、ますの量と味の違いを報告!
生きてたら食べさせてあげたいーーー!

5 2012-04-04

今までは源さんの普通のますのすしばかり食べてましたが、今回特選を初めて食べて違いを感じました。脂が程よく乗った柔らかなますで、普通のよりも厚みがあり、口の中でも臭みのないふっくらとした風味が広がってとても美味しかったです。子供も美味しいと言って食べてました。普通のますのすしも好きでしたが、特選はますの旨さが豊かですね。また特別な日に注文して食べたいと思います。人に差し上げる時はこちらの方がいいですね。とても満足しました。

5 2021-06-12

寿司はすし飯
今回某店の「鱒寿司」を購入したところ冷やし過ぎて送ったせいか米がバラバラ。好物なので期待が大きかった分失望感もまさに絶望的。以前こちらの「ますのすし」を購入していたことを思い出し『口直し』に注文。そうそう、これこれ!って感じでした。友人も「やっぱりこっち」と絶賛していました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司