5 2023-05-15

めちゃくちゃ美味しいです!
ヨーグルトに入れてふやかして食べるとちょうど良い食感で美味しいです。けど私はそのまま食べるのが特に美味しかったです。噛めば噛むほど酸っぱい中の自然な甘さが感じられて癖になります。
ただ、そのまま食べると結構歯にはさまります!笑

5 2023-06-18

見た目は良くないけど安心で美味しいです
お砂糖も保存料入っていない国産の干し杏って
すごく貴重だと思います。
お水で戻してから、はちみつに漬けて
そのまま食べたりヨーグルトに入れたりして食べています。

5 2023-12-12

水で戻して味醂と酒とアガベシロップで煮たら梅の甘露煮みたくなりました。けっこう酸っぱいけど美味しいです。

5 2023-11-23

半生ドライフルーツと一緒に購入しました。戻し方を入れていただいたにも拘らずこのままヨーグルトに入れて酸っぱーい、硬ーい。と言いながら口の中で転がして食べています。こちらはこちらでまた違ったおいしさです。また購入したく思います。

5 2023-07-20

国産のドライアプリコットで、パウンドケーキを焼きたくて購入しました。
楽しみです。

5 2023-06-17

杏酒作りに
毎年杏酒を漬けているのですが、今年は生の杏を扱うチャンスがなさそうなので購入。
漬けた瞬間、杏の色と香りがホワイトリカーに移りました。
2−3週間漬けて砂糖が溶けきったらもう飲めそうです。

• ねこ6759さん
  • ねこ6759さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-06-13

国産の干し杏が欲しかったです。そのまま食べても美味しかったです。一袋は半日水で戻し、砂糖で煮てラム酒を加え食べてます。美味しいですが、糖分も心配なので残りはそのままで食べるようにします。

5 2023-01-27

ホットワインに入れてみて!
そのままでも酸っぱくて美味しいですが、ホットワインに入れるともっと美味しいです!オススメ!

5 2022-12-21

あんず大好き
まだ作ってないのですが 私が子供の頃から母が作ってくれていた あんずを食べたくて 購入しました。 母の作ってくれたあまーいあんずが大好き。4年前に他界してしまった母の味を思い出しながら作りたいと思います。

5 2018-08-05

酸っぱい!!感激!!
そのままで、または水で戻したものをおやつとして食べています。ドライフルーツって糖分も凝縮されるため甘いものが多いのですが、この干し杏は甘くない!酸っぱい!!
そういうものを好む人には最適の商品だと思います。しかも添加物無しで貴重です。購入前は価格的にはよくわからなかったのですが、食べてみて実に良心的な価格、お得であると思いました。

5 2021-01-26

酸っぱくて美味しいアメリカ産を捜していて見つけました。そのまま食べてもおいしかったですが、アメリカ産の方が甘味と厚みがあってそのまま食べるにはおいしいと思いました。
4〜5時間熱湯につけて戻したら、ふにゃふにゃになったので、次は、ヒタヒタのお湯で固めに戻しました。どちらも水を切って瓶に入れ、蜂蜜漬けにしてちょこちょこ食べてます。
茹でたお湯も、杏ドリンクとしておいしくいただきました。
去年は、長野は天候が悪く、東京の八百屋で杏を見ませんでした。干し杏に出会えて幸せ。

5 2020-10-24

昨年購入してとてもおいしかったので探していましたか見つからず今年はないのかとガッカリしていたところサイトで見つけることができました。
家族みんなが好きなのでまた購入したいです!

5 2020-01-28

とにかく美味しいです
お砂糖を使った物は近所でも手に入りますが、こちらのようなものはなかなか目にしません。ゆっくり口に含んで大事に食べていると段々と柔らかく自然の甘味が出て、凝縮されたあんずの旨みを堪能でき大満足です。良いもの作ってくださり感謝です!

5 2019-12-18

生活必需品
杏のシロップ漬けを一緒に購入しました。
シロップ漬けを食べ終わった後、シロップの中にこちらを投入。
2,3日置くと、シロップを吸って、程よい甘さと柔らかさになります。
シロップも琥珀色のいい色になるので、最後は炭酸水で割ってシロップも
頂きます。ああ極楽、極楽。

• biimさん
  • biimさん

4 2020-10-09

初めての、カリカリドライフルーツタイプ!
初めて日本の干しあんずを食べました。
外国産(半生の様な感じ)と違い、中まで完全に乾燥したカリカリ状態だったので、1つはそのまま食べてみましたが、ヨーグルトに一晩入れて置くと、ふっくらした状態になって食べやすかったです。とても酸っぱいと思います。(私は好きなので問題無し)
小さいので、1度に4個食べたら、お腹が弱い私は大変な事に…
調べたら、あんず(ドライフルーツ)は、2・3個が適量だそうです。確かにそうでした!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物あんず