デイリー、週間ランキング1位獲得!天日干...(あんずの里のあんずショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-07

今から甘煮?を作ります。干しあんずもとっても美味しかったので楽しみです。

5 2020-07-09

依然お店で購入し、大変気に入ったのでネット注文でリピートしました。
一般的なドライフルーツは甘いものが多いですが、甘さを添加していない分
あんず本来の酸味が楽しめます。無くなり次第、また注文したいです。

4 2020-06-27

商品届きましたが、賞味期限が2020/3月と2020/9月の二つが届き速攻に交換してもらいます。先方は賞味期限の間違えだと言ってますがそのようなことがありますかね?(その後お詫び申し上げます文面届きました。)
追伸、商品は交換してもらえますが、1週間ぐらいかかるとのことでした。5日めに交換商品届き、今後不手際ないようにしますとのことでした。これにて一件落着です。

5 2019-10-30

あんず本来の味が楽しめます
注文番号267447-20191025-00011821
漂白されたり砂糖が加えられたりしていない干しあんずが食べたくて ネットで検索 こちらの商品が目に留まり 購入しました。
あいにく キッチンにガスコンロが無い部屋に住んでいて 調理に使えるのは 電子レンジとホットプレートだけなので 袋の裏のシールや 同封されていたカードに書かれている方法で あんずを煮る事が出来ず あんずは そのままいただきました。
梅干しのように酸っぱかったけれど 嫌な酸っぱさではなく 噛みしめると美味しいし 干柿のような天然の色をしているので 安心していただけ 買って良かったと思います。
健康の為 1日一粒食べようと思います。
お店のリーフレットや 手書きのメッセージカードが添えられていて ショップさんに好感が持てました。

• yu49969862さん
  • yu49969862さん

5 2019-06-06

本当の干しあんず
本当の干しあんずです。
漂白剤で色を抜いて保存料漬けにした外国産のドライフルーツあんずではありません。
いつもそのまま食べたり、甘露煮にしたりして楽しんでいます。
これがないと困ります。
国産種の味を楽しめます。

5 2019-05-17

とてもおいしかったです
初めて買って食べておいしい味がして、味も甘くて!配送も早い,とても楽しかったです。

5 2015-03-13

こびない、こらない、”こよない”味
長野産の干しアンズは貴重である。私は群馬出身なので何度か家族で旅行にいったのだが、道の駅なのでみかけるのはトルコ産のものであったし、長野産はジャムやしラップ漬けなど加糖加工が事実上の前提となる。大の果物好きなのでこの商品を見つけた時はとても気持ちが高ぶり、早速買うことにした。
日本の杏など東洋の品種は伝統的に加工用の品種、つまり酸っぱいのが多くて、甘い品種はもっぱら中央アジアのほうからで、生食用であることはずっとまえから知っていた。おそらく酸が多いほうが梅雨入りの多少の雨にも腐りにくくて、そういった品種が選ばれたのかもしれない(ちなみにトルコ産のは甘くてほとんど酸みがないが、アメリカ産のは結構酸っぱい)。実際にそのように商品のページにも説明がしてあったから、どれくらいのものなのか知りたくもあった。以下、描写。
外観:漂白剤や酸化防止剤を使っていないので、茶色みが濃いオレンジで、一つの実を端はつなげたまま2分している。水分はほとんどなさそう。
食感:乾燥の度合いがトルコ産やアメリカ産にくらべてかなり高いので、肉質で硬い。噛むと唾液がたくさんでてそれで軟らかに。
味覚:水分が少ないためかアメリカ産よりさらに一回りは酸っぱく(とはいってもやはり梅ほどではない。梅は完熟して甘い香りが出ても大変酸っぱい)、目がさめるような酸さだが、砂糖などで中和されていないから、まるで梅干しを食べた時のように唾液が沢山でる。しかし、酸っぱいもの好きやそれに慣れている果物好きならおもわずつづけて食べてしまうさわやかさ(後味が良い)があり、固めの歯ごたえもいい。
果物好き・知る人に捧ぐ通の味(なので素人さんは遠慮してね)、といいたいところだが、そうではない。この商品のもっと親しみやすい特性は、製菓材料として大変優れていることである。なぜなら、これだけ乾燥して酸っぱいと、たとえば少量でも混ぜてケーキにいれても、決して個性を失わずに、レーズンやプルーンなど甘みや軟らかさがドミナントな食材と大変に相性が良いことは、甘党でなくともすぐに気付くであろう。甘いグラノーラのなかの、あの酸っぱいフリーズドライイチゴみたいなものである。別に料理と気張らなくても、シリアルに1/2片をハサミで切り刻んでいれても歯ごたえと酸みが効いて良さそう。このような本気の食材を扱う店主の心意気にに思わず嬉しくなり長々と書いてしまった。

4 2017-03-16

美味しい
紅茶のお茶受けにそのままつまんでいた(香りと酸味が美味しい)のですが、初めてシロップで戻して食べてみました。
シロップの加減か加熱の具合だったのか分かりませんが、柔らかくてこれまた美味しい!調味済みのアンズのコリっとした食感が大好きだったのですが、トロっとしていても美味しい!
副産物のシロップもソーダで割ってみたらどうか?と、楽しみが増え嬉しいです。

• Camelpowderさん
  • Camelpowderさん

4 2017-03-09

干しあんず100g
100gですが、干しあんずなので水で戻すと量は増えます。
甘くはありません、熱湯であんずを洗い、チアシードと一緒に水につけて戻し、
プレーンヨーグルトに混ぜて食べてます。
そのまま食べると甘くないけど、チアシードと一緒にプレーンヨーグルトで食べると何故か甘みが出てきました。
甘めの酵素ドリンクに入れて食べてもGood!

4 2018-06-23

自然の味がして、酸っぱさもクセに。
戻した水も、飲んでいました。

5 2014-12-04

あんずのシロップ漬けのシロップで
こちらのあんずのシロップ漬けの美味しいシロップへ天日干しあんずを入れて一週間でやわらかくてとっても美味しい天日干しあんずのシロップ漬けの完成です。家族も絶賛大好評です。

4 2012-05-03

同封のレシピは初心者にとても嬉しいものでした☆
書かれてる通りにやってみて、とても美味しくいただきました!
それから・・話には聞いてましたが、お通じがとても良くなりびっくり。
美味しくて体に良いし、またリピさせて頂きますね^^
・・ただ、子供には慣れない味なのかちょっと不評だったかな^^

5 2016-04-17

安心 安全 美味しい❗
購入から納品までとてもスピーディーでした。
また、手書きのメッセージガードが付いているのも人のぬくもりが感じられてgood。
何よりも、無添加、無漂白なのはとても安心して食べることが出来ます。杏が大好きな私ですが、販売されているものは漂白されたものばかり。
味は、他の方のレビューであったように乾燥した梅に似ています。しかし、徐々に口の中で杏の甘酸っぱさが広がってきます。
食べ方としては、そのままではなくお湯等でもどしてもありましたが、私的にはそのままでいけるなと思っています。
毎日少しずついただいていこうと思います。
必ずリピします!!

5 2017-09-14

懐かしいお味です
国産無添加、安心尚且つ美味しく懐かしいお味です。ヨーグルトに入れるのもよし、このままでも十分美味しいです。

5 2018-01-30

いつも美味しいです。
リピート3回目です。今回も10個買いました。私も子供たちも大好きで、開封すると数日でなくなってしまいます(笑)。体にも良いので、安心です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物あんず