5 2012-09-10

進化!!!
古いコンロが寿命で買い替えです。
グリル両面焼きで水無しを探してたら、ポイント10倍・
サマーキャンペーンのワイプとガスホース付きでした。
古いガスコンロも同梱されている印刷済みの
送り状でパロマのリサイクル工場に無料で送れるなんて・・・
サービス満載ですねぇ〜
近くのホームセンターや家電店と比べても
1万円程安いかと!(^^)!
商品は火力も強く、グリルはひっくり返す手間と水も要らないので
以前の片面焼きに比べたら時間とガス代節約になると思います。
旬のさんまも焼いてみましたが、美味でした。

4 2015-12-27

ずっしり重い
天板継ぎ目のないシールドトップに変わったことが決め手で購入しました。
焼きナスが好きなので、コンロで焼網が使用できないことを取扱説明書で知り、少しショックでした。今度、グリルで試してみようと思います。
また、無料リサイクル対象だったので、古いコンロンの処分もとても楽でした。

4 2016-05-21

良い感じ
0.IHヒーターを検討しましたが、いまいち使い勝手が思わしくないので、炎があり冷たい手も温められる今までと同じガスにしました。正解でした
1.両面焼きオーブンがとても良いです。少し大きめの鯖半身が予定の9分で丁度良く焼けます。
2.温度センサーの精度が良く、弱火にしておくと若干汁気がある状態でもガスがストップします、物忘れが激しくなった年代には精度のよい安全機能です。
3.煮こぼれの汁がバーナーの中に入らないよう縁が工夫されていて掃除が簡単と感激です。
4.この手のコンロの三口がほしかったのですが探してもなかなか見つからず(ビルトイン型ならある)断念しました
5.今まで使用していたリンナイより、ゴトクの据え付けがややガタがあり、しっかり感が無いのはなにか意図があるのでしょうか?

5 2014-09-11

お店の方がとても親切
この度、プロパンガス~都市ガスの家へ引っ越すのにあたり注文させていただきました。
なんだかんだと私の方の都合でいろいろとお願いしたり、対応をお願いしましたが嫌な様子も見せずに何度もメールや電話でやりとりしていただきました。
とっても温かいお店だと感じました。
コンロなので何度も頼むものでもないですが、何かあったらまた是非お願いしたいお店です。
商品もとても気に入って使っております。
不用品リサイクルもとっても助かるサービスでした。
この度は有難うございましたm(_∞_)m

5 2014-04-23

いい買い物。
増税前に家電を買うなんて。。と思いつつ、どうしてもすぐにほしかったので一番お得なこちらで購入。結果、大正解でした。
量販店に見に行った時にはこのひとつ前の型しかなく、値段も高かったです。
こちらは古いコンロの引き取りサービスもついていて、粗大ゴミに出す手間も不要でした。
最近のコンロってこんなに便利なんですね。鍋を火にかけている間に子どもが泣き出して鍋のことを忘れることが何度かありましたが、焦げたのを感知して消えていました。賢い!
魚のグリルは火が強めなのか、よく焦げます。タイマーを短めにセットして様子見がおすすめ。

5 2014-04-11

タイマー付きが決め手でした
買い換えしました。前の機種は他社製で7年ほど使用。元々タイマー機能、湯沸かし、炊飯機能を主に使用していましたので、買い換え時も、タイマーや炊飯機能付きを念頭にこの機種を選びました。パロマ製の上位機種も検討しましたが、タイマー機能や炊飯機能、油の温度設定(10度刻み)などにあまり差異がなく、コスパでこちらに決めました。使用してみての感想は、両バーナーでタイマーが切り替えられるので満足しています。ただ電池の交換は早くなりそうな気がします。タイマーや湯沸かしで切れた後、押すところを元に戻すためにピーピーピーとお知らせがありますので、安全のための機能かと思いますが、前機種はボタンだったので勝手に切れて何もしなくても良かったので、少し面倒に感じます。それと、ポイントが結構つきそうなのでグリルで使える専用の平板プレートを追加購入しようかと思っています。

5 2014-03-26

このクラスにして正解でした。
低価格帯のものと迷いましたが、総評としてこのクラスにして良かったです。
☆受け皿無しの天板ですがゴトクのがたつきが少なくて安心
☆お掃除が非常に楽。天板が冷える前に拭くのがコツ
☆なくても良いかなぁと思っていたタイマー機能や湯沸ボタンは結構役立つ
☆温度センサーのロック解除が可能だから高温調理がしやすい
☆水無しグリル、焼き物がパリッと仕上がって美味しい
△火力調整つまみの反応がゆっくり。慣れるまでコツがいりそう
△グリルに高さがない。もう少しあれば申し分ない
○お店の対応が丁寧で助かった。古いコンロの引き取り伝票を同時注文し忘れたのでメールで追加をお願いしたらすぐに対処して下さった
○パロマのリサイクルシステムが無料で利用できてよかった。長年頑張ってくれた先輩コンロもちゃんとリサイクルされると思うと嬉しい
商品もお店も満足です。
おススメします。

5 2013-03-28

お買い得でした♪
お手入れが楽なフッ素加工と最後まで悩みましたが、こちらに決めてよかったです。黒で落ち着いた感じも気に入りましたし、調理後にその都度拭けばお手入れも全く問題なしです。
火力は申し分なく、普段は解除していればいいセンサー機能も何かの時には重宝するかもと思います。
また、今回こだわったのは「水なし両面焼きグリル」で、まだ使用していませんが使うのがとても楽しみです♪
価格は大手量販店の店頭価格より1万円以上安く、おまけやリサイクル返品もできかなりお買い得でした!!
ショップの方の対応もとてもご親切で迅速でした。
また機会があれば是非利用したいと思います!

• sait30さん
  • sait30さん

4 2011-06-16

普通の日常へ戻るために
震災で被災したアパートに泥棒に入られガスコンロを盗まれてしまったので、買い替えです。お店をいろいろ見て回ったのですが、このクラスのコンロは店に在庫がなかったので通販での購入となりました。
発注してからは、到着までの間が とても楽しみでした。また、発注してから発送までもスムーズで非常に好印象を受けました。
使ってみると、以前使用していたコンロよりも 火力が強いので焼き物・炒め物が素早くできるし、コンロタイマーが付いているので 非常に使い勝手の良いコンロで満足しています。
このコンロを購入して正解でした。

5 2014-07-07

オススメ ガスコンロ
すごい長いレビューを書いたのに、投稿エラー・・・。
簡潔に書きます(涙)。

使用して3ヶ月。
我が家はいつも2万弱くらいのガスコンロだったのですけど、
もう一声(1万)で、このクラスのガスコンロをオススメします!

・プラチナカラートッププレート(お手入れがと〜〜っても楽◎)
・コンロタイマー(特に、魚グリルは点火で勝手にタイマーオン◎)
・チャイルドロック(一瞬押すだけで簡単に点火するので、未使用時はロック◎)
・水無し両面焼きグリル(大きさ◎、使用は楽◎、網に焦げ付くのが欠点▲)

5 2014-03-25

増税前に
今まで使っていたガスコンロが だいぶ古く
増税前にと購入 簡単に取り付けられて使い心地も満足です

5 2014-03-22

嬉しい!後継モデル。
PA-340WAを購入予定でしたがこちらの後継モデルが出ていて前モデルより料金も安くしかも\300割引クーポン、リサイクルサービス、スマホエントリーポイント10倍とあっては嬉しい限りです。期間限定間近のポイントまで使えて実質、最安値より更に更に更にお安く購入出来ました。
本日、届き取り付けも済ませましたので使うのが楽しみです。ありがとう御座いました。

5 2013-09-21

ばっちりでした。
量販店より一万安いし、古いのを引きとってくれるし
ばっちり設置できたし、
買ってよかったです。
ただ、おまけのホースが短くて合わなかったので、
買いに走りました。
長さが選べたりしたらよかったです。
というより前もって図ったりしなかったから
なんですが。
使いごこちも、お手入れ簡単なとこも
すべてバッチリでした。

5 2013-06-03

今回引っ越しの為にガスレンジが必要になり、
家電量販店よりも格安、見た目も良しだったので購入しました。ほんとに水無しで魚が焼けるの?と半信半疑でしたが、すごく美味しく焼けました。
日付け指定や届け先変更など、3度程最初の注文内容から変更してしまったのですが、全て対応していただきとても感謝しています。
ありがとうございました(^ ^)

4 2013-04-30

両面焼き!
両面焼きのものが欲しくて購入しました。
他の機能は期待していなかったのですが、沸騰設定や揚物の温度設定、時間設定もとても使い勝手がいいと思います。
ただ、前面が斜めになっている所は、まっすぐだった方が見た目スッキリでよかったように思います。
フッ素コートのシルバーとで迷ったんですが、黒で正解でした。
掃除も前より簡単になりました。
一番、期待していた両面焼きはまだ使っていませんが、楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ