4 2016-01-17

マルイ製GLOCK17のマガジンベースとの交換用に購入しました。
マルイの場合、Aタイプのベースストッパーを使用するのですが
注意事項にもあるとおり、私の個体では少々の加工が必要でした。
マガジンエンドの写真の赤で示した部分(突起)をヤスリで斜めに
削らないと干渉してストッパーが動きませんでした。
写真では突起部分全体に見えますが、私の場合は半分の位置くらい
から斜めに削ってやると干渉がなくなり、スムーズに動くように
なりました。

5 2015-09-06

KJのG19用マガジン2本に使用しました。
(マガジンエンドはマルイG26用に交換済み)
1本目の作業はBタイプのストッパーが無加工で付き楽勝でした。
2本目の作業に取り掛かった時、Bタイプのストッパーをフォロワー
スプリングと一緒に飛ばしてしまい、スプリングは回収しましたが
ストッパーはどうしても見つからず、仕方なくAタイプのストッパーを
少々加工して取り付けました。
マガジン底面がスッキリして見た目が良くなりました。

5 2017-03-12

取付けに際してヤスリでの加工が必要ですが、
リアルな外観になるのでおススメです。

5 2016-11-01

予備マガジンを入手したのでそれに合わせての購入です。
調整のツボを押さえれば純正品であるかの様に機能します。

5 2016-02-12

いずれ買うであろう予備マガジンの交換用ストックとして
リピート購入しました。前回の購入で要領は心得ているので
今度は交換は容易だと思います。

5 2017-09-14

純正フラットマグプレートと本商品を
交換する事でマガジンエンドがリアル
な外観になります。
組み立てる時はマガジンスプリングに
よるベースストッパーの紛失にご注意
ください。私はうっかり弾き飛ばして
失くしてしまいました。

5 2017-08-11

ベースのガタ付きもなく、色もややマットな感じで
質感が良いです。マガジンエンドの加工はヤスリが
必要ですが、慣れればそれほど難しいものではない
です。

5 2016-11-23

マガジンの唯一露出している部分なので、交換
するとよりリアルな外観になります。
マガジン加工時にパッキンを傷付けない様に予め
テープ等で養生しておくと安心かもしれません。
ちなみにG17マガジンにはAタイプのストッパーを
使用します。

5 2021-10-03

GUARDERスタンダードマガジンベース
東京マルイGLOCK19Gen.4に標準装備のマガジンベースを
交換するために購入しました。マガジンボトムの固定がネジ
からピンに変わっていますが、ベースの取り付け方法は従来
通りです。

• Toybox0828さん
  • Toybox0828さん

4 2017-09-01

いい
シンプルにカッコいいです。
とにかくリアルにしていきたい派なのでガスが入れにくくなろうが関係ない!と思って購入しました。
ただ本当にガスは入れにくくなります笑
割と簡単にスライドできるかなぁと思ってたのですがかなりシビアにはまるので固くてスライドしにくくなります。
カタカタするのは嫌ですが、もう少しスライドしやすくしてくれてもいいのかなと思いました。

5 2021-02-16

カーボネイトストライカー9のマグバンパー交換のために購入。途中の窪みにマガジン側のピンが引っかかるためメーカー純正よりははまりが渋いですが加工の必要なく取付けられました。あえて不満を言うとお値段です。マガジンは複数個持つので今の値段の3分の2ぐらいだったらいいのになーと思います。

5 2020-09-03

純正品と違って、やっぱりリアル感が違います。良いですね。

5 2020-07-17

旧型ノーマルマガジンからガーダーのアルミマガジンに組み直したので調子にノッてG19のマガジンプレートに挑戦。純正ロングマガジン同様にベースがピン止めなので分解にコツが要るがウマく仕上がればソレっぽくなり大変満足。

5 2020-06-27

某Stark ArmsやSAAのマガジンっぽくなって見た目ちゃんはGOOD!2種類のストッパーが付いてユーザーフレンドリー。

5 2020-06-14

スタンダード マガジンベース
東京マルイGLOCK17Gen.4に標準装備のマガジンのベースを
交換するために購入しました。マガジンボトムの加工は従来
通りです。それ以外の加工は必要なくしっかりと付きました。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他