• UgoTheGOGOさん
  • UgoTheGOGOさん

4 2024-04-09

レールにポン付けして六角の一番細いやつで締めるだけ。 ゴテゴテしなくて良いです

5 2022-12-20

しっかりしていてよかったです。また買います。

4 2014-06-15

比較のために購入
こちらのショップで扱っているG&P GP-MOT009Aと比較するために購入しました。
半額以下なので、品質に違いがあるのかどうか気になりました。
見た感じ、形はそっくり同じ。
取り付けにも違いは感じません。
安い分材質に差があるのかも知れませんが、強度は昨日今日の比較では全く判断つきません(つまり目に見えるほどの差は無いと言うこと)。
唯一、塗装に違いがありました。
G&Pは念入りなマット仕上げですが、こちらの製品には少々ツヤがあります。
光沢を嫌う方は、高くついてもG&Pを選んだ方が良いだろうとは思いました。

5 2022-02-17

見た目アイテム
エアガンにオフセットマウントはホップの関係であまり多用出来ませんが見た目は大事。
金属製なので多少の重さは耐えれそうです。
本体もイモネジ固定でキッチリ固定出来るので問題無いかと。

5 2017-06-17

スコープの斜め付けに購入しました。
ガタツキもなく、しっかりと固定出来ます。

5 2015-08-28

大満足
東京マルイのL96でスコープを左上にオフセットするために2つ購入しました。
L96のレイルにマルイのハイマウントベースを乗せサイドマウントを2つ取り付けその上にANSのハイマウントリング+S2Sのスコープを乗せました。
重いものには向かないとありましたが2つあれば1kg近いハイマウントリング+スコープでも大丈夫でした。
利き目が左で右目だと覗き辛いのとWW2の狙撃銃のようにオフセットされたスコープに憧れていたこともあり大満足です。

4 2015-07-07

AKハイサイクルのレール拡張用に
ウナギバッテリーのコードがうまく入らずにコード切断してしまって、しょうがないのでバッテリーボックスを購入してコードを通そうと思い購入しました。
上にのっけるとサイトが覗き辛く横につけれないかと考慮してたところ、この商品に行き当たりました。
まだ届いてないのでなんとも言えませんが、きっと役に立ってくれることを願います。

5 2015-03-31

評判通り
他の方が書かれている通り、質感も実用性もコストパフォーマンスが高いです。興味ある方は買って間違いなし。

4 2015-02-19

マルイのCQBのレイルには問題なし
マルイも銃によってレイルが違うタイプがあるかも知れませんが、手持ちのM4CQBには問題なく取り付け出来ました。
海外製のHK416にもと思ったのですが、取り付けの芋ネジを締めるのにヘキサゴンレンチがハマりにくい。先が丸くなった若干斜めでも使えるヘキサゴンレンチが無いと取り付けが難しいでしょう。
値段の割にキッチリ作られていて、一切ガタ付き
もなく綺麗に取り付けられます。精度は良いですよ。

• erusakuさん
  • erusakuさん

4 2015-01-30

レイルの寸法は問題なし。ですが、固定方法が芋ネジなので強く締めすぎると銃のレイルが傷つきます。また、サイドレイルなどに付ける場合は、六角レンチのほうが銃本体に干渉して、まっすぐ回せません。ボールポイント六角棒レンチが必要です。
銃本体側のレイルの寸法がしっかりしていないと取り付けられない場合もありますので、その点も気を付けないといけません。

5 2021-12-28

飾り気がなくシンプルな商品ですが安価にサイドマウントが購入出来て満足です。

5 2021-07-15

問題なく取り付けできました、コレでドットサイトも載せれます。

5 2021-07-12

取り付け簡単で、しっかりしています。ドットサイト取り付けて楽しみます。

• shinzzxさん
  • shinzzxさん

4 2021-02-09

レールがスッキリしてガタツキなし
デザイン的にスッキリしていて良いです。ただ固定がイモネジなので銃本体のレールにキズが付きます。特に樹脂レールは削れるので注意。個体差だとは思うが2個のネジの内1個のイモネジがユルユルで仮固定。多分ネジがナメている。でも気に入ったので再購入予定。

• sminoさん
  • sminoさん

4 2020-04-23

使ってみたら良かった
スコープとドットサイトのタンデム搭載用に使って見ました
いい感じになったので、これからもう一度購入するところです

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他