4 2016-04-29

なんとか完成しました
プリザもフラワーアレンジメントも全くの初心者です。
還暦のお祝いに赤いバラのコサージュが作りたくて、レッド×ボルドーが売り切れのところをアジサイを別の色にしてもらって購入しました。
完成しましたが、作り方説明書だけでは難しいところもあり、動画を検索したりして参考にしました。
あと、バラの開花がなかなか満足行く出来にならず、バラを追加購入したかったのですが、こちらのお店ではバラの単品購入が出来ないようなので、別のお店にお願いしました。(なのでバラの色が微妙に違います。)
同時購入以外でも、キットを購入した履歴があればバラを単品で売っていただけると助かります。

4 2013-11-21

満足です。
結婚式を控えており、両家の母用に購入しました。両親へのプレゼントの飾りに使うつもりです。ただお花を添えるより、実用性がありいいのではないかと。
肝心のキットですが、初めてで写真の通りにはなりませんでしたが、オリジナリティーがあるコサージュが作れたと思います。母たちは出かけることが少ないので使う機会が限られているかもですが、入学式や卒業式を控えた方や、ピアノの発表会など華やかな機会が多い方には良いと思います。

5 2015-02-13

初心者ですが無事に作れました
注文した翌々日に届き、丁寧なお手紙や梱包にお店の方のお気遣いをうれしく感じました。
バラをひとつ追加して我流になってしまいましたが、同封の手順書を見ながら楽しく作れました。
欲を言えば、手順書の写真がすこしわかりづらかったので(見本のリボンの色や印刷の具合かもですが)もっと大きければよりよかったと思います。
ですが、そのあたり含めて、初心者の自分でも気軽に作れたので購入してよかったです。

4 2013-09-06

初心者でもできました!
バラの開花方法やワイヤリング、リボンの折り方など細かい説明書が付いており、全くのプリザ初心者の私でもさほど問題なく作れました。
もう少し写真が見やすいとなお分かりやすいかなと思います(見やすい色の花材・リボンを使うとか、写真をもう少し大きくするとか)。
花やリボンの配置でちょっと手間取ったので、完成品の見本写真(正面・横・後ろ)があると良かったかなぁと思いました。
使いたい日の1週間前に注文しましたが、注文の翌日には発送され、製作にも十分時間がとれました。
バラの開花も思ったより簡単にできました。でも初心者や不安な人は、単品のバラをいくつか一緒に購入して練習してみるといいかと思います。

4 2015-03-16

無事完成しました!!
オレンジ×ホワイトを購入しました。届いて箱を開けたときは、この状態からちゃんとコサージュになるかな?と不安でした。「安心の写真入りマニュアル付き」でしたが、超初心者のわたしは、理解するまで時間がかかってしまいました。でも完成しました!!息子の卒業式に付けていくのが楽しみです。作る楽しさもわかったので、入学式用はほかのパターンで作ろうかな〜と考えています。また利用させてもらいます!!

5 2013-03-22

入園式用に
まったくの初心者ですが、写真付きの説明はわかりやすく楽しく作業ができました。バラの開花をびびって着けていたらあまり広がらなかったのが残念でした。もし初心者ならパーツのバラ花をひとつ試しに一緒に購入されて練習すると良いかもしれません。私ももう一度開花に挑戦したい…。クセになりそうな楽しさでした!作業時間は超初心者の私で3時間強でした☆

5 2017-01-27

楽しく作れました
入っていた説明書もわかりやすく、必要な材料は全て入っていたので、あっという間に作り上げることができました。バラ一輪ではさみしいかなと最初は思ってましたが、バラを大きく開花させ、リボンやアジサイと合わせるととてもゴージャスなコサージュになりました。
また違うキットを注文してみたいと思います。

5 2015-03-18

素敵なバラ
とてもキレイなバラでコサージュを作るのが楽しみです。
また、マニュアルがわかりやすく苦手なリボン上手くできそうです。黒BOXもしっかりとしています。

• makismkさん
  • makismkさん

5 2015-02-12

作りやすい
とても作りやすいです。
簡単で、40分くらいでつくれました!
わからないことはお店の人が教えてくださるみたいですが、聞かなくてもわかりやすい説明文がはいっていました!
完成品も素晴らしく、初心者がつくったようにはみえません!
こんなに簡単で、きれいだし、安いし、また利用したいです!

5 2014-03-06

色違いで二種類、購入しまた。
バラの開花が上手くいかず、もう無理!って思いましたが、お店の方の暖かいアドバイスに再度やる気が湧きました。完成品のようには、いかないかもしれませんが、世界でひとつのコサ―ジュに大満足です(*^^*)

3 2014-06-17

少し難しいです。
花材は少ないので、パーツ作成は簡単です。
ですが、組むのが難しいです。 しかもコサージュとして実際に使うには、色々とコツというか慣れが必要です。
もう少し詳しい説明書が無ければ、初心者の方には難しいと思います。
実際(私は中級者です)、初めてのコサージュという事もあり失敗しました。
見た目は問題ありませんが、花からまとめた場所までが長く、実際に胸に付けるとかなり出っ張ります。

3 2013-11-21

(^_^)
ちょうどコサージュを作りたいと思っていて、探していました。
色のバリエーションも多くて、どれにしようか迷いました。
色々な場面で重宝しそうなコサージュができました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ