5 2014-10-20

重いので組み立てはちょっと大変でした。でも8才の子供でも簡単に自転車をのせられるし取り出すこともできます。値段が安く軽いものもあり悩みましたがこちらの商品にして良かったと思います。

5 2017-03-22

頑丈です
組み立ても案外簡単でした。強風でも倒れず、頑丈でした。さすが日本製と思いました。おすすめできます。

4 2017-01-21

頑丈です
さすが日本製と言う感じでしっかりとした作りです。
重量もあるので、自転車二台停めても
安定しています。

5 2016-11-30

一人で10分ほどで組み立てられまし。少々高いですが丈夫そうなので長く使えそうです。安物を何度も買い替えるより長い目でみたらお得だと思います。

5 2016-09-06

倒れなさそう…。
組み立ては簡単にでき、思ったより頑丈でした。これなら台風でも転倒しないかも…です。汚れも少なくできそうです!買ってよかった商品です。

4 2015-11-02

購入した。
我が家は3台チャリが有るが2台がサイドスタンドで停めていてもフラフラと安定せず、そぐ傍に置いているバイクに倒れて来て傷ついたら大変と思い購入しました。今の所 多少の風では安定しているので良しとします。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2015-07-21

しっかりしてます。
アンカーの打てない場所なのでこの商品を選びました。 適度な重さがあり安定してます。 良かったです。

5 2015-04-28

自宅用
普段、工具を扱っているので、組み立ては簡単にできました。 とても安定しています。 他店より安く購入でき、良かったです。

5 2015-04-27

他のスタンドの大半は20型からの物ですが、子供の自転車が18インチという中途半端なサイズのため、当初の予定より随分高価な買い物になってしまいましたが、重さからして安物とは違います。結果的には満足です。コンクリの上で固定していませんが、僅かにズレる程度です。

5 2015-02-13

しっかりしています
一人で組み立てたので、
箱を開けてから設置までに、
大体20分くらいかかりました。
道路に面した場所なので、念のため、
盗難防止に係留ワイヤーと南京錠で、
ガス管に括りつけました。
高い方に自転車を乗せる時に、
ズッと前にずれてしまうので、
固定できる方法を考え中です。
先日の強風の時も、びくともしませんでした。

• hiro(^0^)さん
  • hiro(^0^)さん

5 2015-01-24

すごくがっしりしています。組み立ても簡単にできました。
家の周りにマンションがあり、ビル風で3人乗りの重い自転車でも倒れます。商品は大きいですが、これくらいでやっと倒れなくなるかもです。期待しています。

5 2014-09-02

しっかりしています
組み立てるのもそんなに、大変ではありませんでした。
しっかりしていて、これなら多少の雨風にも大丈夫でしょう。

• 3182666さん
  • 3182666さん
    購入者 レビュー投稿 55

5 2014-08-12

購入して正解でした
使用し始めて1ヶ月ほどたちました。先日、台風による強風(植木鉢や洗濯竿などが倒れるほどの)がありましたが、自転車はビクともせず無事でした。2台用を二つ購入し、並びで子供三台分(26インチ×1台、27インチ×2台)で使用。
倒されて車に傷をつけられるストレスがなくなりました。

5 2014-07-26

台風が来ると鉄柱に縛り付けた電動アシスト自転車が倒れてしまうのですが、このラックは大丈夫でした。ただし、この上によく工事現場の看板の重石に水を入れて使うものを置いて、重さを補強しております。

5 2014-05-06

お値段的に購入を悩みましたが、買って良かったです。自転車置き場の風が強くて困っていましたが、一度も自転車は倒れません。自転車カバーは何枚も行方不明ですが・・・
写真では高さを感じますが、小学生低学年の子どもでも楽々と利用できます。