5 2024-01-07

リラックス
数滴で何故かリラックス。アロマのような作用があります、

5 2023-10-31

フラワーエッセンスはこれまでも使用したことがありましたが、今回購入したミムラスは初めてです。心の御守りにしようと思います。

5 2023-08-02

落ち込み感があるのですが、使用しているうちに落ち着いてきた気がします。お守りと思って継続使用します。

5 2023-04-30

初めてミムラスを購入しました。頭の中でループし続ける悩み事を忘れられるような気がします。飲み続けてみます。

5 2022-05-31

前向きになれるように感じた
5年前に嘔吐を伴う目眩に襲われてからというもの(ホルモンバランス・自律神経のバランスが悪いなども関係していると思いますが)体調が悪い日があり、今まで普通にできていた事が怖くなる時が多くなってしまいました。
私の場合、車の乗車、暑さ、スーパー、子どもの行事が怖いんです。
不安に押しつぶされそうになっても、飲んでみてしばらくすると「やってみよう、無理だったらこうすればいいじゃない」と前向きに考えれるようになっていると思います。
レスキューやハーブティーと一緒に飲んでいるときもあるので、ミムラスだけのおかげかは分かりませんが、用途に合わせてこれからも使用していこうと思います。
◯数ヶ月使用してみての追記……私には効果があると感じています。
不思議なんですが、飲んで少し経つと不安が消えていたり、暑さへの恐怖はなくなりつつあります。むしろ「お日様の光は体にいいから積極的に浴びよう」という気持ちになっています。飲まない時も、わりと大丈夫になっています。(近場への外出なら)

• momo6272さん
  • momo6272さん

5 2023-03-12

子供に効果的でした。
3ヶ月使っています。去年4月に幼稚園に入園した4歳の息子が、ずっと幼稚園に行くのを嫌がっていたので使い始めました。すぐに変化がありました。幼稚園で少しずつ楽しく過ごせている様です。こちらのほかに、ロックローズも一緒に使っています。
今回、早く発送していただける様にお願いしたところ、最短で発送してくださり感謝しています。

5 2015-02-04

父が、不摂生(たばこや好き嫌いアルコール依存など)がたたり
入退院を繰り返し、私が仕事に行っている間、
昼間から隠れてお酒ばかり飲んで、ご飯もほとんど食べてくれず
それ以外は、ただ横になって、そんなことを繰り返してばかり。
生きているのが不思議なくらいやせ細りふらふらで
家族やお医者様が、何をしても、どうにもならずで。
夜も一晩中寝てくれず、大きな咳払いや
溜息をついたり、発作を起こしたりで
物音、心配などで私も眠れなくなり本当にくたくたでした。
穏やかにいられるように、優しく強くなりたい自分にはレスキューを購入し
父には、こっそりお茶などに入れてこちらを飲ませています。
飲ませた次の日くらいから、散歩に行くと自ら言い出してくれました。
ご飯も良く食べてくれるようになりました
父は自分で飲んでいる事をしらないので
飲んでいるからという精神的な効果ではなく、本当に効いているんだと実感しています。
人によって合う合わない。効く効かないはあるでしょうが
父にはとてもあっているようです。
父がだいぶ元気になってきてうれしくて幸せです。
本当にありがとうございました。

5 2011-03-01

すごく大きい不安事があったけれど、これ1本でだいぶ精神的に助けられました。
本当にミムラスの効果かは分かりませんが、こんなに落ち着く事が出来てよかったです!
味もないので、水や白湯・紅茶・お茶などに入れて飲みました☆
ブレンドしても問題ないとの事で、ビーチとミムラスをブレンドしたり飲みました♪

5 2019-10-04

どんな状態のときに、どのレメディがいいのかが詳しく書いてあり、自分にあてはまったので買ってみました。
また他のも買ってみたいです。

5 2015-05-04

常備です!
甘えん坊でちょっと離れるだけで不安になってアタフタする愛犬の必需品です!レスキューと交互に飲ませると比較的安心して過ごしてくれます。

4 2022-04-15

効果があればいいな→合っているようです。
色々新しい環境に変わったので気力を出したく購入してみました。
梱包は丁寧でした。説明書も付いていたので使用が楽しみです。効果があればリピートしようと思います。
書き込みの続き。
朝、水に加て飲んでます。劇的に目に見えての効果ではないですが、飲んだ日より飲んでいない日の方が元気がない気がします。横になって一日が終わってしまう日もあり、後悔して自分を責めたくなる時もありましたがそれも、減っているような気がします。ちなみに私は医療機関には罹るほど病人的ではないのですよ。以前、漢方薬を飲んでみたりもしましたが効果は感じなかったです。なので、私には合っているのだと思います。家族には気のせいでしょうと言われますが、気のせいでもなんでも元気が出て何かやる気になる事が今の私には一番大変な事なのでしばらく使いたいと思います。

5 2011-09-28

出産にむけて
出産を直前に不安な気持ちになっていたので、購入しました。即効性はないかもしれませんが、自然と出産にむけての自信がついてきたような気がします。現在、出産を終え、授乳中ですが、赤ちゃんにも母乳を通して、ミムラスの力が届けばいいな、と思っています。

5 2011-08-05

ペットと共に使用してます。すごく癒されています。私はすぐに効果が出ますが、気長に続けている方が良い結果が出る事も。
こちらはレメディの資料を入れて下さったり、メール便もすごく丁寧に送って下さり信頼できるショップさんです。

5 2011-07-09

落ち着きます
ある恐怖症状があり、色々とネットで調べていたところ、バッチフラワーレメディのことを知り、初めて購入しました。
届いてすぐに使ってみましたが、気持ちがとても落ち着いて良い感じです!
今後も使い続けていくと思います。

5 2022-02-11

不眠症にも効果あり?!
初めて購入しました。私は不安障害があり薬も時々服用しているのですが、肝臓が悪いため極力薬を抑えたいと思っていました。先日友達から誕生日祝いにグミタイプのレメディをもらいました。他にも色々種類があると教えてもらいこちらの商品を知り購入しました。お花の力で不安障害に効果があればいいなと思ったので。届いてから最初舌の上に2滴垂らして飲んでみました。甘いシロップのような感じで嫌な感じはありませんでした。飲んだ直後に、喉の奥と耳の中がすぅーっとスッキリ通るような感覚がありました。フシギな感じでした。2回目からはそれは感じませんでした。不安や恐怖について効いているのかはまだわかりませんが、不眠症でもある私が、昨日寝る前にお茶に入れて飲んだら、朝までぐっすり7時間寝れました。こんなに寝れるのは数ヶ月ぶりで、ミムラスのおかげ?とビックリしています。これから毎日摂取してみます!でも思ったよりもミニサイズですぐなくなりそう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル