5 2018-12-17

いつも早い発送、ありがとうございます。
ふわっしゅを使い始めたのが今年の初め。それから約1年経ちますが、洗濯機の排水口が、ずーっと綺麗なままです。
普通の洗濯洗剤では、ドロドロした感じで汚れてきますが、やはり説明通り排水が綺麗なのですね。
環境に優しいというのは本当なんだと、実感できている今日この頃です。

5 2020-02-19

できるだけ安心安全なものを使いたいという思いで、何度目かのリピートです。
お値段高めですが一度の洗濯に使う量も少ないので、何とか使い続けています。
使う量が少なく、すすぎも少なくて良いのは、目に見えないことなので本当に大丈夫なのかな??と思ってしまうのと同時に、時間と水道水の節約にもなっている、分解に不安な成分を流していないなどのメリットを感じています。
信じて使い続けます。

• 1225masaさん
  • 1225masaさん

5 2019-12-08

出会えてよかった
洗剤と言うよりも水みたいで、最初は「本当にこれで落ちるの」って感じだったのですが全然大丈夫です。
皮膚に痒みが出てから、肌に優しいものを探していたのですがこれを使いだしてからは痒みも出ていません。
環境にも優しくて肌にも優しくて・・・詰め替え用もこれで何個目か分からなくなりました(笑)
次はペットのシャンプーを買うつもりです。

5 2020-06-11

柔軟剤いらずの洗剤で気に入ってリピートして購入しています。何より強い香りや刺激がなく安心できる商品です。

• hm2525arさん
  • hm2525arさん

4 2020-05-24

ヒノキの香りのする、泡立ちのほとんどない洗剤で、すすぎが楽です。
それほど汚したものを洗わないので、汚れ落ちの効果は分かりません。
今まで食品宅配の会社が不定期に扱っているものを購入していましたが、しばらく再販がなかったため探してこちらのショップで購入しました。恒常的に取り扱いされているこちらは今後も利用させていただきたいと思います。

5 2020-04-22

リピート購入です。安心な成分でふんわり仕上がるのが嬉しいです。

5 2019-12-11

これを使い始めてから、他の洗剤を使う気がしなくなってしまいました。
作られた、くどい香りがしない安心感。

• piro-nyanさん
  • piro-nyanさん

4 2019-10-05

タオルのゴワゴワ対策に
タオルがいつまでも(擦り切れるまで⁉)フワフワで使える、と聞いて、タオル専用に購入。一度固くなりかけたタオルはどうなるか、何回か洗ってみました。若干、柔らかくなったようにも思いますが、初期のフワフワに戻るには、ゴワゴワになるまで洗った回数分が要るのかもしれません。継続使用の結果はまたレビューしたいと思います。

5 2019-09-29

洗濯が楽です
石鹸からの乗り換えです。すすぎが1回でいいのが楽です。

5 2019-08-11

もう、なくてはならない洗剤です。
毎回丁寧な対応をしていただき、安心して買い物できます。

5 2019-07-31

香りは柔らか材料も安心!
食べることも衣類もできるだけ自然なものを心がけているので洗剤も!と思っていても男子の汗や汚れに対応できるか半信半疑で購入。洗濯機の買い替えのタイミングもあったので使い始めました。今回は詰め替えをリピートです。まだ一か月ですが特に気になることはありません。むしろほんのりとヒバの香りがするので気に入ってます。合成洗剤や柔軟剤を使用しないので洗濯槽を除菌したりする頻度は低くなると思われるので楽しみです。コスパもいいですし環境に優しいというのもあって☆5つにしました

4 2019-07-18

とっても気に入ってます!
友人にもらいよかったので、自分では初め購入手しました。通常の生活でしたら汚れもにおいも落ちますし、すすぎの水が少なくてすむ(一度のすすぎでOK)というのが、とてもたすかるなあと感じています。これから、上下水道料金や環境を考えると、洗濯にはこういったものをつかうとよいのかなと思います。お値段が少々高いので、☆を4つにさせて頂きましたが、一般的にもっと普及すると下がるかなと期待しています。

5 2019-05-11

いつも、色々な面で安心して使っています。
柔軟剤不使用でも柔らかいし、色褪せの心配もなし、肌にも優しい、排水溝も綺麗。
強い香りの無いことにホッとします。
信頼できる洗剤です。

5 2018-10-17

匂いのない、これにすっかり慣れてしまいました。他人の柔軟剤の香りがキツすぎて不快で仕方がありません。
何度も洗っているタオルも、洗い上がりはごわつかずふんわりです。
今年の夏は大汗かきましたが、洗い上がりの臭いも気にならず、スッキリと気持ちが良かったです。

4 2018-08-13

きれいに洗えます
以前は石鹸洗剤を使っていましたが、洗濯槽の黒いカビが悩みの種でした。今回、こちらのふわっしゅを使ってみたところ、少ない量、少ない泡立ちで、衣類も洗濯槽もきれいになっている手ごたえがあり、今後はふわっしゅに切り替えることにしました。すすぎが1回で済むのも水の節約ですし、環境にやさしい商品と思います。価格的には、もう少し低ければと思います。