• kantahakoさん
  • kantahakoさん

4 2013-06-27

やや硬め
SPF50なのに子どもと使えるというのがポイントでした。
仕事がら日中外にいることが増えそうな夏なので購入。
毎日使うものこそ身体に優しいものをと選びました。
テクスチャー硬め&最初は白っぽい印象でしたが、
しっかり伸ばせば問題ありません。
最初ベタつきがありますが、時間が経つと気にならなくなりました。

4 2013-05-22

普段ランニング時に使用しています。ねっとりとした硬くオイリーな質感、よく伸ばさないと白浮きがすごいので最初は若干不満でしたが、今では使い慣れてしまいました(笑)。塗った直後はかなりテカテカしているので必ずパウダーで押さえています。香りは好きです。防水力は…まあまあ。30分のランニングで流す汗と一緒に落ちます…。オイリーな分、弾く力はあるので外から浴びる水分には強いのでしょう。いまのところ個人的には概ね満足です。

4 2012-07-30

海に行くので…
肌に塗る時、ローションほどではありませんが、クリームタイプにしては、なじみが良いです。また、日焼け止めらしい嫌な香りは全くなく、ほのかに良い香りがします。また、使用後に肌が乾燥することもなく、良いです。
ただ一つ、ウォータープルーフについては??です。プールのシャワーを浴びただけで、白く浮き出てきました。結果、肌も焼けてしまいました。残念です。

4 2013-07-19

容量たっぷり♪
子供たちとこれからプールや海に行くのに、オーガニックの日焼け止めを探していました。
SPF50PA++++でウォータープルーフ!!しかもオーガニック!!これは凄い☆
レビューも良かったので即購入♪
●実際に使ってみた感想→
まず容器。プッシュ式で楽ちん。1プッシュ押し切るとかなりの量が出ます。
が、ゆっくり押せるので、自分で出す量は加減できて問題なし◎。
でも、これって最後の最後まで出し切れるのかな??と疑問。チューブと違って、最後まで絞り出すことはできませんもんね(^^;)
あと容器が透明ではないので、中身がどの程度あるのかとかは分かりません。
においは、私は全然平気です。台所用洗剤のにおいと言う方もいるようだけど、そんなに強いかんじはしません。塗ったあとはすぐ消えるし。。
erbavivaの日焼け止めなんかも好きで使ってますが、それと似たようなかんじです。ああ、オーガニックだぁ・・ってかんじ?笑。さわやかで好きです。
塗り心地は、まあ普通??
乳液ではなく、クリーム。こってりしたかんじです。
私はこれは顔に塗ったらきっとテカッテカになってしまうので、体専用にしています。
最初このテクスチャーだと、白浮きするかな?と思ったけど全然平気でした。ちゃんと馴染みます。べたつき感は最初あるかな?
時間が経つとべたべたからペタペタくらいになって、しっとりってかんじになります。
エアコンのきいた涼しい所にいたら、いい具合のしっとり感でした。
暑い蒸し蒸しの所では、いつまでもべたべたしそうです。(何でもそうか!?笑)
最近よく見かける、日焼け止めなのにさらさら☆みたいなのが好きな方には向いてないと思います。
日焼け止めの効果に関しては、まだプールなどで使用していないので★は4つにしておきます。これで焼けなかったら、★5ですね♪

4 2013-07-10

昨年東急ハンズで購入し、こちらのショップでリピート購入。夏になると日焼け止めで肌荒れしていたので、肌に負担の少ないものを…と思い使い始めました。お陰で日焼け止めによる肌荒れはしなくなりました。テクスチャーは固め、肌に伸ばすとペタペタします。乾燥しがちな冬はしっとりして丁度良いですが、夏は重ため。なので、私は軽くティッシュオフしてから、パウダリーファンデを付けます。夏だけでももう少し軽めの日焼け止めを…と思い色々探しましたが、成分を見比べて結局これになりました。使用感の好みはあると思いますが、成分は良いと思います。香りは柑橘系ハーブっぽい感じで私は好きです。

4 2013-06-08

PA++++が届きました
屋外でプール遊びの予定がある幼稚園児の子どもと一緒に使おうと思い購入しました。
お店の表示ではPA+++ということですが、。
届いてみれば、PA++++だったので嬉しかったです。
クリームが重ためのテクスチャーでしたが、しっかりガードしてもらってる感がして私は気になりませんでした。
体に塗る分にはべたつきませんが、
脂性肌の私が顔に塗るとテカってしまったので、☆を一つ減らしました。
でも、何よりもオーガニックでこの高値はウレシイです。
(『暮らしの道具と手仕事帖』というブログで写真やレビューを書いてます。)

4 2013-06-07

荒れない
合成物が入っていると、30分で皮脂に吹き出物な体質です。
海用にウォータープルーフかつオーガニックで探してました。
クリームのこってり感はありますが、馴染んで被膜感や重さが残らないので良いです。30度の晴天で二時間ほど子供を追いかけたら、少し焼けたかな。さすがに、半袖じゃ防げなかったみたい。
でも、オーガニックでSPF50・PA++++って、他にはない高機能ですものね。
水中の使用はまだですが、レビューを参考にマメに塗り直して乗り切りたいです。
ーー追記ーー
私が非力な為か、ポンプがしっかり押せていなかったみたい。何度か使用して、押し切れる様になりました。すると、結構な量が出ます。で、この1プッシュ塗ると焼けなくなったけどてかてか感が凄まじい。
ファンデーションも塗れない肌なんですが、、さすがにお粉が欲しい感じです…。
水遊びに行きましたが、水に濡れると効果が落ちます。
やっぱり、マメな塗り直しは必須です。

4 2013-04-25

3本目の購入
今回で3本目の購入です(他店含め)。
オーガニックでSPF50、しかも石けんで落とせるというのが気に入っています。
ちなみに身体だけではなく、一年中顔にも塗っていますが、一旦手のひらに伸ばしてからでないと塗りにくいです。手のひら全体に伸ばしたら、押さえるようにして顔に塗りますが、はじめは真っ白です。バカ殿です(笑)
でも時間がたつと落ち着いてきて、しかも少し色白な感じの肌色になります。
なので、同時に首にも塗るのは必須です。
少し硬いテクスチャーなので、慣れるまでは少し時間がかかりますが、ワンプッシュたっぷり顔から首にかけて塗っても、結構長持ちするので、コスパはいいのではないかと思います。

4 2012-09-09

香りが強いかも
海に行くため、効果が高く、水に強く、肌に優しい商品を探していました。
結局、海に行く予定がおじゃんになってしまったので効果の方は実感できていませんが、使用感だけ。
まず香りについて、日頃、香料の入っていない日焼け止めを使っているので、少し違和感があります。臭いわけではないのですが、一般的な化粧品の香料は苦手で・・・。
触感についてはクリーム状でのびにくいですが、油っぽくもアルコールっぽくもなく肌に良さそう。顔、首回り、腕だけでも結構量を使います。ニキビ肌ですが、顔に塗っても荒れはしませんでした。
使い心地は悪くないので、海での効果を見てリピートを決めたいと思います。

4 2013-09-04

テクスチャーは重いこってりとしたクリームで伸びは悪いです。なので他の軽いジェル状の日焼け止めと混ぜて使って見ましたがやっぱり伸びは変わらなかったです。そのため白残りしないよう注意が必要ですね。
顔よりは体用が向いてるかな。しっかりしたクリームなので効いてる感と落ちてない感はあります。この量と値段はお得と思います。

4 2013-07-19

確かに伸ばしにくい固いテクスチャーですが、丁寧に伸ばしていくと少量で大きくカバーできます。
あまりケチると効果はないとおもうので優しく
叩き込んで伸ばしています。
においは、臭くはないけどありますが、嫌な感じではないです。
つけた後はテカります。ベタベタ感もありますが、乾燥しないことは嬉しいです。
汗には強いかもしれませんが、やはりタオルなんかで拭いていくと、取れてきます。
成分重視、紫外線吸収剤不使用の選択肢はとても狭いのですが、結構気に入りました。

4 2013-05-18

べたべた感なし
1歳と5歳の子供と一緒に使っています。
のびはあまりよくはないですが、べたべた感はないので使い心地はいいです。

4 2012-09-16

アウトドア用に
外で長時間過ごす時用に購入しました。
普段からクリームタイプの日焼け止めを使用しているので、
伸びは良く感じましたし、白くなる感じも気になりませんでした。
(肌は色白な方ですが)
ただ、匂いが最初はレモンのような少しハーブっぽいいい匂いに思えた
のに、しばらくするとニベアのように感じられ、あの匂いが嫌いなので
顔に使用するのはちょっと不快に感じました。ただ、体ですと匂いは気になりませんし、量もたくさん入っていそうなので買って良かったです。

4 2012-09-15

オーガニック
オーガニックに魅かれて購入。外の仕事もあるため、購入しました。
しっとりしますが、夏場はベタベタしますね。
冬場も使用するので、これから涼しくなるから良いかなと思っています。
想像していたより、固めだったので☆4つです。

• vivi 77さん
  • vivi 77さん

4 2012-07-12

サーフィンやビーチで遊ぶ時のために。
容器が可愛いです。プッシュタイプで小さな穴から日焼け止めが出てきます。
小さい子供がいるので大人も子供も使えるSPFが高い日焼け止めを探していました。オーガニック&ウォータープルーフとのことで早速購入。今週末に利用予定でまだ使ってはいませんが、手にのせた感じでは、あまり伸びは良くなさそうですが、しっとり感はあります。(日焼け止めを塗って乾燥を感じるのが嫌なのでその点では良いと思います。)まだ太陽の下で使っていないので効果は分かりませんが、良さそうであればお値段もお手頃だしリピートしたいです。