4.58 (1,518件)
販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
6,450円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-11

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:イエローXフロスティブルー

※写真はフォグを少し下に向けてます。
イエローXフロスティブルーを購入しました。
フィット(GE6)のフォグ(H11)と交換。
以前はハロゲンと交換するだけの安いLED(ファンなし)でしたが、
FCLのは明るく新色は綺麗な色です。車検用に黄色とペアに。
配線(290mm)にコントローラが付いてますが、
これがバンパー外して取り付けようとすると取り回しが難しく、
ダラっとそのままバンパーを戻しました。
コントローラには気持ちテープで隙間を塞ぎました。(防水強化?)
耐久性はまだ分かりませんが、良い商品だと思います。

2024-02-14
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
画像、ありがとうございます。
フロスティブルーがとってもキレイですね!

5 2024-03-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:ホワイト X ライムイエロー

とても良いで遺品です
他の人のレビューの通り、とても良い品です。
80VOXYに装着しました。
80VOXYの純正フォグランプは電球色で暗く、全く意味のないフォグです。
本製品は明るく、極端に言うとフォグだけで走行出来るくらい明るいです。
また購入した商品はホワイト×ライムイエローだったのですが、なんとも言えない
ライムイエローの色は、まず被らないイエローです。
たまに見かけるまっ黄黄のフォグとは上品さが違います。
ホワイトは街灯も無いような田舎道走行時にとても明るくて良いです。
自慢のフォグになりました。
【追伸】
フォグランプって昔は上級モデルまたは高級車には必ず付いていたのですが、
今の車はフォグランプ自体、付いてないしオプションでも選べないのですね。。。
80VOXYが最後のカッコイイフォグ装着車になると思います(*^^)v

2024-03-26
80VOXYにお取り付けいただき、ご満足いただけているようで大変嬉しいです♪
ライムイエローの自慢のフォグ、
との大変ありがたいお言葉とても嬉しく思います!
最近のお車の純正オプション、確かに少なくなってきましたよね、、、!
これからもエフシーエルのライトをご愛顧いただければと思います。

5 2023-12-13

イイですよ!
昨日 取り付けしました。
久しぶりのバンパー外しで疲れましたが(笑)
明るさは文句ないですね!
加齢による視力の低下もあり 夜間の運転が
不安になっていたので 安全第一の為 購入しました。
ホワイトもイエローも ハロゲンとは別物です!
ただ 私の車は取り付けたままでは 光軸が上すぎたので 調整。
(装着後は微量でも調整をお勧めします。対向車が眩しくないよう)
調整後は 良い感じの高さ 配光になり
夜間も安心して 運転できるようになりました!
老眼等で 視力や夜道の走行が不安になった方には
特に お勧めいたします!!(笑)

2023-12-15
光軸調整もありがとうございます!
老眼は共感いたします。

5 2023-08-28

• 耐久性:

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:ホワイト X イエロー

SNE12のフォグランプの交換用に購入しました。ヘッドライトがLEDなのですが、若干暗い感じがしていたため、フォグで補っていました。しかし、そのフォグも純正だとそれほど明るくないため、今回LED球に取り替えました。色の変更も簡単で、取り付けもそれほど時間がかからず完了。手前が明るくなり、夜の運転も少し安心できるようになりました。

2023-09-08
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお取り付けが完了したようでご安心いたしました。
取り付け後は明るくなったとのことで、夜のドライブも楽しみですね!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-26

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:
カプラ形状に注意ある意味やらかしました
某V社のレンズキットを使いWRX S4(VAG E型)に取り付けしました。
取付自体はパッキンの付いているリング(台座)をバルブより外し専用治具を使い先にレンズユニットに取付してからコードが下になるように取り付けるだけなので取付自体は簡単ですが、コードがコントローラ部までの長さがビミョーな為、取付場所に難儀します。
自分はフォグ下のバンパー部に両面テープで固定しましたが、結束バンドで固定することもできないのでテープが剥げないか心配です。
また、十分に注意してほしいのですが、フォグに接続されているカプラ(コネクター)がぱっと見割れて欠けているように見えるのでご注意ください。
商品ページの「取り付けはかんたん!」バルブ交換だけと書かれた交換方法を写した写真の5番を見てください。
そうなんですよ。元々カプラのツメのない方は周りのカバー?がなく欠けているように見えるのですよ!
いや〜前情報がなかったので、欠けているカプラが付いていると思いディーラーに苦情を言ってしまいました・・・
この度はすみませんスバルさんご迷惑をおかけしました。親身になって対応していただいたのにすみませんでした。
みなさんもくれぐれもよく確認しましょう。

2023-06-27
問題なくお取り付けできたとのことで安心いたしました。
ただコントローラーまでのコードの長さについて、お取り付けされたお車には少し短かったようでお手間をおかけいたしました。
またカプラーの形状についても困惑を招いてしまったようで申し訳ございません。
弊社はアフターサポートも充実しておりますので、何かご不明点などありましたときはお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-06-10

純正品は判断出来ない位視認性悪い
純正品は照射範囲が手前過ぎて、ヘッドライトの照射範囲の手前をフォローしてないからfogの意味が無い。雨の日暗いからなんとかしたくてバルブを探していました。様々な方の口コミを拝見してfcl の商品を選択しました。
本日、シェアスタイルさんのfogユニットが届き早速、純正品ユニットと交換。シェアスタイルのユニットにfcl さんのホワイト&イエローを取付けました。
6月10日夜、視認性の確認するとフロントライトの手前をバッチリフォローしていて、創造以上の明るさで視認性が上がりました。
但し、LEDバルブ自体がかなりの高温になっているので、耐久性に不安を感じました。
また、口コミにもありましたが、防水性に難ありそうなので、防水テープ耐熱性を取付ましたが、様子をみてると溶け始めたのですぐ外しました。
fcl さんのホームページを取り付けた後確認すると、シリコングリスが良いらしいので、取り寄せたのち、試してみます。

2023-06-16
多くの商品がある中、弊社製品をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
夜間での視認性もバッチリとのことで、ご期待を超える製品をお届けでき安心いたしました。
防止加工についてですが、台座部分はブチルゴムやグリス等で防水処理していただきますよう、お願いいたします。
またフォグユニットを交換された場合は、レンズとフォグユニット本体の接合部にもシーリング材を使用し、防水処理をお願いいたします。
ご不明な点等ありました時は、お気軽に弊社までご連絡くださいませ。
  • 馬馬桜さん

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:

息子に頼まれて購入したものです、数点部品を購入し、娘のデリカに取りつけていました。
私には分からないものばかりですが、娘の愛車の変化に娘も息子も気にいったようです。

2024-05-08
お喜びいただけてうれしく、また商品開発の励みになります。
ご家族のお車でエフシーエルのライトが活躍できると
うれしいです。
  • Skymmさん
  • Skymmさん

5 2024-04-28

• 耐久性:

取り付けも簡単に出来て、明るさと色あいに大変満足してます。

2024-04-30
商品仕様にご満足いただけているようで大変嬉しく思います!
また何かお気づきの点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

5 2024-04-08

• デザイン:
  • 色:4
  • 視認性:4

バルブ型式:HB4 | 色タイプ:ホワイト X イエロー

切り替えが簡単で、思った通りの明るさでした。

2024-04-09
商品仕様についてご満足いただけているようで、とっても嬉しいです!
これからも様々な場面で二色切り替えを楽しんでいただければと思います♪

4 2024-03-29

• 明るさ:4
  • 視認性:4

良いと思う
RAV4 ACA3に取り付けた。カバーを取り外すのに時間がかかったが取り付けはすぐに完了した。リード線の縛り付けもどこにつけようか悩んだがもともと配線で出ていたチューブに縛り付けた。
車前方から見ると結構明るかったが運転中はそれ程、明るいとは感じなかった。そのため星4としました。ただ、対向車は眩しいかもしれないと思った。それから色切り替えも問題なくできてるし使い分けができるので良かった。

2024-04-02
この度は明るさに関して、率直なご意見、ご感想ありがとうございます。
担当者にはしっかりとお伝えし、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2024-03-26

• デザイン:4

霧と雪
最高ですね。切り変えができて霧と雪の道路でも安心して運転できました。特に左側がハッキリ見えて運転しやすかったです。ありがとう御座いました。

2024-03-28
霧と雪の中の運転も安心できたとのこと、大変安心いたしました!
これからも明るいライトで安心安全なカーライフをお過ごしください♪

5 2024-03-21

他社品からの買い替え
他社品が雨水侵入。。買い替えです。フォグランプに取付完了。明るさなど期待通りです。

2024-03-21
フォグランプにお取り付けいただき、
明るさは期待通りとのこと大変嬉しく思います!
ご使用していく中で、なにかお気づきの点やご不明な点等ございましたら、
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-03-18

バルブ型式:HB4 | 色タイプ:ホワイト X イエロー

純正ハロゲンから見た目もカッコよく、とても明るくなり満足です。

2024-03-19
見た目がカッコよくなり、明るくなったとのこと、ご満足いただけているようで大変安心いたしました!
大人気の2色切り替えを様々な場面でご愛用いただければ幸いです!

5 2023-12-22

• 耐久性:5

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:イエロー X ライムイエロー

ハロゲンでいいかと思っていましたがレビューを見てだんだん気になり買ってしまいました。しばらく使ってみて良ければ軽トラ用も購入したいです。

2023-12-27
ハロゲンからLED、そしてカラーチェンジ!
フォグの色替えをお楽しみくださるとうれしいです。
  • g_shopさん
  • g_shopさん

5 2023-12-09

• 色:4
  • 耐久性:

バルブ型式:HB4 | 色タイプ:ホワイト X ライムイエロー

大変明るく良い品でした。
取付に関して苦労した点ですが
当方の車右側は左回りで固定するタイプだった為商品の光軸調整機能が働き固定出来ないという事象がありました。最終的に取付出来ました。
他商品のように光軸調整はビス固定の方が良いのかもしれません。
しかしながら予想以上の明るさと簡単に色調変更出来る素晴らしい商品だと思います。

2023-12-11
お取付けの情報、ありがとうございます。