5 2023-07-29

フィッティングは良好、明るさ色味も問題なしでした。
耐久性はわかりませんが、いい商品だと思います。

2023-08-23
明るさと色味が問題なかったようなので大変うれしく思います。
フィッティングも良好とのことで問題なくお取り付けできたようでご安心いたしました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • masa7352さん
  • masa7352さん

4 2022-10-26

無事交換出来ましたが
YouTube動画見ながら取り付けしました。フロントランプの交換は手間取りましたが、無事交換できました。
フロントランプは取り付け方によっては、ランプスイッチを押した時、戻ってこない状態になりましたが、何度か微調整して解決しました。結構押さえつける感じが良いかと。その他は比較的簡単に交換できました。
ランプはMAXだとかなり明るいので、普段は暗くしています。リモコンは照射範囲のコントロールが難しく、狙ったところ以外のランプも調整されるので、もっと範囲を絞れたら良いかと思いました。

2022-11-07
お取付けもお済になり安心いたしました。

5 2023-04-08

満足できる明るさ、しかも調整可能
商品も明るく大変気に入り、リモコンで明るさ調整もでき満足です。
素晴らしい商品です。

2023-04-14
製品についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2022-09-25

リピーターです。
今回、2回目の購入です。アルファードの前にハイエースに乗っていた時にこの調光機能があるLEDと出会いました。子供達が暗くなってからつける時に、状況に合わせて調光出来るのはサイコーです。また、取り付けもYouTubeに上がっている動画を見ながらだと、簡単にしかも失敗する事なく出来ます。アルファードのカッコよさが増し増しになりました。この商品はおすすめです。

2022-10-20
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿またリピートにてご利用くださり誠にありがとうございます。動画をご参考にお取り付けいただき、調光の機能も気に入っていただけているようで嬉しく思います。これからも快適なカーライフをお送りくださいませ。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-28

明るくきれい
注文確認後すぐ発送頂きました。
商品も不具合なく明るく思っていた以上に良かったです。工具も付いていたので割と簡単に取り付けできました。
取付感も専用設計のためピッタリでした。
プラスマイナスの極性だけは差し込んで付くか確認したほうがいいです。
とくにマットランプはバラすのか割と面倒ですので戻す前に確認必須です。
純正と比べ純白で明るくなるのでとても満足です。
調光もきちんと出来ました。

2022-08-31
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事ご交換いただき、不具合なく明るさや調光機能もご満足いただけたようで安心いたしました。交換の際の注意点などもご丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。その他にもお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡いただけたらと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-31

とても明るくなり満足です。
調光の機能もgoodです。
取付も簡単にできました。

2023-01-10
気に入ってくださりよかったです!!

5 2022-12-18

とても対応が良かったです。
アルファードに取り付けましたが、とても簡単でした。リモコンで調光できる機能がよかったです。

2022-12-28

• mpキヨさん
  • mpキヨさん

4 2022-10-24

専用設計なのでピッタリでした。凄く明るくて良かったです。照度が低い時のチカチカが改善されたら最高の商品です

2022-11-07
  • おさ1120さん
  • おさ1120さん

5 2022-09-06

調光LEDルームランプ
商品到着後すぐに取り付けしました。
純正のルームランプだと暗く悩んでおりました。この商品を見つけ即買いしました。
明るさ調整できる事が最大の魅力です。MAX点灯だと明るすぎますが調整するととても良い明るさで満足してます。一年保証も付いており大変安心しております。

2022-09-09
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。調光機能を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。MAX点灯は明るすぎるようですが、お使いのシーンに合わせてご活用いただけたらと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • hana2368さん
  • hana2368さん

5 2019-09-27

明るい
レンズカバーを外すのさえ容易に出来ればLEDランプへの交換は差し替えだけなので容易いです。ただし極性があるので取替後すぐにレンズカバーを付けるのではなく点灯確認をちゃんとしてからにしないと二度手間になってしまうので注意を…。
レンズカバー外しで手こずったのはルームランプ部ですかね。でもYouTubeで「ヴェルファイア ルームランプ交換」と検索したら外し方があったので見ながらやったら何とか出来ました。
しかしナンバー灯は同じように検索して調べたらリア扉のパネル等外さないと出来ないようなので休みの日の時間があるときにやってみようと思います。
とにかくLEDランプ明るいです。調光もできるのも良かった。

• しん7344さん
  • しん7344さん

4 2022-01-14

ヴェルファイア30前期
ヴェルファイア30系ルームランプを購入しました。
16段階調光付だったので購入。光量MAXの時はめちゃくちゃ明るいです。街灯の無い駐車場では車の中が丸見えになる位です。フットランプが付いてないので、この明るさは満足です。
光量を下げるとドアクローズで徐々に消えていく時にLEDがチラつきます。なので星四つです。
それ以外は満足。梱包も丁寧にされておりよかったです。

2022-01-17
fcl.でございます。レビューのご投稿、誠にありがとうございます。LEDの明るさはキレがあって最初は驚かれると思います。何かお困りの際にはご遠慮なくお尋ねくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-07-02

とても明るく、さすがFCLですリモコンで調光可能で気に入りました。

• Mac66さん
  • Mac66さん

5 2018-11-17

これ最高にいい!
20系ヴェル から30系に乗り換えてLED球から全面LED化にしました。明る過ぎると聞いていたので調整できるこの商品にしましたが、取り付け30分で超簡単。明るさもMax、Minどちらも期待通りでした。
本当にオススメ! 近づいてやれば調整も1つ1つできるので、不便なし。