5 2020-01-17

子沢山&忙しい人ほどおすすめ!
子沢山のお母さんに「はりみがおすすめ!」と言われて、きれい好きの人はいいけど自分は絶対に向いてないだろうなと思いつつ、こちらを購入してみたところ、感動の一言です!
掃除が面倒なのではなく、掃除機が面倒なんだとわかりました。はりみがあると静電気が起きないし、本当にストレス無しで掃除ができます。
朝子供を送ってから30分で出勤しなければいけませんが、5、6分もあればリビングとキッチンをササッと掃除できる!本当に嬉しいです。
子供が工作好きなんですが、自分で最後ほうき&はりみできれいにしてくれるようになりました。
小を買いましたが大もほしい!
軽いので、子供の工作と一緒に壁に飾ってもおしゃれでとても素敵な一品です。

5 2017-10-12

かわいいです。卓上用に使用しています。壁掛け収納にして、インテリアとしても楽しんでいます。

5 2015-11-25

丁寧に手作りされた、素朴で素敵な塵取りです。小さくて可愛い上に、柿渋の色もとてもいいです。
ただ一点、根拠のない不安があります。
塵取りを使うとき、床に塵取りを接着させますが、塵取りの接着面が湾曲しているため、塵取りの背部分をぎゅっと押し付けて接着面を平らにします。これを毎回繰り返しても壊れたりしないでしょうか?紙ながらしっかりとした強度がありそうなのですが、先々大切に末永く使いたいと思っているので、つい心配になってしまいました。まだ一度しか使っていないので、見当違いの心配かもしれません。
いずれにしても、この小さな代物にとても愛着を感じています!

5 2015-11-06

和紙とは思えぬ丈夫さ
シュロほうきと一緒に壁に吊るしていますが、小さいので邪魔にならないしインテリアとしてもいい感じです。取り扱う上での注意書きも同封してくれていました。子どもの食べこぼしに使う予定ですが、濡れたら柿渋の塗りが取れるとのこと、気をつけて使いたいと思います。
[受注番号]267051-20151105-0667215122

5 2020-04-18

買ってよかったです。デザインがオシャレなのに軽くてとても優秀です。大きいサイズと迷いましたが、ちょっとしたお掃除にはこちらのサイズで十分なので、小にして正解でした。

5 2019-10-29

買ってよかった
洗面所の髪の毛を取るのに購入。静電気がないのでスッとゴミ箱に入ります。億劫だった掃除もササっと楽しく出来るようになりました。
吊るしてある姿も可愛いいです。買って良かった。

2019-11-07
静電気がおきない。これひとつで全く違う道具になるということを私たちスタッフ全員がはりみに教えてもらいました。
買ってよかったと思っていただけてとても嬉しく思います。
何度でも覗きに来たいと思っていただけるショップを目指してまいります。
またのご来店お待ちしております。

5 2017-08-29

とても素敵です
以前クラフトフェアで購入した箒に合うちりとりを探していて、こちらを見つけ購入しました。
見た目も相性もバッチリでした。
細かいゴミもキレイに入り、使い勝手もいいです。

4 2017-03-02

かわいい!
ぐっと押さえるとしっかりごみがとれます。
掛けておいても素敵な感じで大満足です。階段下にしまうけど、みえる収納でも十分です。
母の作った小さいほうきとセットでつかってます。

5 2016-05-24

品があって素敵です。
うちのように子どもがいる家庭には特におすすめです。
・子どもの爪を切ったとき
・公園から帰ったら家の中に自然と砂がいっぱい・・・
・クッキーの食べこぼし
・紙をビリビリに破いちゃった
などなど・・・子ども(赤ちゃん)あるあるネタで大活躍です。

• futaba7101さん
  • futaba7101さん

5 2016-02-16

ほうき小サイズと一緒に購入。とる時カーブがあるので少し力をいれて床に押し付けるので割れてしまわないか心配でしたが案外丈夫です。なんといってもオシャレなので食べこぼしなんかも苦にならずささっとかたずけられていいです。

5 2016-01-21

子供部屋用に購入しました☆
ゴミがくっつかずとても使いやすいです。子供も使いやすいようです。リビング用に、大サイズも購入しようかな・・・と思っています。

4 2015-12-31

すごい!
一人暮らしで掃除機がなく、箒とセットで買いました
クイックルワイパーではとれない砂ほこりもよくとれます!
箒のサイズ的に大でよかったかも!

5 2015-11-28

GOOD!
100円ショップで買ったプラスチックのちり取りを使っていて、静電気にイラついていたので、これは大満足です。

4 2015-11-21

おしゃれ
棕櫚の箒と一緒に買いました。
さりげなくおしゃれ☆
小さいですが、ちょっとしたゴミ用だったので満足です。

5 2015-11-20

洗面所に髪の毛が落ちるので、こまめに掃除ができるように買いました。デザインもおしゃれで気に入って使っています。267051-20151114-0143839242

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ちりとり