5 2014-09-25

かわいいです!
88センチ、11.4キロの2才の娘に110センチを購入しました。どちらかというとスリムな体型なのですが、胸回りは余裕があるものの上着丈はピッタリ。
しかし、スカートのウエストはかなり浅履き、ぶかぶかで腰履きのようになるので、補正しないと着れません。
太もも周りもかなりゆるいので、海に入る時はスイムパンツの着用をしないと砂が入ってきます。
海外ブランドでデザイン重視だから仕方ないのかもしれませんが、子供が着るものなので、ウエストはせめておへそくらいまでほしかったです。
このままでは履かせられないので、ウエストに他の水着素材の布を縫い付けて深履きにします。
子供にはディズニーの某キャラクターにみえるようで、届いた日には試着して、クルクルと回ってとても喜んでいました♪
気に入り過ぎて、お風呂に入る時も着たがって困ります(笑)
とてもかわいいだけに、浅履きになることだけが惜しいです。

5 2014-07-08

可愛く着せやすい。
海に遊びに行くのと、幼稚園のプールで使うのに購入。
4歳になったばかりの子どもがひとりで脱ぎ着しやすそうなことが第一条件でした。
97cm、13キロの娘に110cmを購入。ちょっとウエストがゆるいですが丈はぴったりで、ひとりで着ることを考えるともうワンサイズ上でお直ししても良かったかな?とも思いました。
写真映えするし、とっても可愛いのですが、もう少し股上が深いと子どもにはいいかな。
でも子どもも気に入ったみたいなので、満足しています。

5 2014-04-29

娘用
4歳の娘用に購入しました。100センチ14キロの小柄な方なんですが、水着だし、大きめの120センチを購入しました。大きいのはわかってましたので、パンツも肩ひもも、少しお直ししたらウエストや長さはちょうどになりました。
胸囲のゆとりがちょっと気になりますが、本人、すごく喜んでるし、いいかなっと思っています。100センチは、今年で着れなくなりそうだし、110センチでもよかったかな。と思います。

• katsura6さん
  • katsura6さん

5 2015-03-17

2着目の購入
サイズ4で前回購入し、かなり娘も私自身も気に入ったので、1サイズ上の5を今回購入。しばらくの間、サイズ5が欠品状態だったので、もう入荷がなかったらどうしようと思っていた矢先、品薄状態ではあったものの、在庫を見つけて即購入させてもらいました。水泳教室でもこちらの水着を着用しているのですが、やはりトイレの時にセパレートなので娘自身での脱ぎ着がし易いのはポイント高いですし、何より娘も私も気に入っているデザインであるのも購入の決め手となりました。しかも、前回購入時に頂いていた割引クーポンも使えたので、割安に購入できましたし、レターパックライトで送料無料なのも魅力。加えて、今回は帽子も購入したので、しばらくトータルでのコーディネートを楽しみたいと思います。お店の対応も親切かつ迅速で、有難かったです。

5 2014-03-13

かわいい
身長100センチ、体重15キロで、120サイズを購入したので、さすがにぶかぶかですが、来年は着れるかな
ただ、色合いはネット上の写真と同じだし、これだと、遠くにいてもみつけやすいかな、と思います。
とにかくかわいいです。

5 2014-02-02

かわいいです!
3才になったばかりの娘(身長95cm細身)の水泳用に長く使えるようにと110cmを買いました。普段は100で少し大きいかなと思うので心配していましたが試着してみると直さなくてもなんとか着れそうです!
本人もとても気に入ったようです!

5 2015-02-12

赤の色がとても鮮やかできれいです。どこにいてもすぐに見つけられそうで、着ている本人も、見ている方も元気がでるような素敵な色でした。
99センチ14キロの3歳に、来年以降にメインで着れるものとして115を購入しました。
ウエストがまだゆるく、肩から胸にかけてゆとりがありますが、お直しすれば今年も着れそうです。
試着してすぐ、大喜びで踊りまわり、なかなか脱いでくれず困るほど本人も気に入っていたようでとても良かったです。
もう少し股上が深いともっとよかったなと思います。
発送も早くラッピングもとてもかわいく、直筆のメッセージもあり、届いてとても感激しうれしくなる、素敵なショップで購入でき、本当によかったと思います♪

5 2014-09-10

可愛い!
年少4歳の娘(身長100cm弱、13.5キロ細め)の為に購入、他の方のレビューを参考に、110を購入しました。サイズもぴったりで、何より本人が”かわいい〜”と喜んでいたのが印象的でした。毎週行かせていてる水泳教室で着るのが楽しみだとか。かわいらしくラッピングされていたのも嬉しかったみたいですし、おまけでついてきたくまもんの巾着袋も気に入っていました。セパレートだと、急なトイレでも娘自身ですぐ対応できるのも便利ですし、大きくなった時ようにもう1サイズ上の購入も検討したいと思っています。あと、ちゃんとボタンの替えが1つついていたのも好印象でした。送料無料対応頂けるのも親切だと思います。

• minyo913さん
  • minyo913さん

5 2014-07-04

とても買い物がっできました。
身長88センチ、体重12.8kg 2歳8ヶ月 普段着90〜100 色黒
の 姪へのプレゼントで購入しました。 保育園に通っている為、来年を見据えてサイズ110 を購入しました。 肌が色黒のため(日本人です(笑))赤はよく合っていると思います、。ピンク系の水着より似合います。まだ上着は余裕がありますが 保育園で水着を着るのは来年らしいので 今年も着せて来年も利用するそうです。 下手に安い&ビキニ水着よりお勧めです。 お店の方も大変親切で
また利用したいと思いました。 日本も紫外線が強くなってきて この水着はUVカットもできるのでいいですね。帽子もおそろいで購入しました。素敵でした。

5 2014-06-11

カワイイ!思ったより小さめ。
3才3カ月、身長94センチ、体重14キロ強、お腹ぽっちゃりの娘の保育園での水遊びのために買いました。
レビューで小さめと聞いていたので、普段は100を買いますが、迷いましたが110を購入。
ピッタリです!!もう1つ大きいのを買っても良かったかなと欲も出ますが、まあ、来年はまた大きくなっているので、どちらにしてもまた買わないといけないだろうなと思います。
本当にカワイイ水着で、娘も大喜び!梅雨が明けて、早くプールが始まらないかワクワクしています。水着の下のヒラヒラも邪魔にならず、カワイイです。
買って良かったです。

• Yoshi00さん
  • Yoshi00さん

5 2015-05-07

2歳7ヶ月12kg、普段90cmの服を着ている娘に100cmを購入しました。鮮やかな赤でとても可愛く、本人も気に入ったようでなかなか脱ぎたがりません。来年も着られるようにひとつ上のサイズがよかったのですが残念ながら売り切れの為、ジャストフィットな今年、たくさん着させて楽しい思い出をいっぱい作ろうと思います。

5 2014-08-06

とってもカワイイです
もうすぐ3歳の娘に。約95センチで約14キロ、大き目でおなかぽっこりなので、サイズ5を購入。
タンキニは、ほぼぴったり、肩紐が少しゆるめです。パンツは、おしり部分がゆるゆるですが、おなかには、これ以上小さいと窮屈そうなので、よかったです。
海でも目立つので、安全面でも良いです。また、海外からお孫さんと一緒にいらした、おじいちゃまがいたく気に入り、どこで購入したか聞いてこられました。

5 2014-08-05

かわいい
身長も体重も、成長曲線の真ん中にいる3歳の娘に、120を購入しました。大きいとは予想して買いましたが、思ったよりも大きく、しっかりとお直しが必要です。洋服でもそうですが、来年も着れるようにと少し大きめを買って、少し大きめで着て、でも翌年には小さくなっていて、結局ピッタリサイズで着られずに終ってしまった、ということが多いので、今回は思い切り大きいのを買いました。なので満足です。

5 2014-07-11

2歳4ヶ月のポッコリお腹さんに115を買いました。
さすがに大きかったですが、
ぽっこりお腹が隠せて、とってもかわいいです。
肩ひもとウエストを少しお直ししました。
今年も洋服感覚できれそうですが、
まだ、おむつなので、来年には活躍してくれると期待してます。
発送もとっても早くて、びっくりしました。

5 2014-06-26

可愛いです!!
身長98cm、体重15キロの娘に120サイズを購入しました。
上下とも少し大きく、走るとおしりが出てしまう姿には笑ってしまいました。
肩ひもとウエストを少しお直しすれば問題なく着れそうです。
下だけ手持ちの私服を着せて、おそろいの帽子と合わせても可愛くなりました。
長く着れそうで、とても満足のいく商品です。