販売期間
2023年08月30日15時57分〜2024年08月31日23時59分
605円  買い物かごに入れる

4 2024-03-29

楽しみです
6粒入っていて、6粒とも発芽してます。1つ成長が悪いですが…
昨年、金色羅王の苗をホームセンターで購入しましたが、植え付け前に接目から折れてしまい育てられず悔しい思いをしました。
今年こそは、金色羅王を収穫まで頑張って育てたいと思います。

5 2024-04-01

敏速かつ丁寧な対応ありがとうございました。発芽率がよく,良い種でした。収穫が楽しみです。

4 2024-03-08

珪石爺の老後の生きがい
金色羅王を作って見たいと思っていましたが、種子の小袋の販売はしていないとのこと。諦めていたら、このコーナーを発見❗️早速注文しました。もう少ししたら種蒔きします。メロンは何種類か作って孫たちに喜ばれているので、この西瓜も美味しく出来るよう手を掛けて育てたいと思っています。ちなみに昨年は羅王ロングを作りました。今年も作ります

5 2023-06-24

迅速な対応をありがとうございました😊

5 2023-04-03

6粒入っていて、4粒発芽しました。
収穫が楽しみです。

4 2023-03-29

6粒入ってました。
1つの木に1つならせてもあまり甘くないと思いましたが、暑い日が続いた時に交配後約50日おいたものを収穫したら、少し過ぎてました。
でも甘味はのってて美味しかったです。
特に金色羅皇は育て方と取るタイミングが大事だと思います…

• gorio1184さん
  • gorio1184さん

5 2023-02-26

最高です。
めちゃくちゃ育てやすかったです。味に関しても100点超えています。ナントさんが新しく金色羅王を超える品種作ってくれるまではもうこれ一択です。衝撃的なほど素晴らしい品種です。

4 2023-01-20

金色羅皇のタネの販売を待っていました。一昨年、赤実の羅皇を栽培し食したらナント美味しいこと。
昨年、金色の方の苗販売を見つけましたが高価すぎて手が出ませんでした。
温室栽培装置を持っているので、2月になったら種まきしてみます。

4 2022-03-21

黄色・甘い・大玉スイカの種
甘いスイカで、黄色の大玉なので、8月が待遠しいです。

5 2021-11-29

以前から気になっていたスイカの種です。迷っているうちに在庫が無くなってしまっておりましたので、販売が開始されるのを心待ちにしておりました。来年の春に蒔いてみたいと思います。今から収穫が楽しみです。(気が早い…)

1 2023-04-10

種をポットに蒔いたが発芽しませんどのようにすれば良いか迷ってます

1 2023-03-03

他の方も書かれてましたが、種の数が三つしか入っていませんでした。なんか残念です。

2 2022-04-11

少なかった
5粒と書いてあるが
3粒しか入ってなかったと言われました。
他のショップでは逆に多めに
入っていたと言ってましたが…
多くいれなくてもいいですが
少ないのはダメじゃないかなと💦

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子