5 2013-08-06

すごく良い!!!
リッチブラウン購入
今まで大きめのカラーコンタクトをつけていました。
最近、メイクもナチュラルにし、カラーコンタクトを辞めたくて、でも、自分の裸眼の顔が嫌………
自然で目がくっきりとした印象になるものを探していました。
そして、イルミネートを見つけて安いので思い切って購入♪♪♪
レンズがすごく薄くて付けごこちも抜群!!!
1dayだし目にも優しい♪♪♪
カラーコンタクト付けてます感が全くなく、それでいて目ヂカラはUP
元々目が茶色いので、コンタクトを付けた方が暗くなりました。
ライトブラウンも試してみたいな〜♪♪♪
とにかく絶対リピです!!!
画像上から
裸眼
イルミネート
今まで使っていたカラコン

5 2013-01-26

自然!
装着してみてビックリ!すごく自然だし色が綺麗!!
前使っていたカラコンは目がゴロゴロする感じで違和感があったのですが、このカラコンは着けていると感じないぐらい快適でした。
大きさも最適で、大きすぎて宇宙人のようになることもないです(笑)
自然と黒目が大きくなった感じ。
私はもともとの目がすごく茶色なのでカラコンが浮いたりしてしまわないかなと不安に思っていましたが、そんな事もなく自然に馴染んでいます。
本当に買って良かった!!絶対リピします!!

• masomoyaさん
  • masomoyaさん

5 2015-08-01

本当は★2くらい…
これは夜になると目がカスんで疲れる。
今まではコンタクトしたままメイクOFF出来ていたのに、
これは目が腫れて真っ赤になります。

今まではワンデーアキュビュー
ディファインモイストを10年近く愛用。

今回新に検索していたら、
こちら安かったので試しに購入してみました。
2社比較。
O:ワンデーアキュビュー
F:フレッシュルック
※英字に以下省略。

□サイズ→Fの方が着色部分は小さい。
□柔らかさ→Fの方が固くて表裏がハッキリしている。
□酸素を通す感じ→Fは厚みがあるせいか、夜には目が充血する。
□1枚のコスパ→F59円。O79円。
□ナチュラル感⇔Fの方が小さい点ではナチュラル。
Oの方がグラデは奇麗。

結論から言って…
Oの方が断然良かった。
Fを4箱も買った事を後悔…
頑張って消費します(涙)

本当は★2から3の悪い評価ですが、
レビューが目につきやすい様に★5にしました。
このコンタクトは、オススメしません。

4 2013-01-12

コンタクト色々試し中!☆
フレッシュルックデイリーズイルミネート(リッチブラウン)の感想です。
他のメーカーのブラウンは“明るめの茶色”って感じですが、このリッチブラウンは黒に近いダークブラウン。黒だと濃い〜し、茶色だと茶色過ぎるし…という方にオススメの色合いです。着色部分の直径も、他のものに比べると小さい方かと思うので、より自然に少しだけ大きくしたい方に向いてると思います。あくまで着けた時の見た目の感想ですので、着用感などは個人差あるかと思います。
*画像*
1ネオサイトワンデーリング(ブラック)
2シードアイコフレワンデーUV(ナチュラルメイク・ブラック)
3フレッシュルックデイリーズイルミネート(リッチブラウン)
4フレッシュルックデイリーズイルミネート(ジェットブラック)
5ワンデーアキュビューディファイン(アクセントスタイル)

4 2014-11-17

初めてのコンタクト。
リッチブラウン購入。
私の目は茶色の瞳なので、自然にコンタクトをしたくてリッチブラウンにしました。
違和感なく自分の瞳よりは濃い色になりましたが、瞳がはっきりして可愛らしい目になりましたよ〜。
ライトブラウンも使用してみたいな〜リッチブラウンより優しくなりそうですね。
初めてなので、コンタクトの裏表がよくわかりません。
つけるのも初めは苦労しましたね…何個か落としたりして何個か無駄になりました。
そして、取る時も大変で、結構しっかりと指で挟んでとらないと取りにくかったです。
目薬してからの方が取りやすいような気がしましたね。
年齢的にカラコンをいかにもしてます!みたいなのがイヤだったので、このコンタクトはバレずに使用できてます。
自然に瞳を少し大きくでき、度も入れたのでメガネなしで楽チンです☆
裏表がわかりにくいのでー☆
初心者でも使用しやすいコンタクトです。

4 2013-10-02

自然☆
着けてるのわからないくらい自然でした!
自然な感じで瞳強調したかったのでちょうど良かったです☆
今回ライトブラウンを購入しましたが、また色違いも試してみたいです!
写真は1枚目がレンズ装着の自然光
2枚目がレンズ装着の自然光接写
3枚目が裸眼です∩^ω^∩

5 2013-05-12

1Dayは初めてでリッチブラウンを購入しました。
大きすぎず程よいサイズで私の目には合っていました。
つけ心地は長時間着けていてもゴロゴロしたり乾燥することもなく良かったです。
今1Dayのカラコンを色々試しているところなのでなくなったらまたリピしたい商品です。

5 2013-10-16

初カラコン!【リッチブラウン】
普段は2ウィークの近視用コンタクト使っています。なんとなくカラコンに興味持って初めてこちらで購入しました。
同じようなナチュラル系カラコン・ディファインと悩んだのですが、あちらのほうがずれやすい(カーブに合う合わないがある)というレビューが多かったのと、お値段もこちらのほうが一箱数百円ですが(笑)お安いので、今回はこちらのカラコンにしました。
カラーは1番自然な【リッチブラウン】発送・到着は3〜4日くらいでした(さいたま)
裏表がわかりづらい、というレビューが多いですが、わたしはそんな風に感じませんでした(コンタクト使用歴7年くらいだからかも...)
ただカラコン自体は、本当に薄くてはずすとき目にピッタリ貼りついて若干とりづらいかも(?)
使用感は乾燥しやすいのと、はじめてつけたとき若干充血しました。普段使ってる近視用コンタクトより、やっぱり乾燥しやすいみたいです。2回目以降は目薬をしっかりして問題なしです。
ただ長時間(6時間以上とか)つけてるとカラコン(柄がある)からか、違和感を感じます。
一日つけるのには向いてないかも....
写真みていただくとわかりますが、めっちゃナチュラルにクッキリで、近くによらないとわからないくらい自然だとおもいます! 最初はほとんど変わらない><と思いましたが、すっぴん・薄メークのとき、カラコンありとなしじゃ全然印象違います(笑) アイメイクしなくても目の存在感でます(わたしは元の黒目大きくないので…)
トータル的には満足です! 普通に使える(遊びに行くとき・ライブ時・短時間の使用がおすすめ)し、リッチブラウンはめっちゃナチュラルで、初カラコンで“つけてます感”なしのものをお探しの方にはピッタリだとおもいます^^
※ちなみにわたしは周りの人(女友達にも家族にも)にこれつけてて「カラコンつけてるでしょ!」と言われたことがありません
一箱あたりも安いですし、悩まれてる方は是非ためしてみてください^^
長々と読んでいただき、ありがとうございます><

• kota11。さん
  • kota11。さん

4 2012-01-14

黒は2度目の購入、ブラウンは初めての購入です。以前購入した際、ちょっと付け心地に違和感があった(BCが合わない?&乾きやすいのかな?;)けど、他商品よりサークルが小さめなので、見た目派手にならないので、デザインはとても気に入ってます。今回使用してみて、黒は前回と同じく乾きやすい感じがしますし、たまにゴロゴロ違和感を感じます。でもブラウンはなぜか乾きも違和感もありません。この差が何によって生じるのか謎…(^^;

5 2014-09-09

柔らかい〜
リッチブラウンを購入しました。
色味は自然で、自分だとわかるけど他人には言わないとわからないレベル。
カラコンに注目されたくないのでちょうどよかったです^^
感触はプルプル。とろみがあって、柔らかくて値段を考えると満足です。
一枚約55円。
あと、横をぐっと見たとき、カラコンがずれることが多いのですが、
こちらの商品はちゃんと黒目についてきました!優秀★

• Rio114さん
  • Rio114さん

4 2014-01-23

ナチュラル
色味がはっきりしすぎているとどうしてもエイリアンっぽくなってしまうのが嫌で、ナチュラルなフチコンを色々試しています。今回購入したのはナチュラルブラウン。欠けた製品があるとかレビューをみて心配していましたが今のところ不良品はなく、目に張り付いて取れないようなこともなし。他に使用しているワンデーアキュービューのように柔らかくないので装着しやすい。乾燥したオフィスで一日PCに向かっているとさすがに乾燥を感じるけどアキュビューモイストでも同じことなので大差はなし。
写真は向かって左が裸眼、右が装着。

4 2013-11-06

ナチュラル!!
今まではデカ目重視のカラコンを使っていましたが、落ち着きたくてこちらを購入(^^)最初は物足さがありましたが、今は慣れて満足しています♪

5 2013-07-28

使いやすさ抜群
様々なカラーコンタクトを試しましたが、このカラコンが1番自然で、何より装着しやすいです。
普段、目が良いのでカラコンを入れる以外はコンタクトを使用していなくって、他のメーカーのものは結構違和感のあるものが多くて、この商品に戻ってきました。
もともと瞳の色が薄いんですが、リッチブラウンが一番自然になります。
いい感じです☆

4 2012-08-07

とっても自然です
リッチブラウンです。
目が小粒なので、ふつうのカラコンだと、白目がなくなりあまりしっくりきませんでした。
これは、ほんとうに自然で、自分で鏡の前でまじまじと目をみてもカラコンとわかりにくく、でも縁ははっきりします。
見慣れると入れてもあまりサイズ変わらないなとおもいますが、片方で比べると自然に大きくなってます。
これからメイクが楽しみになります。
発送はちょっと遅れました。

• ヤ〆さん
  • ヤ〆さん

4 2015-02-09

良いです!
とてもナチュラルな見た目でバレにくいと思います!!
しかし、外しにくいです^^;
乾燥もしやすいです。