5 2015-08-13

確かにビニール臭がありますが少し陰干ししたらすぐになくなります。デザイン形が気に入っていたので買って良かったです

4 2015-05-16

商品が届きました
商品が届きました。傘の大きさは今迄使っていたものと同じなので小さいとは思いませんが、中棒の伸縮するところが緩いのか腕にかけて歩いているといつの間にか伸びたままになっています。この傘はドーム型ではないので中棒を短くしてさしていますが、そのまま傘をすぼめて持ち歩く時これは不便です。カバンの端に引っ掛けたりも長いと不便なので短くしています。また、この傘のデザインからは無理かもしれませんが、あと5センチ中棒が短くなると日焼けしたくない私的には、嬉しいです。しかし、傘の表面の落ち着いたゴールド、黒いレースのプリント、パゴダ、全部気に入っています。上記の事があるので☆4つにさせていただきました。

• rena228さん
  • rena228さん

5 2012-06-18

前シーズンにもこちらでパゴダ型日傘を買い母にプレゼントしました。
対応も商品も良かったのでリピートです。
実物は写真ほど
テカテカした感はなく落ち着いています。
遮光の日傘を使うと普通の日傘がとても暑くて無理です。
パゴダ型が大好きでなので黒と2色買いました。
パゴダ特有のグラグラ感は許容範囲で問題なし。
柄の伸縮タイプなので雨傘に比べると小さいけど一般にある日傘サイズ。
雨天兼用で雨も体験しましたがOKでした。
レースはプリントなので、カジュアルにも合うので気に入っています。
とても軽量で、UVチェッカーも良く反応しています。
値段相応オススメです。

5 2011-07-14

素敵…
パゴダの雨傘探していました(*^^*)
折り畳みのパゴダ日傘を他店で購入したので、TPOで使ってみたいと思います(*^^*)
もし、この傘で折り畳みが出たら即買いシマス!(b^ー°)

4 2014-03-20

注文(夜間)した翌日には発送いただきました。
折りたたみではないがコンパクト、晴雨兼用、UV遮光率が高くデザイン性が高い日傘を探しており、この商品にたどり着きました。
畳んだ状態でハンドルを持ち、腕をまっすぐに下げてギリギリ傘の先端が地面に着かないくらいです。(身長は163cm)このサイズを探していたし思ったより軽量で満足!
レース柄も安っぽくないし、シャンパンゴールドも大人っぽく華やかで素敵。
ただ、化学臭がきつくてびっくり。プリントのインク?接着剤?しばらく外気にさらしておけば気にならなくはなりそうです。
また、パゴダの特徴である先端の部分は、傘を開いただけでは引っ込んだまんまなので、手で引っ張り先端を一段引っ張り出して生地をぴんと伸ばしてやらないとダメです。
その2点が気になったので★マイナス1としました。
[受注番号266840-20140316-0780772115]

5 2011-05-24

パゴダの日傘
この商品のベージュグレーは他店でも完売してたので、見つけた瞬間ポチりました。
軽いし、レースの模様も安っぽくなく、UVカット率も高いのでこれからの時期に活躍する事間違いなしでしょう。
傘の骨も黒で、生地に同化してとても考えられたデザインだと感じました。
ハートのUVチェッカーがついてるって記載有りましたが、予想より小さめで逆によかったですw
縁取りのレースも程よく控えめでかわいいです☆

5 2015-08-12

パゴダ傘やっぱり可愛いです
一目惚れで購入したパゴダ傘。
シャンパンゴールドとブラック購入しましたが、どちらも色合いと形が可愛いので気に入っています。
プリント柄ですが私的には価格の割には、そんなに安っぽく感じません。
ビニール臭も日陰干ししておけば一日で消えるので大丈夫でした。
紫外線チャームついていますが外に出るだけで紫になるので、これだけ紫外線を浴びていると思うと恐ろしいです。
外出時には大活躍しています。

4 2015-07-22

快適
少し小ぶりでしたが、軽くて涼しく感じました。

5 2014-07-02

価格相当の良品です
注文からの対応も早く、すぐに届きました。
高価なものではないので、品質がとてもいい!!というのは大げさになりますので、正直な感想を申し上げますと、お値段以上でもなければ、お値段以下でもないという印象です。
開封後の匂いは、相当なものですが、購入前からレビューなどの情報でわかっていたので、そこはマイナスにはしません。
デザインは、品のある雰囲気で好きです!
まだ本格的な暑さではないので、使い心地の良さもわかりませんが、しっかり紫外線もカットしてくれそうです。

• kazu72919さん
  • kazu72919さん

4 2014-06-06

すてき
UVチェッカーもついていて機能性抜群です。探している条件にすべて当てはまり購入しました。最初は少しビニールのような、なんだか不思議な臭いがしていましたが気になりなくなりました。軽くて持ち運びも便利です。

5 2014-05-05

最初に商品が届いた時にはUVチェッカーのチャームが付いていませんでしたが、連絡すると直ぐに届きました。塩ビの臭いはし続けますが、室内で使うものでもないし、別にいいでしょう。晴れの日も雨の日も重宝しています。

4 2014-03-23

落ち着いた色で持ちやすそうです
母へのプレゼントに購入。比較的浅いタイプの傘です。そしてちょっと小さ目です。
こういう素材なので高級感は望めませんが、それでもパゴダ型の傘は優雅です。
私は別のパゴダ傘を雨の日にさして行ってお友達みんなに褒められました。
ピンクと悩みましたがこの色で良かったと思っています。
日傘としても使うでしょうが、遮光率99%の効果は??
その日が楽しみです。

5 2013-05-26

可愛い
以前からパゴダ型の傘が欲しくて探していました。この型かわいいです。レースはプリントですが、全然問題なく気に入ってます。
前に使っていた日傘が小さい物だったせいか、大きく感じましたが、主人いわく普通・・・との事です。
シャンパンゴールドの色も品があって◎です。
8か月のベビーとのお散歩用に買いました。使うのが楽しみです。

5 2012-08-22

素敵です!
母の誕生日プレゼントにギフトボックスに入れて、メッセージカード付きで実家に直接送ってもらいました。商品を見ずに、プレゼントを決めたので、ちょっと心配でしたが、69歳の母ですが、カワイイね〜と喜んでいました。
メッセージカードは、手書きの物で、とても好感がもてました。
手頃なお値段で、素敵なプレゼントが送れて、とても良かったです。
今度は自分にも欲しいです。

4 2012-08-17

一瞬、素材がビニールだと。。。
プリント、配色、パゴダ型、デザインのどれを取っても素敵です。
従来、閉じた時の収まりがやや悪く広がってしまうのがパゴダ型なのですが、これは普通型の傘のように見事に収まり良かったです。
とても満足のいくデザインではありましたが、ビニールっぽい匂いが気になりました。
コーティング?プリント?からでしょうか。
−☆1個

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘