5 2020-10-26

匂いも少なく使いやすい
すぐ届いて助かりました。
フカフカで、素人目ながらも良さそうなのがすぐわかりました。
1日ガス抜きしてカブトムシに与えてみました。念の為代表1匹に出てきてもらい、こちらのマットの上に置いてみましたがすぐに潜って行ったので気に入ったのだなと思います。
ガス抜きの際水分も少し飛んでしまったので霧吹きで加水しながら使いました。
入れ替えて数日経ちましたがみんな元気です。
成長が楽しみです!

5 2020-04-08

主人がここのが一番いいと言って今回で3回目の購入。幼虫もすくすく育っています。

5 2019-11-01

カブトムシの幼虫用に
この夏メスが頑張って卵を産んですでにもう幼虫も大きく育ち、土の入れ変えに購入しました。たくさん入って、使いやすいです。この夏旦那が購入して、今回は私が購入しました!

5 2019-07-30

くっさいけどカブトの飼育にはいいですね。

5 2018-12-10

カブトムシの
カブトムシの幼虫用にリピートです。昨年も購入させて頂きました。とても助かります。

4 2018-06-30

リピートしています。幼虫もそこそこ育つし、虫もわきづらいと思います。コスパが良いです。

4 2017-11-11

レビューから!
色々な方のレビューが良かったので、今回初めてこちらの購入なります。

4 2017-10-04

気が付いたらカブトムシの飼育するようになって、ホームセンターなどで土も購入してましたが、もう見かけなくなったのでこちらのたどり着きました。今までは、水を加えて程よい土にしてましたが、この土はそのままで良さそうで使いやすいです。二袋と迷いましたが、足りないと困るので三袋にしました。

• mine045さん
  • mine045さん

5 2016-11-03

すくすく育ってます。
昨日。2回目の購入をしました。
義理の兄弟と同じタイミングでカブト虫を飼い始め、産卵から育ててますが、このマットを使うまでは私のカブト虫の幼虫のが小さかったんです。
それが、このマットを使い始め今では逆転!義理の兄弟も触発され買うみたいです 笑
兄弟が使っていたマットは近所のお店で購入したマットでしたが、成長という意味ではこちらのマットのが今のところ良いみたい。あと、違いといえば、我が家がベランダで衣装ケース(80×40)で20匹。マットは40L程度に対して小分けにして10Lで5匹づつ×4位。さーどちらが大きい成虫が出てくるでしょうかー

5 2016-10-05

もりもり食べています
去年生まれた3匹の幼虫が今年の夏に成虫になり、今年は幼虫が15匹も……。
飼育に慣れているわけではないので去年はあまり考えず別のマットを使っていましたが、今年は数も多いので、こちらの商品を見つけてレビューを参考に購入。もりもり食べています。
5匹ずつ3ケースに分けているので消費が早いため、3袋セットは有難いです。
そろそろ追加購入しようと思っています。

5 2016-09-28

すくすく育っています
突如迷い込んできたカブトムシの産卵後の育成用に購入しました。
臭いもそんなにきつくなく量も申し分ないです。
羽化が楽しみで仕方がありません。

4 2016-07-08

チャレンジしてみました
今まで別のキノコマットを使用していました。確かに良かったのですが、たまたまなのか虫も発生しやすかったのでそこが難点でした。これから夏にかけて幼虫の世話もないので新しいマットを試してみようと思いました。楽しみです。

5 2016-06-25

ふかふかです。
幼虫飼育用に購入しました。ふかふかです。たくさんあるので時々飼育箱に補充しています。幼虫が元気に成長しますように

5 2016-02-24

2回目の購入になります、昨年幼虫が大きく成長したので、再度購入しました。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

5 2015-01-11

クワガタムシ用マット
今年になって、取り替えましたが、上質と思います。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず