カブトムシ・クワガタムシ用マット  約10...(DOS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-07
  • とにかく早い
  • とにかく早いしコバエなしミミズなしです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-27
  • カビ
  • 届いたときから、袋の中に水滴が。こんなもんなんかなとおもって気にしなかったが、いざ使うとカビた。初めて土をかったけど、これが普通なん?なんかせないけんの?もう2度と買わない。 ・・・(続きを読む
  • ermtskskさん

5 2020-11-05

この時期はどこに行っても、カブト虫の土が無いのでとても助かります。

5 2020-10-26

匂いも少なく使いやすい
すぐ届いて助かりました。
フカフカで、素人目ながらも良さそうなのがすぐわかりました。
1日ガス抜きしてカブトムシに与えてみました。念の為代表1匹に出てきてもらい、こちらのマットの上に置いてみましたがすぐに潜って行ったので気に入ったのだなと思います。
ガス抜きの際水分も少し飛んでしまったので霧吹きで加水しながら使いました。
入れ替えて数日経ちましたがみんな元気です。
成長が楽しみです!

5 2020-07-25

カブトムシの幼虫のマットがすぐに汚れるので大量に購入。気づいたらすぐにマット交換できて便利でした。

5 2020-07-07

とにかく早い
とにかく早いしコバエなしミミズなしです。

5 2020-07-04

受け取りました!
注文から発送までとても早くてびっくりです(^^)
マットは気になる臭いもなく使いやすそうです!

5 2020-07-02

カブトムシのために。
何度もこちらを利用させて頂いている物です。そのおかげで昨年のカブトムシが無事に成虫となり今元気に生きております。主人はここのマットがすごく良いと大変気に入っております。またカブトムシを飼うとなったらこちらで頼みたいと思います。

• jackinpoさん
  • jackinpoさん

5 2020-05-30

カブトを飼い始めてまだ3年目くらいですが、この土に出会ってからずっとリピーターです!クォーターおき位に購入してるが、ポチッとしてから2時間位で発送完了しましたってメール来て、嘘でしょ?!?!って思う(笑)最高です!もちろん幼虫達の食いつきも良く、すぐに糞だらけのケース内になってます(笑)

5 2020-04-08

主人がここのが一番いいと言って今回で3回目の購入。幼虫もすくすく育っています。

5 2020-03-01

ふ化が楽しみ
次男が一時、興味がなくなったかぶと虫の飼育でしたが、おすとめすのかぶと虫をもらい、地中に卵を発見したら、また飼育魂が再燃してこの土を買いました。
毎日、決まった時間に掃除していた甲斐があり沢山の卵が増えて、夏が楽しみです。

5 2020-12-13

対応
商品の対応が敏速でとても良かった。
また利用したいです。

• jun7887さん
  • jun7887さん

5 2020-12-13

素早い対応、発送に満足してます。
幼虫もモリモリ食べて大きくなっています。
ありがとうございます♪

5 2020-11-26

今年初めてカブトムシの幼虫飼育をしています。
今までホームセンターで買っていましたがシーズンオフで販売が無くなりこちらで購入させていただきました。
こちらはきめ細かくフカフカで美味しそうな土で2回目の購入です。
次回もリピートします。

4 2020-11-23

以前にも購入したことのあるマットなので安心して購入しました。袋を開けてそのまま使用できて、幼虫の喰いもよくて、より成長が期待できるマットだと思います。成虫になるまでお世話になるつもりです。

• takao_1さん
  • takao_1さん

4 2020-11-21

思った以上に量が多く、コスパがとても良いと思いました。
商品自体も10Lずつ小分けにされていたので、
使いやすかったです。
あとはカブトムシがすくすく育ってくれるのを願うばかりです。

• nobu16koさん
  • nobu16koさん

5 2020-11-11

敏速な対応感謝します。
前回同様フッカフカでいい感じです。
これから冬場ですので 今回厚めにしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず