4 2023-12-01

大量に買うにはもってこい
初めてのカブトムシの幼虫のお世話とゆうことで数も多く、そこそこ食べてくれているのか糞もあるので買って正解かと。
陰干しした方がいいとゆうようなレビューもあるため一応干して、霧吹きで給水してから幼虫を戻すようにしています。
何日かみた後だとなんとなく陰干ししなくても大丈夫そうな感じではあります。

5 2023-07-25

幼虫の育ちがものすごく、いいですとても扱いやすく満足しています。

5 2022-07-22

毎度こちらで頼ませて頂いております。他のも頼みましたが主人はこちらの土が一番良いとのことです。また無くなったら頼みたいと思います。

4 2022-09-16

しっかりと包装されてて良い感じです。
来年の夏が楽しみです。

5 2022-09-11

元気に育っています
バッチリです。幼虫が元気に育っています。

5 2016-08-23

飼育マット
カブトムシ・クワガタムシ用マット 約10L袋×3袋セットを購入しました。
最近、国産カブトの幼虫を飼育してませんでしたが、いつも成虫になってから配っていた周りからの声(ブーイング?)で国産のカブトムシから再開しようとマットを購入しました。
無料で配っていたので完全に赤字ですが、喜ばれるのでしかたがないと思います。
来年の初夏まで何回か購入すると思います。

5 2018-04-03

コスパ高い
値段も手頃で質も良かったので、今後も購入しようと思います。レビューにあった匂いは殆ど気になりませんでした。加水時のガス発生は無く、安心してカブトの幼虫に使用しています。

5 2018-12-04

カブトムシ用に!
とても良かったので、リピートしました。お買い得だと思います。

5 2021-12-01

快適な土
すごくよかったです。ホームセンターで買ってきた土では幼虫が苦しかったみたいですぐに出てきてしまいました。あわててこちらを購入しましたら快適なようで、ずっと土の中にいます。

5 2013-10-16

初めてのカブト虫飼育です。
6匹の幼虫はどんどん大きくなっていてビックリ!!!!
早速、新しい土にお引越ししました。
黒くて、軽い感じです。
ふかふかして、幼虫も過ごしやすいかなぁー( ^ω^ )

5 2021-09-29

今年も沢山生まれたので購入しました。他のマットに比べ良く食べ大きな個体になる気がします。
コバエの発生もほとんどありませんでした。

5 2016-11-06

幼虫用に。
すぐにもぐって行き可愛かった♪
送料対策で3つ購入。友達とシェア。

5 2013-08-23

2014年7月20日更新
※2013年8月23日※
今日の午前中に届きました。腹ペコの幼虫たちは元気よく潜っていきました。まだ初令なのですが、これからの成長が楽しみです。(´∀`)

※2013年9月22日※
この商品を使用して1ヶ月になります。飼育環境にもよると思いますが、我が家の幼虫たちは体重が小さいもので10g、大きいもので17gに成長しました。(中プラケースに7匹入った状態です。)結構大きくなったので、近々大きなケースに引っ越しか、単独飼育を検討中です。(*^_^*)

※2013年9月30日※
小14g、大22gまで成長。(*^_^*)

※2013年10月9日※
30Lがあっという間になくなったので追加購入しました。最初は7匹だった幼虫も、今では23匹に増えました。始めに孵化した幼虫は中プラケースから大プラケースへ引っ越し、体重は小さいもので15g、大きなもので25gになりました。まだまだ体重が増えそうです。(*^_^*)

※2013年10月14日※
小17g、大28gまで成長。(*^□^*)

※2013年11月24日※
3度目の追加購入。しばらくマット交換していなかったのですが、今年最後のマット交換になると思います。小さいもので22g、大きなもので33gまで成長しました。(*^∀^*)来年が楽しみです♪

※2014年5月2日※
暖かくなってきたので、マット交換しました。みんなすくすく成長♪ 小23g、大37gまで大きくなりました。来月には、おそらく蛹になるかと思いますが、楽しみです(^3^)/

※2014年7月20日※
5月下旬に蛹になりました。羽化したのは早い個体で6月中旬です。23匹のうち、立派に羽化できたのは18匹、残りの5匹は蛹になれなかった子たちです。残念な子たちがいましたが、18匹の兄弟はとても元気です。また今年もカブト虫を幼虫から育ててみようかと思いますo(^▽^)o

5 2013-08-10

速い、さすがドルクスさん
3度目の購入です。
8/9に朝に注文、
午前中に支払いを完了、それは楽天さんだからできるんですがね・・。
で、午後には発送が完了してたみたいです。
宅急便の、受付時間をみればわかります。
で、今日、8/10、時間指定で届きました。
いつもと同じですぐにもぐります。
快適なんでしょうね。
今年の幼虫は(初めて1令から飼いますが・・。)、
大きくなると思います。まだ、1か月すぎてないのに、もう2令幼虫です。
それもかなり大きい。
産卵が、2度にわけて行われたみたいなんで、
今日は、
大きい個体と、小さい個体を別の容器に移し替えたのです。
プラケース大が3つになりました。
今日、10リットル使いました。
また、よろしくお願いいたします。

5 2021-02-22

息子が去年飼っていた国産カブトが産んだ幼虫たちのマットが糞だらけになってきて、シーズンオフで近くに売っていないため、こちらで購入しました。とっても柔らかくてフカフカのマットで驚きました!きっといっぱい食べて大きく成長してくれると思います。大きい虫かご3つに分けて、3袋全部使い切ってしまいました。また交換するときには、こちらで購入します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず