4 2024-03-01

カラー:ブラック | サイズ:フリー

シャツスカートセットアップ
届いて袋から出した時はシワがありますが洗濯をすればOKです
上下別々に着回しも出来るのでいいですね

4 2022-10-15

こなれた感じで良いです
普段Lサイズでちょうど良いです。ブラウンを購入しました。商品画像より薄めで、ややグレーがかった色味です。届いた時の皺くちゃには驚きましたが皆様のコメント通り洗濯をしたらシワが取れました。スカートは透けず155.5cmなのでマキシ丈で満足です。シャツは上着として羽織ります。
1回目の洗濯にて若干ですが色移りしました。家着の白Tシャツが全体的に薄ーくベージュ色に。色物の洗濯の常識ですね。洗濯機で洗えたのは嬉しいです。アレンジ次第で冬以外は着られそうです。割引きクーポンに感謝です。ブルーグリーンが届くのが楽しみです。約10日遅れでしたがブルーグリーンが届きました。ブラウン同様に画像より渋めでグレーがかった色味です。外で着たら画像のように明るく見えるのかもしれませんね。来年の春に着るのが楽しみです。

4 2022-09-12

袋を開けた時は圧縮してあったので、シワクチャでしたが、一度洗濯したら、シワも取れ、テロンとした生地で着やすかったです。
上下で分けて着ても良いし、セットアップで着ても良い感じでした。スカートの長さは157センチでくるぶしより下の位置でした。自分的にはジャストサイズで良かったです。
総合的に見て、良い買い物だったと思います。

5 2022-09-04

157cm、55キロのぽっちゃり体型。スカートの丈はくるぶしギリギリ。ウエストはもう少しゆとり欲しかったかな。生地はサラッと柔らかくペラペラ過ぎることもない。色は暗めというか落ち着いた感じのテラコッタなのでアラフォーの私にぴったり。シルエットも綺麗でスタイル良く見えます。めちゃくちゃ可愛い!とても良い買い物ができましたー

4 2022-05-04

今の季節から秋まで使えそう!
このお値段でセットアップなら、色味、素材感などトータルで大満足です。
ゆったりしたデザインで、がっしりした大柄の私でも着痩せして見える気がします。スカート丈は、168センチの私が着て足首から5センチくらい上と、ふくらはぎから上の太い部分をキレイに隠してくれるのが着痩せ効果の一因かもしれません。
サラッとした肌触りのよい生地で、着心地も悪くないです。
お安いから仕方ないとは思いますが、2回洗濯してシャツのボタンが2個取れたので、星一つマイナスさせて頂きます。他のボタンも取れそうだったので、ついでに付け直しました。これで問題なく、秋まで着れそうです。
最初は少し色落ちするので、白物とは分けてお洗濯した方が良いと思います。

4 2022-10-23

色がイメージと違ったが
普段Lサイズが多いですがゆとりのサイズ感でした
ブルーグリーンを購入しましたが
画像よりはブルー系が強くグリーンの感じはあまりないです。
ブルーは苦手な色なのでどうかなと思いましたが着てみたら薄い色のデニムっぽくも見えてけっこういい感じでした笑
シワはつきやすいですがこの手の素材の洋服はよく着るので気になりせん。
テロっとしてストンと落ちてくれるので着痩せもできるので概ね良好です。

4 2022-09-17

ブラック購入
160センチ67キロぽっちゃり体型です。
フリーサイズでしたが、ウエストゴムなので特にキツイとかはなかったです。
裁縫について雑では、と他の口コミにありましたが、私のは若干糸が長いのとか確かにありました。
でも気になる程ではなかったです。

5 2022-05-21

セットアップ
身長169センチ丈も丁度良い。可愛いし色違いも購入しました。全色欲しい位
生地がシワなりやすいのが難点やけど…

4 2022-10-10

ブルーグリーン購入。骨太ぽっちゃりです。
スマホで見た通りの色味で綺麗な発色。手触りもサラサラスルスルしていて気持ち良い。丈の長さも(164cmです)ちょうど良かった。ウエストゴムは、ピッタリだったので、食べ過ぎないように気をつけます。シャツもスカートも単体で着回しもできるし、良い買い物をしたと思います。

• nic01594さん
  • nic01594さん

4 2022-06-14

158cm50キロ台前半で下半身ガッチリ体型です。
他の方のレビュー通りシワにはなりやすいですが、生地の特性上致し方無いと思います。
その分落ち感もあり、下半身が上手く隠れるので野暮ったくなく華奢見せしてくれます。
単品としても使い勝手も良く、クーポン利用でセットアップとしては破格だったので他のカラーも検討中です。
テラコッタを購入しましたが、できればボタン同色染め希望だったので⭐︎4つにさせていただきます。

4 2022-10-10

確かにシワは出来やすいですが、素材がテロテロしているので普段着としてはそこまで気にならないかもしれません。(キレイめに着ようと思っていたら気になります) そのまま上下着ると確かにテロテロでしまらない感じですが、上着の下を結んだり、スカートに挟むといい感じでした!
155cmで下半身ポッチャリですが体のラインを拾わず、ゆったり着れます。スカートは長いので胸の下あたりで履いてちょうど良かったです。

4 2022-08-10

半額クーポンで買いました。153センチの私だとスカートが結構長めです。階段を昇る時など気をつけないと踏んで危ないです。靴も厚めかヒールのあるものだといいかもしれません。質感は柔らかくて私は好きです。キレイめな感じが気に入ってます。

5 2023-03-02

身長162cmです。
ゆるっと着られて良いです。
スカートの長さも写真通り踝まであり買って良かったです。

4 2022-09-28

これからの時期にとても活用できそう。
9/25注文して9/28日ポスト投函されました。
早くてビックリしました。
ゆったり着れて着心地の良い生地です。
ダークブラウンの色味も好きな色味でした。
画像どおり。光沢があってつるつる。
スカートの丈がひきずるくらい長いので胸のしたらへんまで上げてはきます。ちなみに身長158センチです。

4 2022-09-25

ダークブラウン購入。
確かにシワ感は気になるかもしれませんが、割りとそのままでもいけると思いました。
生地が薄いので後ちょっとしたら着れなくなりそう。。
クーポンで半額だったのでとりあえずは満足です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート