4 2016-10-02

良いです♪
サイズ4購入。
身長160cm、体重60kgのぽっちゃり体型です。
トップスはM~L、ボトムスはL~LLです。
以前、国内正規品のサイズ3を購入し、愛用していました。
サイズ3でも問題なく着用できますが、腕を動かした際に背中が若干窮屈に感じました。
また、ワンピースやスカート着用の際に、ダウンジャケットの長さが中途半端で、ワンピースやスカートの裾が見えてしまうのが、オバさんぽくて嫌でした。
サイズ4は大きく感じました。
ワンサイズ大きいだけで、こんなにも違うのか~と驚きました。
肩幅は差ほど変わらないのですが、身幅と総丈が大きく感じました。
ですが、元から細く見えるデザインで作られているので、見た目はスッキリしています。
前を開けて着用してもブカブカして見えません。
裾をクシュっとすると、更にスッキリ見えました。
丈が長いので、ワンピースやスカートでも綺麗に着こなせると思いました。
サイズ3の方がより細く、スッキリとして見えますが、サイズ4の方が腕を動かし易く、かつ、総丈が長いため、ロングコートの様に着こなせるので、総合的にはサイズ4の方が私には合うと思いました。
パンツスタイルの時はサイズ3、ワンピースやスカートの時にはサイズ4を着用しようと思います♪
とても綺麗なデザインで軽量なのに暖かく、タトラスの中で一番好きなダウンジャケットです。
サイズ違いで持っていても損はないと思います。
国内正規品との違いは、お値段と、タトラスジャパンのギャランティーカードがない程度で、お品物自体に違いはありませんでした。
購入してすぐ、お買い物マラソン1,500円OFFのクーポンが出たのでショックでした。
ショップさまの責任ではないのですが、☆一つ減らしました。
ショップさまはご丁寧な対応をしてくださりました。

5 2016-10-04

念願のタトラス
去年から欲しかったタトラス、ようやく購入できました☆
160センチ50キロ肩幅広めです。
比較的細めの体型です。
このダウンは、サイズ2が日本のS〜M、サイズ3がM〜Lという感じで、
実店舗で試着したときにも、「タトラスは細めなのでワンサイズ上をおすすめします」と店員さんに言われました。
ウエスト周りはサイズ2が調度良かったので悩みましたが、万年肩凝りに悩まされているため、上半身に余裕があるサイズ3をこちらで購入しました(^^)
結果、大正解!
肩に負担がなく、腕を上げてもストレスがありません(*^^*)
最近はだぼっとしたニットが流行っていますが、ニットがゆったりしてても余裕で着れるので嬉しいです♪
インポートブランドらしく袖がやや長めですが、私も腕がやや長めなので大丈夫そうです。
(以前、日本のメーカーでSサイズのダウンを買ったら、袖が若干短くて寒かったので、むしろ長い方がいいかな)
上半身はサイズ3でばっちりでしたが、その分、下半身はゆったりです(^_^;)
でも、タトラスはラインがキレイですし、問題ないかなと思っています☆
細めに、キレイめに着たいのでしたら、サイズ2の方がいいかもしれません。
私のように、肩幅があって、二の腕もあまり細く無い時は、サイズ3をおすすめします(^_^;)
早く冬にならないかなぁと今から着るのが楽しみです!

5 2017-10-21

まずとても軽い!そこそこな大きさの段ボールで届きましたが持った時にびっくりするほど軽かったです。本当にダウン入ってる?と思いながら開けました。170センチ47キロの細身体型です。皆さんのレビューを見て悩みましたが無難に02のブラックにしました。少し余裕はありますが厚着をすることや動きやすさを考えたら02で正解だったと思います。もう少し丈があればパーフェクトでしたがスッキリしたデザインで気に入っています。ファーがあるものと悩みましたが、世界的に動物のファーは使わない傾向にあるし、だからといってフェイクも嫌だったのでファーなしのこのダウンにして良かったです。

5 2018-11-28

さすがタトラス!
今まで着ていたタトラスのダウンが色褪せてだいぶくたびれてきたので、今年は新調したいと思っていたところ、こちらのダウンを見つけ一目惚れ!生地もテカテカしていなくて、マットな感じでとても上品です。
色は黒かネイビーで迷いましたが、長く着るためベーシックな黒にしました。
サイズは158センチで48キロ、普段は7号から9号を着ます。
前回のタトラスはサイズ1にして割とピッタリだったので、今回は下に厚手のセーターを着たり、冬にちょっと太っても大丈夫な様に2にしました。
サイズもピッタリで2にして良かったです!
暖かくて、とても軽くて、かなり重宝しそうです。
お安く買えて良かったです♪

5 2019-10-08

良いです
170cm62kg普段XLですが、4でちょうどよかったです
きれいなラインです!
腕がやや細いつくりなので、特に腕だけ太めな自覚がある方は要注意かもしれません

• miyua211さん
  • miyua211さん

5 2018-11-15

満足です!
普段の服のサイズ11号でサイズ選びに悩み、色々な口コミを参考にサイズ4を購入しましたが、全体的に大きすぎた為、3に交換して頂きました。
とても迅速な対応で交換して頂き、届いた商品も体にフィットしてとても満足です。

5 2017-10-18

サイズ選びで迷いました
4か5で迷って手持ちのダウンを測ってみて小さいより大きい方がいいのかなぉと思い、思い切って5を購入しました
165cm、62kgです
寒がりなので厚めのセーター着るので5で正解だったと思います
安く買えてうれしいです。

5 2018-11-07

158cmの普通体型で2を購入しました。因みに腕はムチムチしてます。
腕が気になっていましたが、下に薄手のニットを着て試着してみた所丁度良い感じです。凄く余裕はあるというわけではありませんが本当に丁度良い感じです。私は元々あまり厚手のニットは着ないのでこのサイズにして良かったと思います。
凄く軽くて暖かいですね。

5 2017-11-17

お気に入り♪
届いたとき、箱が軽くて感動!
実際も柔らかくて軽くてきごこちばつぐんでした。
身長が166センチ、普段9〜11号を着ているので3を選びましたが、それでもかなり細身!ぴったりなのでこれ以上太ったり分厚いものは着られない感じです。
余裕がある方が好きな場合は、ワンサイズあげたほうがよいかな?と思います。

5 2016-09-28

大満足です
身長153cm体重42kgサイズ1ブラック購入しました。普段Sサイズや5号利用です。お尻がすっぽり隠れますが、身長の低い私でも膝上15〜20cm程度である為、ブーツともバランスが取りやすそうです。ウエストが絞られ、首元にボリュームのあるデザインでカジュアルにも上品にも合わせられそうです。昨年の冬迷って諦め後悔していたので、今年は定価よりも非常にお安く買えたので大満足です。これで冬が楽しみです。

5 2017-10-08

最高です!!
形、サイズ、散々悩みましたが、購入して良かったです!
155cm.50kg、中肉中背でサイズ2でぴったりでした。
裾が広がりすぎかな?と思いましたが、縮めれるので、縮めて着たらいい感じでした(^^)
やっと購入できて、すごく嬉しいです!大満足です!
ありがとうございました(^^)

5 2016-11-08

サイズに迷ったけど、すっきり着たかったので161でサイズ1を購入。
結果理想通りだったので満足です。

4 2016-09-30

念願のタトラス
去年、ドラマの影響で買えなかったポリテアマが安く買えて良かったです。

5 2017-10-31

ずっと欲しかったタトラス
数年前にドラマで着用しているのを見て一目惚れし、その年は完売で買えないまま…今年こそは!思い念願のタトラス購入しました。
普段はほぼLサイズを着用しています。サイズ3か4どちらにするか直前まで悩みピタッとして動きにくいのが嫌なのと厚着してもいいように4に決めました。
届いて着てみると結構余裕があるので3でも良かった気もしますが腕と胸周りがそこまで余裕がなかったので4にして正解でした!
綺麗なAラインで綺麗めに着れるダウンです。
シンプルなデザインで色も黒なので長くどんな服装にも合わせられそうです。冬が来るのが楽しみになりました♪
お店の方の対応も迅速で丁寧でした。信用できるSHOP様です。

5 2016-10-17

ラインの綺麗さに感動
今年こそ良いダウンが欲しくて探してたところ、こちらに辿り着きました。
セレクトショップで試着した際、中は厚着出来なくても細身で綺麗に着たいと思い、サイズは2にしました。私は、159センチ、48キロ、肩幅狭め、腕短めです。ネイビーも素敵でしたが、ブラックの方がしっくりきたので、ブラックにしました。暖かさと軽さ、ラインの綺麗さに驚きました。
店頭よりも3万円程安いとは言え、高価な買い物でしたので届くまで不安でしたが、在庫確認の連絡も頂き、注文した翌々日に届きました。
品物も綺麗で問題なく、安心しました。
来年また違うシリーズを、こちらで購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット