• sRamy0さん
  • sRamy0さん

5 2023-10-02

姉が一人暮らしを始めたので防犯対策の為購入しました。女性の一人暮らしというので本人も家族も不安でしたが色んなグッズと合わせてこれをつけているだけでも安心感があってとても良いと言っていました。固定ネジが外にあるので緩められたら終わりじゃない?外からの侵入対策には向かないのか?とも思いましたが、そんなことはなく金具を組み合わせがっちり固定し大きい錠前で閉じているので、玄関の鍵を開けた状態でガチャガチャ開こうとしてみましたがちゃんと開かなかったです。開こうにもガチャガチャドンドンと大きな音が鳴るのでその点でも防犯に良いかなと思います。どこのショップページを見ても室内から外に出ない用として説明がありますが、防犯対策としても良い商品だと思いますので、もっと知られて(特に女性)話題になってもいい商品なのかなと思いました。

• may5519さん
  • may5519さん

4 2024-02-13

しっかりした作り
残念ながら、我が家のドアには合わず(ノД`)しかし、しっかりした鍵ではありました。

5 2024-01-10

認知症の母
認知症の母が夜、出て行くのを防ぐ為に購入しました。毎日、家に帰るといい出て行ってしまうので
眠ることができませんでしたが、この鍵を付けたおかげで毎日、ぐっすり寝ることができるようになりました。

5 2016-09-09

買って良かった~♪
知的障害児の息子が何度も何度も家から居なくなり、その度に警察へ迷子の手配をかけていました。
ドアロックに南京錠を絡めて、センサーで音が鳴る様にしたりしてましたが、油断すると家族の鞄や脱いだ上着から南京錠の鍵を見つけてソッと出ていくのです。
疲れはてていました(;´д`)
でも、これにしてから、安心!
強度が違うし、暗証番号なので!
ありがとうございました!

5 2017-11-15

超良い。
三歳の息子が脱走してしまい、貸し屋住まいなので鍵を勝手に換えるわけにもいかず すごく悩んでました。多いときで月に5回脱走…の内、二回ほど深夜にも勝手に出てしまうことも。こちらの鍵を着けてから脱毛もなくなりホッとしましてるところです。アパートを出るとすぐ道路。いって聞かせるのも親の仕事ですが、今回は命の危険もあるので鍵に頼らせていただきました。
ただ、実を言うと横につけたら合わなかった。何とかなるっしょーくらいで購入してしまった私。ドアの構造と合ってなかった。けれど、扉の一番てっぺんに付けたら何とか大丈夫でした。買う方はよく確認して買った方が良いと思います。

4 2017-03-11

買って良かったです!
知的障がいを伴う自閉症の娘が家を脱走するので今回購入しました。
商品はしっかりした作りだと思います。
暗証番号をこまめにかえて使うつもりです(暗証番号は覚えられてしまうので目の前で外すのが要注意です)。
これからは夜もぐっすり寝れそうです(^^)
ただ...南京錠自体に最初から傷が付いていて、返品された物なのかなって思っちゃいました。まあ使ってるうちに傷は付くので構いませんが、気分的に残念だったので☆ー1しました。

• CRS5551さん
  • CRS5551さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,323

5 2020-07-22

友達のお母さんが認知症でちょっとした隙に抜け出して困っていると相談されて
検索して購入しました。
大変頑丈な作りでこれで一安心と喜んでいました。
ちなみに外から用と中から用と自分が中にいるか外にいるか
使い分けているよようです。

5 2015-09-08

徘徊防止防止のため
認知症の父の徘徊防止のために購入しました。
おかげさまで、母が安心して眠れるようになりました。
ありがとうございます。

5 2015-03-29

おかげで安心して過ごせています
認知症の方の徘徊防止のための商品でしたが、
我が家では、勝手に玄関を出てしまう子どもの脱走防止のために購入しました。
商品説明書きのイラストが、我が家の賃貸住宅のドアと鏡の位置だったので、
そこが若干わかりにくく手間取りましたが、
一度把握すると非常にシンプルに扱えましたし、
工具を使わず、住宅に傷をつけることなく取り付けられ、
脱走が予防できているので、本当に買ってよかったです。
ロック金具にキズ予防シールが付いてましたが、
これがクッション材程度の厚みがあったほうが
キズの心配をせず、もう少し安心して使えるかな、とは思いました。
内鍵ロックとしては文句なしの機能性です。

5 2019-09-23

取り付けできました。
子供が鍵とチェーンを外し外に出るので困ってました。ありがとうございます。簡単に取り付けする事が出来ました。おまけも頂きありがとうございます。

5 2021-05-08

金額を見て、すごく悩んだんですが買って正解でした。玄関に取り付けに苦労しましたが玄関が、まったく開かなくなり、すごいと思いました。認知症の母親がいて色々な所に行ってしまい他人の物は盗むし、警察、近所の方に家から出さないでほしいと言われ心が折れそうになってました。認知症の事を理解出来ない警察もいるんだなと、ここ数日、驚いてました。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-05-16

受け取りました(^^)この度はご丁寧、素早い対応していただきまして有難うございます(^^)防犯対策に購入しました。簡単に取り付け出来て良かったです。安心して過ごせますね(^^)

• wannpuさん
  • wannpuさん

4 2019-02-25

防犯用に購入しました。他のものを他店舗にて購入しましたがドアに合わなかったためにこちらを改めて購入しました。内側から鍵をもう一つかけることができて安心して眠れます。

4 2021-02-24

徘徊する家族を止めるために使用して効果がありました。
一日中見張る必要がなくなり夜も安心と言ってました。
ただ、付属の南京錠は高齢者には使いにくいので市販の南京錠に買換えました。

5 2019-06-09

両親へ
母の夜中の徘徊を心配して購入しましたが、実家のドアにつき辛く父が設置出来なかったので使用する事は出来ませんでした。注文する前にしっかり確認しておけば使いやすい商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品