5 2023-02-16

穴位置が異なっていたので焦りましたが、買った商品が穴位置調整ができるタイプだったので無事交換できて助かりました。

4 2014-04-05

バッチリ合いました。
適合機種に『MIWA HBZSP3』が無かったので、若干不安でしたが、問題無く交換出来ました。
ブロンズ色が有れば、尚良かったと思います。

4 2015-07-29

すぐに交換できます。
しばらく留守にしていた家に、鍵が入らなくなっていました。窓から入り、調べてみると、SHOWAの文字がきざんでありました。これにあうかどうか不安でしたが、対応数が多いので大丈夫だろうと購入しました。取り換え作業は、内側のドアノブをくるくる回してはずすと、なんと、アルファの全く同じ製品が使われていました。なので、内側は古いものを使ってもよかったのですが、念のため、こちらも新しくしました。ひとつ、ネットで得た交換時のスキルを共有します。もし交換時にドアノブが入りにくいときは、ドア横のプレートのネジを少し緩めると、スムーズにいくそうです。

5 2022-01-12

使用していたものが古くなり壊れたのでこちらの商品に交換いたしました。古いドアでしたのでサイズが合うか心配でしたが問題なく交換できました

5 2015-06-10

ハウスのドアに
近くのホームセンターでは売っていなく困っていましたが、格安でぴったり合うのが見つかりよかったです。迅速に届きました。

• renizouさん
  • renizouさん

5 2015-06-06

簡単に取り付けることができました。
倉庫のカギを紛失し、握玉ドアノブを交換しようとネットで検索したところ、
この商品にたどり着きました。
ドアノブの交換など、自分でしたことも、知識もなかったのですが、
所要時間約10分程度で、簡単に取り付けることができました。
自分のドアノブに取り付け可能か、ショップに問い合わせたところ、
即座にご回答していただき、とても良心的なお店で大満足です。
本当にありがとうございました。

5 2014-12-28

なまえの通りあんしん
ドアノブ壊れて数日、夫がいろいろ触っていたけど、私は替えるのが一番だと思い、早速検索。すると52社のものに使えるとかいてあったのに反応。
でも自宅のに使えるかは不安があったのでメールで問い合わせしてみたら
その日のうちに返信が来ました。
適合するかチェックの仕方も教えてくれて適合することが分かり注文!
直ぐに郵送されてきてセットできるファスナーと言う器具も一緒に入っていて
女の私でも簡単に取替できました

5 2014-11-12

出来ました。
壊れたノブと同じメーカーだったのですが、合うのかわからなかったので問い合わせたところ、即日返答くださり安心して購入することが出来ました。
取り付けも自身の不器用さのせいで少々手間取りましたが、無事交換できました。(出来る方は簡単に取り付けられると思います)
同じメーカーという事もあり、今までと変わりなくきれいなドアになりました。。。

5 2021-03-18

少し戸惑いましたが無事に取り付ける事ができました。
発送もとても早く届けて貰えました。

• George9945さん
  • George9945さん

5 2018-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
安上り
不動産会社を通せば数万円かかったところ、安く済みました

4 2017-07-27

あれっ⁉(汗)
セットプレートに内側のノブがはまらない⁉急いでいたので原因究明を放棄!確認や調整などせずに、内側は既存のノブを再利用しました。機能的には問題ないのでそのまま使用。構造が解っていれば取り替え作業事態は何てことないですよ。

5 2016-03-19

しっかり取り付けできました
古いタイプの鍵でしたが問題なく取り付けできました。郵送も翌日について助かりました。

5 2016-02-11

今のところまったく問題無し
安くて心配していましたが全く問題なしです。

5 2015-09-30

サンルームの入り口のドアが壊れ、業者に頼むしかないかと思いましたが、ネットで探してこの商品を見つけました。直した経験もなく、不器用な私でも15分ほどで交換できました。

5 2015-09-09

大変満足です。
鍵を紛失したため、急ぎで購入しました。
価格も安く良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアノブ・レバー