5 2023-11-07

1つあると便利です。
注文してすぐに届きました。
昔は鍵が取れないタイプしかなかったので、この商品を見て鍵が取れることに驚きました。試しに使ってみましたが便利ですね。
送料無料なのでメール便だと勝手に思ってましたが宅急便で届いてまたまたビックリです。ありがとうございました。

5 2023-10-11

風を通したいけど窓を開けておくのはこわい…そんな不安を解消してくれました。
使い方も簡単でよかったです。

• みえ∞さん
  • みえ∞さん

5 2023-02-12

まだ使っていませんがコンパクトでカギがついているのでイイです
春から新生活が始まる娘に買いました

5 2022-11-22

子供がベランダに出られないよう今までも各窓に3個ずつ施錠をしていましたが、出窓の高い部分が背伸びして届くようになってしまい、指の力も強いようでどれも外されてしまうので、もはや時間稼ぎにしかならないと感じて焦って探していたところ、こちらのカギタイプを見つけて試しに1個購入してみました。到着もとても早くて助かりました。早速取り付けてみたところ、商品画面の通りカギを外してしまえば回らないので子供も諦めてくれたようです笑
他の窓にもつけたいので近々リピート購入したいと思います!
ちなみに40代女性ですが、ものの1分程度で簡単に取り付けられました。

• かお8515さん
  • かお8515さん

5 2023-04-19

頼んですぐに届きました!
開けて取り付けてみましたがとても良い商品でした。足りない数追加で注文します!

5 2022-10-13

使い勝手良いです
配送も早く助かりました。
手軽に取り付けられて、安心です。

5 2015-09-08

簡単!
取り付けが簡単。しかもガッチリかかります。また購入します。

• ibariさん
  • ibariさん

4 2014-05-31

値段以上の価値
商品届いたのでさっそく取付しました。
上部のダイヤルを回して挟み込む感じですがきっちり閉めないと窓が動きます。
非力な人が使うときっちり挟めなくて機能しないかもしれません。
価格が安いので大きな期待はしていませんでしたが取り付けたことで安心感は増します!

5 2018-09-04

またまた購入
これは便利で重宝しています
前失くしちゃってまた購入しました(^_^;)
子供が勝手に鍵を開けてベランダからものを落とすので何かないものかと購入しましたがこれは窓の上のさんに付ければ別に鍵を外さなくてもロックできるし外せば下の溝にも使えるし(こっちはサイズがあってないのか?ちょっと付け方がわからなかったです)万能ですね

5 2017-06-21

便利で安心です。
自宅にありました 同商品。
人間でなく、ウチでは?
サッシを開けて、脱走する ネコ。
その脱走防止に 足りなかったのを購入しました。
貼り付けるものと違い、「ガッチリ!! 」止めてくれるので
「安心」できます。
付ける位置は? いつも上につけています。
その訳は?
人も、ネコも、下ばかり見るからです。
夜、就寝時、クーラーを付けるのもチョット!
と、思った時 コレを上と下に付けて、
網戸から入って来る、自然の風も、「いつの間にか寝てしまいます」
いつも、確かな商品、安心をありがとう! ございます。
★追記・・扉に付けた「警報器」(戸が開くと音が鳴る!)
とても、重宝しています。

5 2016-11-21

子どものいたずら防止に
子どもが勝手にベランダに出て物を落とすのをどうにかしたくて色々探しててもっと早く出会いたかったです
下にははまらなかったので上につけたら
いくら鍵が外せても手が届かないから効果抜群でした

5 2015-04-30

いいですね!
毎日毎晩、猫が外に出入りするたびにサッシの戸を開けてあげています。
来月私が旅行で留守にするので(家族は在宅)猫が自由に出れるように少しだけ開けておきたくこちらを購入しました。
注文して翌日に宅配便で届いて嬉しさでビックリ。
試しに取り付けてみましたが簡単に取り付けることができました。
なかなかこの安さでは売っていないのでお得感があります。

5 2014-10-02

よかった
以前、ホームセンターで購入して使っていたのですが鍵がどこかにいってしまってベランダが開かなくなってしまいました。お店で同じものを探したのですが見つからなく…(>_<)
今回、楽天さんで見つけることができ本当にありがとうございます!(*^_^*)
鍵は安心感あっていいですよ^^
防犯対策ですね
もう、なくさないようにします

5 2014-08-20

マンション廊下側の窓に
賃貸マンションの廊下側の窓に取り付けました。窓の外側に格子がついてはいますが、開けっ放しにしておく(風を通す為に)には少し心配と言うか落ち着かない気分だったのですが、こちらを付けて、一安心です。窓のレール溝に乗せて、上部の黒いつまみをくるくる回すだけで簡単に取り付けられます。通常の締め方なら溝に傷も付かず、賃貸住まいでも安心です。格子がついてる窓の補助錠としては十二分です。お安く買えて満足しています。

4 2014-05-10

以前は、子供の落下防止として、テープで貼るタイプの物を使ってたが、窓枠に貼るため、そのわずかな厚みで窓が引っ掛かり、ロック解除しても窓が開けられなくなってしまっていました。
なので、取り外しのできるものを購入。
思っていたより大きく重みもあり、しっかりしてました。
締め付けるだけなので簡単です。
カギ、というか、締め付けるつまみが取れますが、滑ってちょっとだけ取りにくいです。
しっかりしていて重い分、サッシ上部に取り付けるのには、怖い気が…(落下しないとも限らないので)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品