• Kon1004さん

5 2018-02-05

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:4
  • 耐久性:5
バックランプ用です。
以前買ったのは3年前、あまり乗らない車ですが、いまだに点灯しています。
T16白熱球よりは明るいと思います。
安くは無いですが、切れて困るものは安心して装着できるものが良いです。

5 2014-04-10

この価格で
バック用50Wをいろいろ探していて辿り着きました。本当にコンパクトです。これならスペースがない車種にもOKだと思います。取り付けはまだなので装着後あらためてレビューします。期待度込みの4です。
取り付け完了書き込み:いいですね、以前付けていた他店4W級バルブと比較するとその明るさは格段の差です。(左交換前・右交換後)色合いも真っ白で非常に綺麗で視認性も向上しています、あとは耐久性ですね、1年はもって欲しいです。

4 2013-10-24

とにかく安い!
まだ装着していないため耐久性は不明ですが、4つでこの値段ならかなり安いでしょう。期待も込めて星4つにしました。
追記:残念ながら1つ不良品でした。しかし直ぐに代替え品を送っていただけたので満足です。

4 2012-05-16

VOXY車幅灯用に購入
価格の割には作りもしっかりしていて満足です。ヘッドライトは純正HIDです。

• mizuniyukiさん
  • mizuniyukiさん

4 2014-07-16

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
よさげな感じです!
片側だけ交換し、純正と比べるとローハイの光軸ズレが少ないような感じがし、Goodかな。
純正との交換、バルブだけでしたら慣れた方でしたら10分ほどで終わりますが、防水のブーツを取り付けようとしたら加工が必要です。
加工の前後写真つけときました。
道具はニッパと軍手(なくてもよいけどバルブを入れるときに手が結構痛い)ですか。
初めてでしたので1灯目に40分、2灯目は慣れて20分しめて1時間ほどかかりました。
取り付け前にブーツを加工(穴を広げて)し、入りそうなことを確認してから取り付けると楽でした。
明るさ的には確かにH4以上HID未満ですね。期待値は満たせると思います。
手作り感あふれる仕上がりがコストバランスなのでしょうか。個人的には嫌いでないです。ヒートシンクのバルブ側がもう少し細長いとブーツ加工が楽になるのですが。
耐久性は使ってみてからということで。FANの寿命が少し心配ですね。全体のデザイン的には期待してよろしいかと。
接続しようとしたら別売のノイズフィルターのカプラー1本抜けました。
再挿入したのですが抜けてしまうのでこちらで手直しさせていただきました。

5 2015-10-15

• 視認性:4
  • 耐久性:
本日届きました。
しかし、最近のメール便は早いですね。
それに加えてショップ様の手配も早くて
助かります。
アルトHA23のT10ポジションランプに使用。
おぉ^^明るいですね。
装着した見た目は少し飛び出てますが
取付も問題なく、簡単です。
色味は純白というよりは
少しだけ青みがかった白な感じ。
デザインも本体がメタリックでシブいです!
あとは耐久性があれば文句なし。
この度はありがとう御座いました

5 2014-04-28

H16バルブ
80WLEDバルブを買いました。ハロゲンからの交換ですが、同じくらい明るいです。

5 2014-01-16

明るいです。
まだ納車前なので装着はしていませんが、試し点灯では4個とも無事点灯しました。

5 2017-04-19

• 明るさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
溶け落ちた
使用して約四年で前回付けてた同商品の点灯異常発生。「本格的に点かなくなる前に」と思って同じ商品をスグに発注してしまったのですが、先ほど見たら溶けてヘッドライトの中に落ちてました。
4年という歳月での故障をどう判断していいのか分かりませんが、異常が発生した結果溶け落ちてしまった結果は残念です。
幸い車のコネクタ側には被害が無かったので良かったですが、ヘッドライトの構造上、中に落ちてしまったら取るのは素人には大変だと思いますので、そういった事を踏まえて購入した方が良いと思います。
ちなみに、私は商品自体は気に入ってて前回レビューでは☆5付けてました。
異常点灯の際はスグに外した方が良いかもしれませんが、今まで色んな製品を使ってもそういった事はありませんでしたし、商品の表示にはそういった文言は無かったと思うので、PL法の観点からするとどうなのでしょう?
正直新しく頼んだコレを使うか悩みます。
※今回のレビューは溶け落ちた側ではなく、あえて新しく発注してしまった方にレビューしています。

• tacyakaさん
  • tacyakaさん

1 2017-04-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:
配送梱包に不快感
ヘッドライトとLEDバルブを同時購入したら、ヘッドライトが入った段ボール箱の上にプチプチで包んで小さなバルブが上にのって届いた。こんな形で届いたのをみたのは人生の中でも、楽天でも初めてで、とても不快に思った。上積み厳禁とも記載ない。ヘッドライトが入った箱を少し加工すれば中に入っただろうに。商品が良くてもこれでは残念である。バルブが万が一壊れていたらどうするのだろう?完品を安心安全に届けるという概念はないのか?店の意識が低すぎるのではないでしょうか?
まだ交換していないので、使えなかったら即連絡します。

1 2017-02-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:1
初期不良?残念・・・その後
ポジション球として既に装着していたCREE製チップ4個20w相当球と交換しての装着
LEDチップ単体の明るさはCREEのほうが明るいが、そこはチップ合計12個60w相当の強みでこの商品のほうが明るい
装着前、試しにポータブル電源を使って点灯確認&消費電力のチェックをしてみると
約12.1v時におよそ0.18Aで消費電力は2.2w程度
新しいLEDに気をよくして車両に装着後一晩経過すると
いつの間にか片方がボンヤリとしか点灯していない・・・反対側は問題ないので偶然の個体差だと思いますが残念
画像は二つ並べて撮影、あいにくT10用ソケットが1つしか見つからず片方はジャンパー線ですが繋がっている先の電源部は一緒(約12v)
※以下、代替え品到着により画像差し替え、それに伴ってレビューを多少修正※
1枚目上画像は普通に並べたもの・・・が、正常な方のまぶしい光に照らされて反射で光って判り難いので、あいだに物を置いて遮光したものが1枚目下画像
ただ、フォーカスを不具合LEDに合わせると、正常な方が爆光&不具合LEDは普通に点灯しているように見えてしまい実際のイメージとは違うので
フォーカスを正常LEDに合わせてみた画像が2枚目(遮光前が上、遮光したのが下)
ボンヤリしか点かないといった不具合の症状は2枚目下画像が一番イメージに近い
確認中はボンヤリ点くか、完全に点かなくなってしまうという二つの症状があり、完全に点かない時の画像は撮影しても意味が無いので省略
※以下、代替え品到着により画像とレビュー追加※
レビュー記載(ショップへ注文番号を知らせる、にチェック)及び、不具合連絡を画像添付メールにておこなった所、不具合の状況が伝わりやすかったようでスムーズに代替え品手配の連絡があり、後日到着
到着品は色味の違いもないようで一安心
間に挟まって映っているのは今回の不良LED球(足が伸びてるのは配線カット待ち)
評価の変更は数日使ってみてから検討してみます

• IRODORIさん
  • IRODORIさん

3 2014-11-10

• デザイン:2
青すぎた
青白から青紫に発色します。光量は十分すぎるほどですが、個人的には青すぎるので室内灯かトランクへ移設します。
※肉眼だと添付の画像よりもう少し白が強いです。

• IHPさん
  • IHPさん

1 2014-08-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:1
  • 視認性:2
曲がってました
過去のレビューを見て覚悟はしていましたが・・・曲がってました。
更には、シリコンボンドのような汚れがべちゃーっと付着し、仕上げが雑でした。
この商品の根元は、他社製と違いシリコンボンドのようなもので固定されています。
なので、力で曲げ伸ばすことも不可能。
透明の袋に入っているだけなので、出品発送時にチェックすればよいだけのこと。
大して格安な訳でもないのに、ショップの姿勢を疑いますね。
これで作業日程が大幅にズレました。
急ぎで欲しい方や当たりはずれが嫌いな方には絶対オススメできません。
点灯しても「直視できない」なんてこともなく、普通のLEDです。
他店の「11Wクラス」を謳っている製品の方がはるかにまぶしく、直視できません。
評価できるのは、全長がとても短いこと・・だけですかね。
【追記】
代品が到着しました。曲がりはもちろん、キズも汚れもなく、LED取り付け方向も左右ぴったり同じ製品が到着しました。
そして点灯試験をしたところ、1つが点灯しません。
このショップは、製造国で試験をしないのでしょうか?
それとも私の運が悪すぎるのか・・・・いい加減にして欲しいです。

1 2014-07-03

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:1
届いた商品が壊れてる
最低な商品です。
袋から出した時点でLEDチップが外れてます。てかなくなってる。
どういう商品の管理をしてるのか、さっぱり理解できません!!!!!!!!!!!!!