4.31 (1,871件)
1件~15件 (全 1,871件)次のページへ
  • ky0720さん
  • ky0720さん

5 2013-12-02

• 価格満足度:5
買って正解。大満足です。
【デザイン】
満足です。9インチは思ったよりも大きくてびっくりしました。
画面が大きすぎて2列目シートから見るにはちょっと近すぎるかも。

【使いやすさ】
タッチ操作部が光るとなお良かったかも。
ヘッドレストが前後に傾いて、角度調節が可能なのが嬉しいです。

【画質】
大満足です。

【取付・設置】
C25セレナに取り付けました。
配線自体は簡単でしたが、シートの中に配線を通すのにちょっと苦労しました。
これは車種によって大きく変わるかと思います。
でも一度通れば次からは簡単に取り外しできることが分かりました。
(シートめくって下から腕を突っ込んだら届いたので)
車検未対応のようですので、車検の時は外します。

電源はヒューズボックスから取りました。
車のオーディオ機器側から分配器まで接続するRCAケーブルが無いので買う必要があります。
オーディオ機器に付属している(はず)の映像出力用ケーブルが付いてるかどうかを事前に確認しておくといいかもしれません。自分は取り付けの際、開けてみて無い事に気付いたのでメーカーから取り寄せました。
追加購入したのは、
・オーディオ機器付属の映像出力ケーブル
・RCA延長ケーブル(オス-オス)2mが1本
・電源、アースの延長コード
・ヒューズ電源
ギボシ、クワ型、かしめ用の工具なんかもあると便利です。

分配器は助手席のシート下に隠しました。
完璧に隠したいなどのこだわりがなければ取り付けは簡単です。

ヘッドレストは多少がたつきがありましたので、ビニールテープを巻いて隙間を埋めて固定しました。
【価格満足度】
モニター2台でこの価格は非常に安いと思います。

【その他】
全体的に大満足です。子供たちも大喜びです。
おすすめできます。

4 2014-03-01

80系ヴォクシーに取り付け
80系ヴォクシーに取り付けました。
上手く取り付けするには少し加工が必要です。
シャフトアダプターが細くてガタつくので100均のアルミテープを巻いてガタつきを抑えました。
モニターのシャフトが3cmほど長くて一杯まで刺さらないのでカットしました。
シャフト穴を通す配線がシートの中で引っかかって通らない(車側の問題)ので、シャフト穴を通さずシート内に配線を通しました。
モニター側のコードがあと1m長いと配線がやりやすいのですが。
取り付けに少し手間がかかりましたが、画面の大きさ、画質、値段にはとても満足しています。

5 2013-04-25

4月24日注文しました
子供の退屈しのぎで購入しました。
注文したら翌日に届いてくれました。
とても速い対応で良かったです!
早速取り付けました。取り付け時間は1時間半位かな?
画質にも不満無く、価格も安いのでとても満足です。

4 2012-08-23

cp高い!
日曜日に注文をし、月曜発送で火曜着。
当方、ステップワゴンRF5
装着は業者にまかせる予定ですが
まだ装着してないので、装着後に再度レビューさせて頂きます。
1年保証も付いているので安心しています。
装着しました。
かなり苦労しましたが、それはこちらの車両の問題です。
アース線が短すぎます。
とりあえず、助手席下のナビ本体でアースを取りました・・・。
ヘッドレストモニターの差し込むポールが太いのか
なかなか入らず焦りました。
後、付属のビデオケーブルは線が細すぎでノイズなどで画質が心配なので
別途町の電気屋さんで買い増しました。
結果、一日がかりで取付完了。
取り付いて見れば、満足いく物です。

4 2014-08-27

VOXY80
VOXYに着けました!
ヘッドレストの穴にピタリとあわないのが
ちょっと残念です。
他は満足です。

4 2014-07-22

• 画質・音質:3
かっこいい
すごく大画面で迫力満点です
発送も早かったし取り付けも簡単で
値段以上のものでした(^^)

• 縛師さん
  • 縛師さん

4 2012-11-10

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
再購入
【デザイン】
2012年モデルですか?ディスプレイは以前と変わらないと思いますがヘッドレストの形状が変わっていました
【使いやすさ】
リモコンは使ってないのでわかりませんが、前面ボタンは相変わらず感度いいです
【画質・音質】
『まっ、こんなもんか』てな具合で許せる範囲です
【取付・設置】
本体側のケーブルが短いのでシート形状によっては手こずると思います
【価格満足度】
安い感じはしますが、送料を含むと他店でも買える金額になります

5 2015-03-04

• 価格満足度:5
お値段以上!!!
問題無く無事に取り付けできました!
分配器はあくまでおまけ程度に考えた方がいいです。
あとは耐久性ですかね!?

5 2013-09-04

【デザイン】
モケットのベージュにしました。
アップ画像は濃い茶色にみえますが普通にベージュでした。
【取付・設置】
当方ボンネットも開けたことがない、器用なド素人女です。
新車購入にあたり、カーナビとモニター、同時取り付け。
ナビから出ているACC電源1ヶ所に対し、分配器とモニター×2、それぞれに電源配線がついており、ド素人の私には???状態。。
分配器から出ている配線が短い(20cmくらい)ため、近所のカーショップにて延長用の配線と、配線を接続するための(ギボシ)端子を購入。
3本の配線を1本にすればいいと助言いただいたので、車検時に取り外すことを考慮しギボシ端子を使って延長配線を作りました。
モニターから出ている黒いケーブルはそのままだとなかなか通らないので、
(1)針金ハンガーの接続部分を外し、下の角を伸ばして
(2)ヘッドレストを外した穴(上)から下に入れ
(3)シート脇から出たハンガー(の接続部分)に紐をつけて穴(上)からハンガーを引き抜き
(4)穴から出ている紐に黒いケーブルをくくりつけ、シート脇から出ている紐を引く
と簡単に通ります。
【その他】
電源の配線以外は簡単です。
モニター以外で追加購入したものは、【延長用の配線】【配線を接続するための(ギボシ)端子】【RCA端子】です。
RCA端子(黄色(映像のみ)の端子)は近所に売っていなかったのでネットで買いました。
※映像出力機器〜分配器間と、分配器〜モニター×2にそれぞれ必要なので1本は用意しないといけません。

4 2015-03-31

• 価格満足度:4
概ね満足
リピート購入です。車の買い替えのたびに購入しています。
たまに画面にノイズが入りますが
価格が価格なので。。。

• yoshi6825さん
  • yoshi6825さん

4 2015-03-07

お手軽モニター増設です
後部座席のモニター用に購入しました。
最初はフリップダウンモニターを考えていましたが、ヘッドレストモニターを検索してみたところ予想以上にお手頃価格で2個セットとのことで購入しました。
取り付けもそれほど難しくなく、フロントパネルが外せて、ACC電源とアースの取り方さえわかる人であれば簡単に取り付け可能です。
画面も大きく、明るくていいです。ただ、ライトオンと連動ではないため、夜間は減光しないのと、明るさを落としてもまだ眩しいくらいなのでもう少し暗くなるといいかと思います。
あとは他の方のレビューもありましたが、スポークが細いのでそのまま使用すると、高さ調節ができなかったりカチャカチャ音がしてました。
ただ、ヘッドレストの付け根を結束バンドで少し緩めに固定してあげたら丁度いい感じになりました。
大満足とはいきませんが、十分実用的で納得のできる商品だと思います。

4 2014-09-11

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
アイシスに装着
受注番号266400-20140902-0840882237
大きくて綺麗です。取り付けもスムーズに出来ました。

• springer74さん
  • springer74さん

4 2014-04-27

• 価格満足度:5
9インチ モケット購入です。
日産セレナに取り付けました。画像はすごくクリアで申し分なしです。ただ、シャフトに関しては、アダプターを付けても少しグラグラします。子供は大喜びでした。おススメです。あと、取付に関して映像用の黄色のコードが別に必要でした。

5 2014-03-19

初 ヘッドレストモニター
注文翌日に商品が届きました。
本日取り付けました。取り付け時間は2時間くらいかかりましたが子供たちが喜んでくれたので購入して良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、取り付けステーががたつきます。色合いはレザーブラックにしましたがよく見ないと違いがわからないです。(他の方はわかりませんが、自分的に◎)
画質は期待通り?でした。
後は配線の長さと端子が着いていれば最高でした。
また、3列目用に購入したいと思います。

5 2014-03-11

C26セレナに取付
子供2人が前のテレビを覗き込み、見苦しそうだったので購入しました。
注文後の翌日に届きました。
取り付け字にシャフトの加工(穴あけ)が必要で、かなり大変でした。(写真あり)
電装系の知識があれば配線自体は簡単です。2時間ほどで完成しました。
他の方のコメントにもあようにケーブルがもう一本必要です。(ナビなどから分配器に入力するケーブル)
シャフトのグラつきは、アダプターにビニールテープ巻いて固定できます。(巻きすぎ注意です。抜けなくなります)
9inchはさすがに迫力があり、子供たちも喜んでいます。
画質もこの価格なら十分だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター