• sunrise2577さん
  • sunrise2577さん

4 2014-04-14

スカイウェイブ CJ45Mに装着
スカイウェイブCJ45Mに装着しました。
同封の説明書には書いておらず、商品説明にちょっと書いてあるだけなのですが、H4に多い針金でバルブを固定するタイプの場合まず本体から金属カバーのみをひねって外して先に装着して固定し、それからバルブとバラスト部分を装着してひねって装着する必要があります。
また、イグナイタをしっかり固定しないと特にバイクの場合は振動での点滅が起きますので、注意が必要です。
これらの点にさえ注意すれば、光量や光軸もいい感じのHIDです。

4 2013-01-06

エクストレイル20GT T31後期型
ポジションランプで非常に明るいです。
まぶしいくらいです。
車検通るのでしょうか?ちょっと不安です。
車のレンズ自体が青いので青みがかって見えます。
拡散性はありません。ほぼ直進です。
球の位置が横向きのナンバー灯とかには向かないと思います。
ただ、まぶしいです(笑)
写真は本製品を外側に、拡散性のある某製品を内側に装着。
外側はやたら明るいです♪
もうちょい安けりゃいいんですけどねぇ。
価値的には2,000円以下が妥当じゃないでしょうか。
エクストレイル20GT(後期)は4個必要ですが、コストが高く
拡散性がないので追加はしないですね。
明るさには満足してますよ♪

• hiita08さん
  • hiita08さん

5 2015-02-24

• 視認性:
物は良い!!!
こちらH23年式のムーヴカスタムRS L100Sのフォグに取り付けようとしたのですが・・・
オールインワンが裏目にでまして・・・
バンパー側のフォグカバー?を固定しているビス止め具に干渉して取り付けできませんでした(T_T;)
色も良かったので気に入っていたのですが・・・
他の車に取り付けます(・_・、)

4 2014-03-30

• 耐久性:2
夜間の運転が楽 耐久性には疑問
2014年3月25日の午後5時位に発注し、29日の午前11時位に到着しました。
四日市市からの発送で、当方の西九州まで、到着まで少し時間がかかりましたが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要を考えれば、仕方がないことなのかもしれません。
今回私はH4の55Wをゴムキャップを含め2セットを当時注文しましたが、送料として2,000円掛かりました。
佐川急便利用で、噂に聞く「取扱が雑」という懸念から、製品にダメージがないかを心配しましたが、点灯試験、その後の車両搭載後の点灯も、2セットとも問題ありませんでした。ただし、慰めかもしれませんが、箱には「壊れ物注意」くらいは表記して欲しかったです。
取付時には、一旦銀色のシェイドを取外して予め車両側のクリップで固定してあげないと、取り付けられません。
シェイドはHID本体の下部を掴み、半時計回りにひねれば外れます。
HID装着時には、バーナーが剥き出しのまま狭い空間での作業を強いられますから、くれぐれも破損には注意してください。
先に車両側にクリップ止めしていたシェイドに、外すときとは反対に時計回りでやや強く押し付けて回していると、カツッという感じでシェイドとHID本体が噛みます。
ゴムキャップを装着する方は、ゴムの反発がありますから、噛ませるときには多少コツがいるかもしれません。
取付終了後に走行テストしましたが、雨天状況下にも関わらず、すごく運転しやすかったです。色、視認性能はとてもいいです。
装着性については5分で装着とはいきませんが、他のHIDとはくらべようもありません。
あとは耐久性能ですが、これについてはまだ使い始めなので評価は致しませんが、3年保証を信じたいと思います。
受注番号 266400-20140325-0833040104
(2014年12月20日投稿)
使用開始後9ヶ月後の様子です。
視認性等は以前と変わらず、とても良いです。
耐久性はまだ3年を得ていないので、評価していません。
明るくて、夜間の走行がグッと楽になりました。
(2015年4月25日投稿)
1年と少しで片方が点かなくなりました。
ウィークデイドライバーなのですが、耐久性は少し不安です。
3年保証が可能か店舗に確認します。

5 2014-01-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
少し長かった。
愛車の取り付け箇所のクリアランスが予想以上に狭く、あと2mmほど短ければ取り付けられたのですが…。見た感じは明るいですね。

• H&N0316さん
  • H&N0316さん

5 2014-11-24

• 耐久性:
社用車のサクシードに取付です。取付から8ヶ月経ちましたが今のところ全く不具合ありません。
社用車なので極力安いものが良いなという事と、以前取付ていた35Wが壊れたのもあり購入しました。
オールインワンという事もあり以前の別体式より遙かに簡単に取付出来ました。10分掛からず完了です。
明るさは55W 8000kですがとても明るく青過ぎずとても良い色合いです。左右も対称の色具合です。
カットはやはり悪いです。路面に写る光も筋が入る感じです。まあ値段相応と思いますし、そこは購入前から覚悟の上ですから私は気になりません。あとは耐久性として最低2年は持てば良いかな。

5 2013-03-22

• 耐久性:
かなり明るいです。
【デザイン】
T10型のLEDバルブはチップLEDがぶつぶつ付いたようなデザインのものが多い中、この商品はアルミヒートシンクでスッキリした外観でかっこいいです。
クリアレンズのライトケースなどでも十分使用に耐えるデザインだと思います。
【取り付けやすさ】
寸法等正確で、しっかり取り付きます。
【明るさ】
明るいです。この辺はさすがCREE5W。光の広がりもいいです。
但し、トップにしかLEDがないので取り付ける場所のソケットの向きを選びます。
【色】
青みがかった白色。6000Kくらいでしょうか?
【視認性】
かなり明るいです。
T10型なのでスモールライトやバックアップライト用なのでしょうが、明るい部類の自転車用ライトほどの明るさがあります。
トップLED1発なので、用途を選びますが。
【耐久性】
付けたばかりなので不明です。
【その他】
ソケットが正面を向いていれば、バックアップライトに最適ではないでしょうか?
スモールに使うのは眩し過ぎるかも。光軸がかなり強烈なので、リフレクタ反射を前提としたライトには使えないでしょう。
あと、T-10 <5W電球からの換装だと消費電力減にはならないです。当然ですが。

• Atkersyaさん
  • Atkersyaさん

4 2012-12-01

• 耐久性:
十分の光量でデザインも良いです。
【デザイン】
当方の車では本体のデザイそのものは完全に隠れてしまいますのであまり意味はないのですが、安っぽさは無く、外観も結構良いので、本体が外からよく見えるタイプのレンズにつけても十分だと思います。
【取り付けやすさ】
普通の豆球(車幅灯)となんら変わりません。普通に取り付けられます。
【明るさ】
市場には値段ばかり高くて微妙なものも多いですが、自分が今まで付けてきた中では最も明るいです。値段的な面でも安価でバリュー性が高いです。
【色】
ホワイトを選びましたがはっきりと白い基本的なダイオード光です。
【視認性】
ポジション灯とは思えない程の光量ですので外的視認性は当然十分です。
【耐久性】
星をひとつ減らした理由がこれでして…
ただし、当然「ダメ」だからではなくて使わなければ分からないという理由です。
【その他】
正面から光源を見るのは避けたほうが良いくらい光ります。

4 2012-11-22

• 耐久性:3
明るさについて
【デザイン】
シンプルでした。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けれました。
【明るさ】
正面からは,すごく明るいです。
【色】
白っぽい。青みがかっていないです。自分は好きな色です。
【視認性】
遠くからでも,はっきりわかるぐらい輝いています。
【耐久性】
取り付け期間が短いので何とも言えませんが,保証もあるので期待しています。
【その他】
ポジションランプに使用しています。
懐中電灯並みの明るさです。
取り付けは簡単です。
明るいので耐久性がちょっと心配です。
この明るさで,拡散的になるタイプもほしいです。

4 2014-12-27

想像以上にコンパクト
[受注番号]266400-20141206-0481402114
コンパクトで取り付けも簡単、爪の形状が純正のH11バルブと違うが
取り付けには問題はない。3000ケルビンを購入したが送料が高すぎる。
他店では3000ケルビンは取り扱ってなかったので仕方ないか。
ノーマルフォグに取り付けたが配光は今一歩です。
プロジェクターフォグとの組み合わせれば実力を発揮できそう。

4 2014-12-17

• デザイン:
  • 耐久性:
確かにコンパクトでしたが…
DA64Vエブリーに取り付けました。
非常にコンパクトで、取り付けも1時間かかりませんでした。
ただ、コンパクトすぎて防水リングを先に取り付けようとしたら車側の金具(バルブを止めるフック)がうまくはまらず、防水リングを後で引っ張りながら取り付けました。
あと元のコネクターと接続すると少し隙間ができ、防水加工が必要でした。
使用感は6000kってこんなに白かったかと思うくらい白いです(笑)
Hi-Loの切り替えもスムーズでなかなか良いです。
あとはどれくらいもつかですが・・・。

4 2014-04-13

• 耐久性:
付属コードがあるので注意
ミゼット2(市販品H4丸型ランプ)に取り付けようとしましたが、ランプ後ろに本体は入るのがコード引き回しができるスペースがなく断念しました。他の車に付けることを検討します。シェードの取り付けはベースの厚みが増える分だけかなりきつくなり苦労しました。引き回しで注意する点はHPの説明にある見取り図にあるように付属コード(リレー?)があるので、注意が必要です。

• oasis1048さん
  • oasis1048さん

4 2014-04-11

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
装着はスムーズ。明るいですが思ったよりは「爆光」ではなく。取付ける鏡面の影響も有ると思い変えたらある程度の感じに。

4 2014-04-10

• 耐久性:3
購入2回目
最初に購入した物が良かったので、予備として2個目を購入しました。1個目も問題なく使えていますが、片方のリレーBOXを両面テープで側面に張り付けていたら、振動でふた部分が取れてしまいました。このふたは、ピンで差し込んであるだけで、そのピンが全て折れていました。瞬間接着剤で元通りですが、取り付け場所と方法に注意が必要です。

4 2014-03-28

• デザイン:3
  • 色:2
取り付け簡単です
消費税の関係か 少し届くのが遅かったです。
H8のオールインワンとH4と2つ購入 H8は色が揃っていましたが、こちらのH4は 左右で色が違いました。
片方が若干 黄緑がかっていまるので車検の時に色違いで指摘されないか気になりますが レビューで3年保証とのことなので 点灯しなくなるまでそのまま使ってみようと思います。
取付はとても簡単で良いです。
H8のように 完全にオールインワンだともっと良いですね。
これでバーナー交換可能で 耐久性が高ければとても良いと思います。