5 2015-10-25

痛みが軽減したように感じます
なれるまではきついので履くのに大変でしたが
慣れてくると締め付けが気持ちよく感じます

5 2018-06-01

追加購入です(*^^*)
靴下の洗い替えに追加で購入しました。
この商品、良いのかな?!と不安だったのでお試しで注文しましたが、足の甲をキュッと締めてる感じがとても良い!!
毎日履きたいので再注文♪ショップの対応がとても早く、あっ言う間に手元に!! 毎日履きたい が直ぐに叶いました。
対応も商品もいい!!

5 2018-05-27

とても良かったので再度購入です♪
歩き方や姿勢を良くしたくて色々と探していました。この靴下をはくと足裏がスッと軽く感じます。洗い替えに再度購入します。
商品の対応がとても早くすぐに実感出来たのが尚、良かったです。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2017-11-09

楽です
モートン病なので試しにくるぶし丈を買ってみたら楽でした。たまに違うソックスを履くと疲れが歴然なので、手放せなくなってしまいました。寒くなってきたのでスタンダード丈を追加購入。

5 2017-01-26

外反母趾の母に・・・
今までいろんな外反母趾対策グッズを
母にプレゼントしていましたが
この靴下に対する反応良かったとです(笑)
テーピング構造部分がいい仕事をしてくれてるみたいです。
まさに踏ん張りやすくなる!!らしいですよ。(母的に。。。

• 猫間58さん
  • 猫間58さん

5 2015-09-10

この靴下を履いたら足のむくみが少し軽くなったみたいです。リピ買い検討中です。

• リサさん
  • リサさん

5 2015-06-26

五本指ソックスは、指のまたが気持ち悪くて慣れなかったのですが、この3本指ソックスはよかったです。土ふまずのところもぎゅっとしめられていて、気持ちいいです。外反母趾予防ではなく、腰痛の軽減になればと思い購入しました。効果は、まだわかりませんが、履いていて気持ちいいので続けてみようと思います。

• ty-tigerさん
  • ty-tigerさん

5 2015-03-07

私は男の割には足が小さく、実測で24.2センチしかありません。以前別のシリーズのカサハラ式ソックスの23.5〜24.5センチを購入したところ少し小さかったので、今回24〜26センチを購入しました。ピッタリでした。説明書きにあるとおり、少し大きめを購入した方が良いと思います。

• SHO25さん
  • SHO25さん

5 2016-08-27

外反母趾楽チンウォーキング ソックス
外反母趾が痛くて買いましたが外反母趾にというより足には良さそうですが。浮腫とかには効くように思います。立ち仕事なので使わせていただきます。

4 2015-09-16

履いていてとても気持ち良いです。仕事中に履いています。くるぶしタイプと比べると、足首辺りに靴下跡がものすごくつくので、リピートするならくるぶしタイプがいいかも。

2 2016-06-25

洗い替え用に・・・
2度目。洗い替え用に購入しましたが、やはり微妙です。
足のテーピング効果はあまりないのに、ゴム部分のしめつけがキツイです。これを履いてウォーキングをしたら、ゴムより上がぼこっとむくんで固くなり、ものすご〜くだるく、痛くなりました(泣)
履く度にそうなるので、最近は足首までたるませてゴムでしめつけられないようにしています。これならジャスト丈じゃない方が良いかも…。
それから、やはり普通の靴下よりも穴が開くのが早いです。

------------
(1度目)
外反母趾・内反小趾ぎみです。脚の長さが左右で異なる、しっかり歩けていない
自覚があります。
ここ3年ほど原因不明の足首痛に悩まされており、ネットで調べていたら、「浮き指」「カサハラ式」を見つけました。
カサハラ式の整体でテーピングをして少し調子が良くなりましたが、1回の施術に5千円かかります。自分でもテーピングをしてみましたが、なかなかうまくできません。
そこで、整体で勧められたこちらの靴下を購入してみました。整体の先生によると、テーピングほどの効果はないが、7割くらいの効果はあるとのことでした。
でも、やはりテーピングほど指は開かず、ふんばっている感もあまり感じられません。(テーピングはものすごく指が開いて、歩く時のふんばっている感、足首に力が入っている感があります。)
それと、数回しか使用していないのに、親指の先(生地)が薄くなり、もう穴が開きそうです。もちろん整体でテーピングをするよりは安いのですが、効果と使用回数を考えるとビミョーです。

3 2016-02-28

テーピングのような効果はないかな…
自覚があります。

• vivi0530さん
  • vivi0530さん

1 2015-05-19

実寸22センチの私には大きすぎで締め付けが全く感じられず
市販の靴下と変わりがありませんでした。
大きすぎて履くことも出来ないです。
高い買い物をしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用