5 2022-05-16

再購入です♪脇汗気にならずに生活できありがたいです♪迅速丁寧な対応ありがとうございました♪

4 2018-08-23

だいたい満足です。
汗をちゃんと吸収するし
匂いも気にならない。
欲を言うなら
あと1cmでもよいから
腕の方まで長さがあれば…
汗かきさんは
そもそもノースリーブとか
フレンチスリーブとか
着ることを諦めてる方が
多いのでは?
それよりも
染み出す汗だけは
防ぎたいのです。
脇の下の腕側まで
結構汗が出るので
もう少し長さが欲しいですね。
長さを選べるように
作って下さったら
めちゃめちゃ嬉しいです。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2015-10-15

身長164体重52で、バストサイズでMにしてみました。冬場でも脇あせをかくので汗取りインナーは必須ですが、冬用のあったかインナーの汗取りパット付きは年々減っている気がして困っていました。汗取りインナーを着ても汗は染みだしてくるけどこんなもんだろうと諦めてましたが、この商品を見つけて半信半疑で購入。ロングのブラも隠れるものと悩みましたが、冬はあったかインナーを何枚も重ね着するほど寒がりなので、ショートにしてみました。着てみた感想は、夜になっても服がさらさら!でもパットの内側も冷たくなってないので快適です。背中もわりと開いてるし、ぴったりフィットするあったかインナーの下に着ても目立ちません。肩はブラの紐くらいの位置ですが夜になってもずり落ちる事もなく、パットが脇にぴったりフィットします。肌に触れる部分が少しかゆくなるのと縫い目がわりと分厚いのですが、他は大満足です。リピ決定です!

5 2015-06-08

大変満足です。
脱毛してから脇汗が目立つようになり、夏でも冬でも気になっていました。脇に直接貼るタイプや塗るタイプ、シャツに貼るタイプ、たくさん試しましたが、脇がかゆくなったり、汗を防ぎきれなっかたりでずっと悩んでいましたが、こちらの商品はかなり汗かいてるなと思った時でもシャツにひびくことはありません。シャツの上から触ると湿っている感じはしますが、表に汗が滲むことは無いので大変満足しています。ただブラの下に引っ掛けるような感じなので薄い生地のシャツだとブラが透けるので、ブラの上まで生地があるタイプもあればいいなと思います。

5 2014-04-04

一日中運動をしているような仕事柄、年がら年中汗だくな私(^^ゞ
しかも私服。
汗染みが気になって気になって・・色々試しましたが満足のいくものには出会っていませんでした。
今回は汗染み対策期待よりも”サラサラ感”を重視してみました。
ところが!!!
カットソーなど若干湿った感じはあるものの、汗染みがない!!そしてサラサラ♪
仕事をしていてもなんとも言えない安心感(#^.^#)
お気に入りになりました。
ただ・・・ここまで胸元を開けなくても(^^ゞ(胸元にも汗をかくので)
私は肩からずり落ちることはなかったのですが、ブラのストラップの位置なので
留められるような工夫があるとより一層の安心感があるのかも?
このタイプのロングもあると、これから夏場に向けて大活躍しそうなんですが・・・・期待します。
→何度も着用して思ったのですが、このデザインだから脇にフィットするのかな〜?って。やっぱりロングもあったらな〜

4 2018-02-07

しっかりとした素材
デザインも良く、安っぽい感じではないので長く使用できそうです。

5 2017-02-20

大満足です。
今まで本当に汗染みに悩んできました。
様々な会社の脇汗対策インナーを試しましたが
こんなに、しっかりカバーしてくれる商品は
初めてです!!
アウターにも響きにくいですし、本当に買って良かった!!

5 2015-04-21

Sサイズ
下半身は太いですが胸が小さい上半身は薄い(?)体型です。迷いつつSサイズ購入。
着用してみてぴったりでした。少々着づらいですが許容範囲。肝心の脇位置もぴったりでずれる事もありませんでしたのでSで良かったです。

5 2017-03-11

新しいお店をオープンするに当たり、ブラウスにシミができたら、、、、と思い購入。比較的暖かい日に試しに付けて見たのですが、薄い服でも目立たず締め付けも感じず買って良かったです。156センチ47キロでMサイズにしました。胸は若干張っています。

4 2017-04-30

何もつけないよりは^_^
脱毛してから脇の汗がヤバイことになり、ずっと悩んでいました。
元々汗をかきやすい体質なのでなおさら(u_u)
色々調べて、こちらのサラッとリネン、Lサイズを購入しました。
普段の服もLサイズなので、ちょうど良かったです。
着用すると普段のびちょびちょ状態より大分マシになりました!
さすがに公園で子供と走り回った後に見たら3センチ位?のシミはできてましたが。。それより臭いが気にならないのが嬉しかったです。
最初は着てて違和感があったけど、何日か着たら慣れましたね。
なで肩ではないので、ズレ落ちたりとかもないです。
ただ、あと数センチ袖丈と脇のパッドを伸ばしてもらえたら、もっと安心ですね。それで☆マイナス1です。
ベル◯ゾンさんの商品も気になるので、購入してみようかなぁ。

• わいbooさん
  • わいbooさん

5 2014-06-13

手放せません
臭いのある脇汗多汗症で、お気に入りの服も、仕事用のブラウスも、すぐに脇が黄色くなって使えなくなってしまう悩みが、このインナーで解決しました。
最初に2枚セットを1つ注文し、すぐ、追加で2枚購入しました。
普段宅配便が受取れる時間に家にいない私にとって、メール便でポストインしてもらえるのもポイントが高いです

• aoko1103さん
  • aoko1103さん

5 2014-05-19

二回目の購入です!
受注番号:266397-20140516-0132728123
前回は、品切れのために、Mを買ったのですが、
ずっと、Lがほしかったので、購入しました。
この、脇パットは、洗濯もできるし、
これを買ってから、脇汗が気にならなくなりました。
本当に、買ってよかった!と、思える商品です。
これからも、役にたってくれそうです!

• syk_sakuraさん
  • syk_sakuraさん

4 2019-03-29

買って良かったです
レビューを参考に良さそうなので購入してみました。在宅ワークで運動もしないのに、集中すると冬でも脇汗が出て困っていました。
サイズもきつくなく素材もサラッとしていて汗もちゃんと吸ってくれます。
でも多量の汗だとさすがに吸いきれません。それでも着けていた方が快適に過ごすことが出来たので買って良かったです。

• りん515さん
  • りん515さん

5 2017-02-25

穴が空いたので…
こちらの商品を1年半くらい前から愛用しています。
仕事の日はほぼ毎日着用していたので、パッドとの継ぎ目に穴が…
とはいえ、お洗濯してそこまで持てば、使い捨てのモノよりだいぶ経済的!
ズレないし、化繊の制服のブラウスでもニオイ、汗染みが気にならず使えています。
欲を言えば…夏場用に少しクールな素材なモノを作っていただけるとなお◎かなと思います。

5 2015-06-06

Sサイズ
普段着はMサイズですが
ぴったりと着用したいので
Sサイズにしました。
結果 大正解。
キツくもないし予想どおりでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド