4 2015-07-19

脇さらと悩み、両方購入致しました。
思っていたより、パッドが薄く、身長158センチ、48キロの標準体型ですが、少し肩がずれ落ちる感じでした。脇さらSの方が、着用感もよく、汗の吸収もよさそうなので、脇さらしっとりをまたリピしたいと思っております。

5 2014-06-17

旅行の強い味方
先日、旅行をした際に本格的に使用しました。まずパンストレベルに薄くて軽いので、荷物になりません。そして着用してみると、大きめのパッドがぴったりと脇にフィットします。他社の物よりフィット感が強いので、はじめは脇がモソモソするような違和感がありましたが、動き回っているうちに忘れてしまいました(笑)アンダーバストのフィット感も丁度よく、「肋骨が締めつけられて苦しいよ〜」なんてこともありませんでした。他社さんの汗取りボレロなどでは、アンダーバストの締め付け感がキツくて、具合が悪くなったこともあったのですが、これは大丈夫でした。
私はブラが大の苦手で、カップ付きキャミソールばかり着ているのですが、この汗取りインナーをキャミソールの上から着用しても全く違和感がありませんでした。ずり上がってきたり、パッドがヨレたりズレたりすることもなかったので、電車に乗ったときも安心して吊革を持てましたし、カメラで撮影するときに脇の汗ジミが気になって腕が上げられない、なんてこともありませんでした。トップスは普通の半袖Tシャツを着用していたのですが、袖口から汗取りインナーがのぞくこともなかったです。(短いパフスリーブなどでは出ちゃうかも?)
これからの暑い季節、カメラを持って歩きまわる時に重宝しそうです。

5 2015-06-06

愛用しています
着用タイプなのでずれないし、薄手の服でもひびかないので気に入っています。
襟袖用の泡スプレーを吹きかけてから洗濯すると、臭いも残らないので長く使えます。

5 2013-10-05

汗じみゼロ!
職場で白いワイシャツを着なくてはならず、いつも脇だけ大きくぬれてしまい悩みでした。脇汗パッドはずれるし痒いし。。。
代謝がよくいつも暑いので、超薄手のものを探していてこの商品にたどり着きました!
これは本当に薄く、何も着ていない感覚です!
しかも汗じみ一切なし!!スゴイ!!
若干脇のパッドがゴワつきますが、大きな汗じみ一切なしだと思うと全く気になりません。
ただ、女子更衣室で着替える時にちょっとだけ恥ずかしいかな。。。
あと、これからの時期、ニットの下に着て脇汗を吸ってくれるのがとても助かります!真冬はロングバージョンでもいいかなとも思います。
買って良かった!リピートします!

5 2017-05-18

今夏用にネイビーで背中が開いているTシャツを購入しました。脇汗対策としてこちらを購入して、大正解でした。こちらの商品は背中がかなり開いているので、全然商品が表に見えません。ベージュなので
白いTシャツでも全くひびかず、優秀な商品だと思います。ガーゼのように薄い素材なので、手洗いした方が良さそうです。もう1着購入しようと思い、インターネットを見たら、売り切れでした。またの機会に購入したいです。

5 2017-04-18

これ、いい感じ!
普段使いに購入しました。脇汗パット付きのインナーって、着心地が悪く肩こりが起こることが多いんですけど、この商品はストッキングみたいに体にフィットして、まるで着ている感じがなくて、肩こりもありません。嫌な締め付け感もなく、着心地がいいです。今まで購入した脇汗パット付きの商品の中で、いちばん満足してます。肝心な脇汗も気になりません。またリピする予定です。

5 2014-08-28

ワキさら♪の方も使っています。(3枚所持)
リピ買いしようとしたら、あちらは在庫が無かったのでこちらにしてみました。
こちらの方が生地が薄くて白系で生地が薄めのTシャツの下に着ても、透けたりひびいたりする事が無いです。
ワキさら♪に比べるとパッドも薄いですが、私はこちらでも十分でした。
全体的に薄い分、汗をかいても比較的早く乾くので、こちらもリピしようと思います。

5 2017-05-20

ショート丈とロング丈を間違ってしまいました。私のミスです。が、店員様の素晴らしい対応で交換していただきました。ありがとうございました。
お手数かけて申し訳ありませんでした。

• moe-hiroさん
  • moe-hiroさん

4 2014-12-29

いい
替えの服を持ってくほど年中汗かきの私ですが
ためしに会社に着ていったところ
汗ジミ目立たない‼
さらっとしている
ごわつかない
ただ、エリぐり深めの服だとフレンチ袖チラリ…
着方を工夫すればいいのか?
このままよければベーシックタイプも購入しようと思います。

4 2014-05-12

早い!
まだ商品は届いて無いですが発送が早くて満足です。商品も自分にあった商品だったら安いので、また購入しようと思いました(^ー^)

4 2015-06-22

生地が薄く、着用時は思ったより涼しいです。汗の吸収は完全には無理なようですが、かなり役に立ちます。ワキさら♪も注文したので、気に入った方をリピートしたいです。

4 2014-08-24

脇汗に悩んでいたのでとても良い買い物ができました。汗をしっかり取ってくれて、においも全く気になりません。もう一枚購入したいです。

5 2014-07-09

満足です。
商品が届いた時に実物を見たら、想像していたよりも薄く、効果は期待出来ないと思ってしまいましたが、実際使用してみると、しっかり脇汗を吸収してくれたようです。今までは仕事で一日中脇汗シミを心配してましたが、装着後は脇汗シミが出なくなり、余計な心配をせず過ごせるようになりました。

4 2017-12-05

うっす!大丈夫?と思いました
本当に驚くぐらい薄いです
見た感じはかなり頼りないです
薄いし、引っ張ればすぐ破けそうな感じです。怖くて引っ張れませんが。
でも、脇の部分は汗をキャッチするように大きめのパッドがついていました
試しに、暖房の効いた部屋でグレーの服を着て抱っこ紐をしながら家事をこなしましたが、顔から汗が出るくらい暑かったのですが、脇じみはありませんでした!
冒頭でも言いましたが、薄手の中でもかなり薄いのでそのまま洗濯機には入れづらいです。洗濯ネットは絶対必須です。
薄すぎるので原価100円もないんじゃない?って感じなのに2000円と強気な値段なので星はマイナスです。
仕事はしっかりしてくれますが、洗い替えにもう一枚いかがですか?と聞かれたらNOですね。
もう少し安いものを購入したいです

5 2013-05-15

非常に良いお買い物でした!
生地はしっかりとしたストッキングの様な素材で、脇の部分に薄めのパッドがついています。着心地はサラッとしていてゴワゴワする感じはありません。
ただパッドが薄めなので『これだけで大丈夫かな?』と半信半疑で試してみたところ
、いつもは気になるグレーの洋服に汗染みがつきませんでした!これにはびっくりです。袖が短いTシャツを着ても見えてしまう事もなく非常に満足です。
まだ季節的に本格的に暑くなっていないのですが、吸収性について現在のところは◎です。少なくとも衣服に貼るタイプのパッドのゴワゴワ感が不快だった私にはピッタリでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド