• mina◆さん
  • mina◆さん

4 2012-01-23

友達にも購入を頼まれ、2度購入しました。何より安いのがいい点だと思います。貼り方はちょっと難しく、まずiPadの表面をほこりがないように充分に拭くことが大切です。どうしても空気が入りやすいので、空気が入らないようにゆっくり押しながら貼るのがどうしても難しいですね。最初の1枚は失敗しがちなので、2枚買いましたが正解でした。お値段も安いので、失敗してもいいように2枚購入することをオススメします。

4 2011-11-04

完成後は綺麗ですが、貼りにくかった
日本語の取り説じゃないので、どれが貼る面なのかわからなかった。
二枚だと思っていたら、3枚で真ん中の部分が貼るシールでした。
空気が入りやすく、凄く張りにくかった。
私は器用な方だと思っていたのに、ショック。
何回も張りなおし(30分位かかった)最終的には綺麗に張ることが出来ました。
面積が大きいので仕方の無い事なのかもしれませんね。
私が不器用と言う事で、納得しますが、シールが3枚になっている事や、
どの面を使うのか簡単な説明の紙を入れて欲しかった。
贅沢な話でしょうか?

4 2012-07-23

気泡が
器用な方なので楽勝だと思っていたのですが、意外と苦戦しました(汗)ホコリの少ないお風呂で貼ってみました。セロテープとクレジットカードを用意します。まず、付属のウエットティッシュ(駅弁についているようなもの)で画面を拭きます。フィルムについているシールを少し剥がし、カードで気泡を追い出しながら画面に貼っていきます。目で見えないような小さなホコリで気泡ができてしまいました。気泡ができた部分を剥がし、セロテープでホコリをとって再び貼ります。また違う場所に気泡が・・・と繰り返すうちフィルムの位置が微妙にズレてしまいました。貼り終えたら表面のシールをはがして完成です。光沢仕様なのでレティーナディスプレイのキレイさはそのまま、指紋はかなり目立ちます。

• mymyu81さん
  • mymyu81さん

4 2013-01-04

Retinaディスプレイ
運良くiPadをゲットできたのですが、当然フィルムの準備などしていないので慌てて購入しました。
みなさんのレビューをもとに、Retinaディスプレイをいかせるフィルムをと思い購入しましたが、このお値段で文句無しです。

4 2012-10-01

未だ貼ってはいませんが、良さそうです。
実際に貼ってから再度レビューを書く予定。

• MUKU21さん
  • MUKU21さん

4 2012-06-11

iPad3用に購入。セロテープでゴミを取りながらなんとか貼ることができました。貼る時はこしが強い印象、装着後の操作性は問題なしです

4 2012-04-03

十分
2台目の新iPad用に購入しました。1台目には、2000円くらいしたフィルムを貼りましたが、貼れてしまえば、画面の見え方にほとんど差は感じられません。この安さは驚異的だと思います。(というか国産のフィルムが高過ぎる気がします。)
セロハンテープで簡単に剥がして貼り直しできますし、入ってしまった埃もセロハンテープで丹念にやれば取り除けます。説明は英語ですが、きちんと説明されているので、貼る前に読みましょう。

4 2015-04-20

コスパ高いから
いい感じです。
ふつうにつかえてますし、デザイン良い。
あとは耐久性だけど、使わないとわからないので星はマイナス1。

4 2013-02-18

注文してすぐに対応して頂けたので良かったです

4 2013-01-18

安いけど、良いです。
値段の割には良い商品です。
ただ、私が不器用なためか、空気が入ったりして
なかなか綺麗に貼るのに苦労しましたが・・・。

4 2012-05-05

新しいiPadを購入し、光沢仕様の保護フィルムがほしくて
こちらのお店では、安くてとてもよかったです。
なかなか貼るのは難しかったです。
メール便対応もとてもよかったです。

4 2012-03-20

高いの買う必要なし
ある程度厚みもあるし、全然問題なし。
発送も早いし、対応よし。
ブランドのついた高いの買わなくてもこれで充分です。

4 2012-01-08

発注から4日目で到着しました。
iPadに貼ってみるとなかなか綺麗には貼れませんでした。
気泡がうまく抜けずある程度で諦めました。
3枚になっているので、Beforeとafterで貼り方はすぐわかりました。

4 2011-12-02

値段も送料も安かったので満足しています。

4 2011-11-13

値段のわりにはぼちぼちだと思います。。。