5 2012-10-14

iPhone4の時からバンパー派! SGPのネオハイブリッドと悩んでこちらを購入。 レビューの良さに期待してます。
==追加==
今日届いたので早速装着しました。
iPhone5の薄さを損なわないのでとてもいい感じです。 白のiPhone5にピンクが映えてとても綺麗☆ ただ、液晶面がバンパーとツライチなので保護の機能性が若干心配ですがとても満足しています。電波の受信感度も変わらないと思います。

• Tanisawaさん
  • Tanisawaさん

88点
iPhone4のときに4つほど購入し、お世話になったSWORDシリーズ。今回はApple Care+に加入をしたので、バンパーやケースは付けるつもりはなかったけど、2色しかないiPhone5にカラーバリエーションをもたせる飾りのつもりで購入しました。デザインは前作を踏襲し、薄く、またサイドの滑らかな角度が、付けていることを感じさせない作りになっています。しかしながら、いくつか詰めが甘いところがあるので指摘を。一つは表面がツライチであること。iPhone5は裏面はほぼアルミ製で、落として割れるとしたら表面なので、もう少し表面の高さをつけたほうがバンパーとしての保護性能は格段にアップする。二つ目は電源ボタンとネジが銀色なこと。バンパー自体がシルバーであれば問題ないけど、その他の色になると、この銀色のパーツがとても目立つし、急に安っぽくなる。価格を2000円ほどプラスしてでも、色毎にパーツも着色して欲しい。三つ目はロゴの色をバンパーの色と合わせて調整をして欲しい。濃いめの色に白色の着色はとても目立つし、これも出来れば着色ではなく、切削で行ってくれれば高級感は飛躍的にアップする。iPhoneの金属バンパーは有名どころでは8000円とか10000円を越えるところがある中、3980円で販売してくれるのは嬉しい限りではあるけど、デザインや品質がSWORDらしく差別化されている以上、もう少し価格を上げてでも、こだわりをもって制作をしてくれると、きっと今以上に爆発的に人気になり、金属バンパーのスタンダードになりうると思う。上記の3つを改善してくれるなら、自分は8000円でも買うと思う。ということで、プレミアム版の販売を期待します。ただ、他社がまだ製作中の中、少しでも早く販売に踏み切ったLJYの技術と心意気には感謝します。これからも頑張って欲しいです。

4 2012-10-19

良い製品ですが、付属ドライバーはちょっと
機種変更前のiPhone4 x アルミバンパー(他社品)では電波障害を起こして圏外多発だったのですが、iPhone5では大丈夫なようです。White x SWORD Silverの組合せは良い感じにオリジナルの雰囲気を保っていて個人的には大満足です。しかもこの価格でこの仕上り品質ですので十分にお勧め出来ます。ただし、付属のドライバーは先端がエッジすぎてバンパーにちょっと触れただけでキズが付くので星マイナス1つです。本体にも触れてしまいそうで気がかりなので、市販の精密ドライバーを使ったほうが無難です。

5 2012-11-16

最高にオススメです!
前回はシルバーを購入しましたがあまりに良かったので今回は色違いでガンメタを購入しました。前回のシルバー同様工作精度が高く、本当に良く出来ています。もう他のバンパーはどれも良いと思えないほどSWORD 5が気に入りました。シルバーもブラックのiPhone 5によく合いますが、ガンメタもまたiPhone 5のスレート色に近い色で非常によく合います。こうなるとレッドやディープブルーも試したくなりますが、暫くはシルバーとガンメタで行きます。
他の方のレビューで「ネジが小さく予備も無いので取扱いには注意が必要」というのがありましたが、製品にはネジは2個予備が付いていました。
また別のレビューでは「イヤホンジャックにバンパーが干渉し、純正でもイヤホンがささりません」というのがありましたが、私は問題なく純正イヤホンをさしています。確かにイヤホンジャックそのものが固めですが、バンパーが干渉していることはありませんのでちゃんとさせます。

4 2012-10-26

価格以上
iPhone4時代には、アルミケースVapor4を愛用していましたので比較になってしまいますが。
こちらの商品の方がアルミの研磨精度が良いですね。
装着後の幅はVapor4とほぼ同じですが、こちらはスリムな為に持ちやすく感じました。
ボリュームボタンがVapor4よりは押しにくく思いましたが、
これは4や4Sよりも5の方がiPhone自体がスリムな為、この部分を斜めに加工すると
○ボリューム付近のケースのエッジが立って鋭角になる。
○この部分のアルミ強度の問題もある。
などから、仕方のないことなのかと思いました。
しっかりしたプラスティックケースに入っており、なかなか高級感があっていいと思います。
あとは、やはりネジは+タイプではなく、六角レンチなどにして欲しかったのと、小さなネジをなくさないようにマグネットドライバーにして欲しかった…
それから、ドライバーの精度がイマイチ…
ネジ山を舐めそうになります。
これからの季節、ネジ山を潰すと手袋なんかが引っかかって…
あと、カラーモデルだと素朴すぎる銀色のネジが、全体の一体感を台無しにしているように思えて残念です。

4 2012-10-21

キターーーーー\(@w@)/!!!
何やコレ、こんなエエもんがこの世にあったんやっ、ふっ笑 て感じです。
こりゃ、出来ればケースつけたくない人・薄く持ちたい人・でも落した時、、
って人には絶対もってこい!!!!

ま、冷静に考えて。
●後もう一踏ん張りの軽さ
(十分軽い、軽いけど。本体の軽さをもっと生かしたい、内側要所要所刳り貫くとか)
●ボリュームボタンの押しにくさ
(アルミバンパーじゃどーしょうもないんやろうけど)
●このクオリティながら!もうちょい安かったら神!!
安くもっと大量生産してくれたら、、、日に日に在庫×になって行くから、、
んー本当は違う色がほしかった笑
●買う前の参考資料(画像とか)がほぼ無かったんで不安やった。

いやーでも本当、欠点を大きく大きく上回る大満足!!!

ホンマはこの商品だけ考えたら★5こにしたいけど、
御社の時期iPhoneバンパーに期待込めて、、★4つ!!!

4 2012-10-21

文句なくかっこいいです。
iPhone5(黒)にSword5(赤)をつけました。
今までiPhone4Sにプラスチックのバンパーを使用していたのですが、
プラスチックの場合、画面側にオーバーラップするところが多く画面の端が操作しにくいことと、キートップ部が質感が悪いことが不満点でした。
メタルバンパーでは、上記のような不満は無く、一言でかっこいい仕上がりです。
心配していた電波の悪化は、今のところありません。
ただ、不満な点は、
Volumeボタン部分の段差は多いため、爪を立てながら押さないとならないため、片手での操作は難しくなったことと、
若干、重さを感じます。(気になるレベルではありませんが。)

• nor0-0さん
  • nor0-0さん

5 2012-10-18

本日到着!!!
iPhone4の時からアルミ製のシンプルなバンパーを愛用しており、iPhone5購入前からずっと探してやっと巡り合ったこの商品を購入しました。
カラーの写真などが少なくものすごく悩んで、結局コーヒーブラウンとブラックの2色を注文。
本日、二つとも到着し現在コーヒーブラウンを装着中です!
吸い付くようにぴったりの為、液晶保護フィルムによっては干渉するかもです。
不満点を上げるとしたら、音量ボタンが指の腹で押せなくなった事と、ストラップが付けれない事の2点でぐらいですね。
固定用のネジも2本おまけで入ってるのでなくしても安心です。
アルミバンパーをお探しの方にはオススメです!!!

4 2013-09-03

アクア購入
思っていたより色は濃いめでした。
実際の取り付けは問題ありません。
ドライバーもマグネットなので、
簡単にはビスが落ちません。
無理に閉めなければネジ穴もつぶれません。
方法も簡単。
予備ビスもついていますが、見過ごしてしまいそうでした。
カーボン調の背面シートがついていますが、
好きずきでしょうか。
やはり音量ボタンは押しにくくなります。
が、押せないほどではないので、
気になる人と気にならない人がいるのでしょう。
電波はつけてしばらく見ましたが、
気にならない程度でした。
が、電波の弱い地域に行っていないので、
評価できないです。
画面側は取り付けてもほぼフラット。
背面側はバンパーが少し出っ張りますが、
保護のためかな?
と思う感じ。

いいです!
思った以上にいい商品でした。
アルミなのでずれたり外れる心配がないので安心して使えます。
最初、欲しいカラーがSOLD OUTだったので他のカラーを購入しようと思いましたが
待って希望のカラーを購入して満足です。
口コミにあるようにボリュウムボタンは操作しずらいです。
その他は満足です。
SHOPの対応も大変満足です。

5 2012-10-22

アルミバンパーでは最高峰
iphone4のnewswordも使用していました。
また5用のバンパーも数種試しましたが、結局このswordに落ち着きました。
デザイン、素材、フィット感は最もしっくりくると感じます。
もっと高価なバンパーもありますが、これ見よがしなデザインや過剰な重厚感が苦手です。
ただ、やはりカラーリングはツートンのnewswordが好みです。
5用が発売されればまた購入することになるでしょう。

5 2012-10-21

終着点
今まで4種類ほどのケースやバンパーを試してきましたが、ようやく本商品で、ゴールを迎えられそうです!
デザインや装着感は、予想以上で大変満足しています。
金属性バンパーは初でしたが、これなら安心して長期使用できそうです。
後は、色を選択する際に悩ましかったので、HPにもう少しわかりやすい写真等があったら良かったかなと思います!
ただ、実際に注文したディープブルーは、深みもあり大変きれいな仕上がりでした!
とにかくようやくケース探しの旅に終止符を打つことができて、ホッとしています。

4 2012-12-15

希望通りの色
自分のイメージする色とぴったりのRedで、大満足です。これで、iphone5をcoolに持って歩けます。

5 2012-11-20

大満足!
ピンクを購入しました。
色、形などどれをとっても満足のいく品です。
色違いでもう一つほしいくらい!

5 2012-11-16

プロのアルミ加工職人から見ても、なかなかの出来。
あと1000円高くても良いので、ネジをチタンのトルクスにしてほしい。